«…Дай дыханьем твоим надышаться!»
(Н.Языков)
Сто семнадцатый «Антисапсан»,
Записной временной транжира,
Набивает вагон-карман
Жизнью каждого пассажира.
Бьёт поклоны любому столбу,
Аккуратно считает шпалы…
Но, когда он проходит Москву,
Так недолго стоит у вокзала!
Только тусклые окна мелькнут –
И вагоны проносятся мимо…
Разве можно за двадцать минут
Надышаться дыханьем любимой! |
.