В пустыне Иудейской Иоанн
Звал каяться народ,
Креститься вел их в Иордан,
Творить достойный плод.
Приходит с Галилеи Иисус
И говорит ему:
"Я у тебя, Иоанн, крещусь,
Исполнив правду всю".
Крестившись, вышел из воды,
Отверзлись небеса,
Дух Божий голубем сходил
И слышен глас Отца:
"Сей есть Возлюбленный Мой Сын,
Мое благоволенье,
Он крестит Духом вас Святым,
В Нем истинно спасенье".
В чем смысл крещенья в наши дни?
Что для людей оно?
То Богу в совести служить
И лишь творить добро!
*** |