Рецепт: Изысканный трюфельный ризотто с пармезаном и белым вином
Ингредиенты:
300 г арборио риса
1 л куриного бульона
1 луковица (мелко нарезанная)
2 зубчика чеснока (измельчённые)
100 мл сухого белого вина
50 г сливочного масла
50 г тёртого пармезана
1 ч. л. трюфельного масла
2 ст. л. оливкового масла
Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Свежий тимьян для украшения
Приготовление:
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости, около 3-4 минут.
Всыпьте рис и обжаривайте, постоянно помешивая, пока зёрна не станут слегка прозрачными, около 2 минут.
Влейте белое вино и готовьте, пока жидкость не испарится, помешивая.
Начните добавлять куриный бульон по одному половнику, постоянно помешивая. Дождитесь, пока жидкость впитается, прежде чем добавлять следующий половник. Продолжайте процесс, пока рис не станет кремообразным и слегка аль денте, около 18-20 минут.
Снимите с огня, добавьте сливочное масло, пармезан и трюфельное масло. Тщательно перемешайте до однородности.
Приправьте солью и перцем по вкусу.
Подавайте горячим, украсив свежим тимьяном.
Приятного аппетита!
