***
Убегает вдаль дорожка
По стороночке родимой,
Постою на ней немножко,
Одинокой, нелюдимой
Покосился домик старый,
Мохом поросло крылечко,
Деревеньки вид усталый
Теребит мое сердечко.
Дождь стучится мне в окошко
Со своей печалью древней,
Еле слышится гармошка—
Звук последний по деревне.
Тучки странствуют куда-то,
Поле ржи пересекая,
Исчезая безвозвратно,
Знать, у них судьба такая.
И замрёт все до рассвета
В звёздном царстве ночи зримой,
Взбудоражив мысль поэта
Лунным светом негасимым. |