Стихотворение «Наде Рушевой.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Темы: Надя и поэт
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 582 +1
Дата:
Предисловие:

Наде Рушевой.

Уткнувшись в книжку, с увлечением, 
Она тихонечко лежит...
Глазами водит с упоением.
И вот в глазах слеза блестит.

Читаю о тебе. О, Надя!
Девчонка, гений красоты.
Тебе и в десять было надо
Писать пером его черты.

Как будто другом самым близким
Была с поэтом ты на ты.
И на бумаге отбелиском
Легли знакомые черты.

Вот бакенбарды,  кудри, профиль.
В нем ясен ум и светел взгляд.
Гуляет он по Петербургу.
Вот трость его, а вот наряд...

Перо и гениальность взгляда.
Пытливый ум и строгий взор.
Как паутинка на бумагу
Ложится тоненький узор.

Без всяких слов красноречивых
Дотронуться хочу до них.
Я побывала в сказках дивных.
Но жизнь ушла. Не пощадив...
Реклама
Обсуждение
     16:44 10.07.2013 (1)
1
Ее звали феей рисунка. Удивительная девочка! Ее рисунки - это магия изящных, выразительных линий, нанесенных порывисто и легко. Словно дыханием она творила, взмахом ресничек, из воздуха сочиняя паутинку и росчерк. Жаль, так рано ушла...
 
     15:06 06.04.2020
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама