Бородатые парни на майках,
На округлостях женского бюста.
Ваши уши, носы и улыбки
Красуются в виде трофеев,
Добытых в ходе столетней
Войны за равноправье полов.
Их замачивают в мыльной
Воде,
Сминают в бесформенные складки
Во время стирки,
Отжимают усердно,
С ревнивым чувством собственности,
Сушат,
Перегнув на верёвке,
Прессуют горячей подошвой
Утюга.
Молчаливая покорность
Бородатых парней на майках
Как нельзя лучше отвечает
Чаяниям женщин,
Которые спешат на свиданья
С их живыми прототипами
С неопределённой надеждой,
Необъяснимой виной,
Смешанным ощущеньем радости
И уязвленного самолюбья…
Предварительно проглотив таблетку,
Предохраняющую от зачатья.
Июль 1980
|