Заметка «ЭКСПРОМТ. ЧАШКУ ЧАЯ И КУСОЧЕК НЕБА»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 46
Читатели: 173 +3
Дата:
Заметка «ЭКСПРОМТ. ЧАШКУ ЧАЯ И КУСОЧЕК НЕБА» самая оцениваемая(22) работа за сутки
30.10.2024
Заметка «ЭКСПРОМТ. ЧАШКУ ЧАЯ И КУСОЧЕК НЕБА» самая читаемая(28) работа за сутки
30.10.2024
Заметка «ЭКСПРОМТ. ЧАШКУ ЧАЯ И КУСОЧЕК НЕБА» самая комментируемая(69) работа за сутки
30.10.2024
Предисловие:

ЭКСПРОМТ. ЧАШКУ ЧАЯ И КУСОЧЕК НЕБА

Чашку чая и кусочек неба,
Что еще мне надо поутру?

Откушу я, как краюху хлеба,
И тебя, любимый, обниму.
Реклама
Обсуждение
     15:49 01.11.2024 (1)
🙂🌹🌹🌹
     16:26 01.11.2024
     09:47 31.10.2024 (1)
Коротко и прекрасно. Мне очень понравилось.

     09:50 31.10.2024
1
Спасибо, дорогая.
     20:39 29.10.2024 (1)
Экспромт удался! 
     23:32 29.10.2024
Благодарю.
     01:35 29.10.2024 (1)
С секса, чая и хлеба должен начинаться любой день
Если чего-то не будет, вся неделя пойдет наперекосяк, а там и месяц, годы.............................
     01:37 29.10.2024 (1)
Можно и кофе, и булочку с медом.
     01:38 29.10.2024 (1)
Согласен, все можно, но секс, чай, хлеб - всему основа.
     01:39 29.10.2024 (1)
Утром надо дышать свежим воздухом.
     01:40 29.10.2024 (1)
Конечно надо, чтоб аппетит нагулять для секса, чая и хлеба
     03:02 29.10.2024 (2)
Лучшая диета:

Утром кекс,
В обед бифштекс,
Ну а вечером лишь секс.
     09:44 29.10.2024 (2)
И ночью...........
Кстати, сегодня д.р. комсомола и помню, как тогда звучало: чем больше выпьет комсомолец - тем меньше выпьет хулиган. Причем, о сексе ниче не говорили, но была скрытая сексуальная эпидемия под хлеб, чай и портвейн.
     13:22 29.10.2024 (3)
"Налей мне водки доброволец,
Рукою твердою в стакан,
Чем  больше выпьет комсомолец,
Тем меньше выпьет хулиган!"
     19:01 29.10.2024
     18:14 29.10.2024
Уже почти ничего не помню, но веселых поговорок было много.
     15:43 29.10.2024
     10:09 29.10.2024
Кстати, сегодня д.р. комсомола и помню, как тогда звучало:

Не расстанусь с комсомолом,
Буду вечно молодым.

     05:30 29.10.2024 (3)
А работать когда?
     13:15 29.10.2024 (1)
Светлана! Утром должны вставать две главные вещи: ЧЛЕН И СОЛНЦЕ)))))
     19:01 29.10.2024
     10:43 29.10.2024 (1)
Успевали все, и работать, и заниматься приятным.
     19:02 29.10.2024 (1)
     20:09 29.10.2024
     10:41 29.10.2024 (1)
Не просто расстался с комсомолом, убежал из него и почувствовал себя по настоящему молодым.
     10:48 29.10.2024 (1)
Спортсмен, однако.
     10:58 29.10.2024 (1)
Эт точно, в душе и в реальном смысле, чтоб держать себя в тонусе.
     11:01 29.10.2024 (1)
Шахматист.
     11:02 29.10.2024 (1)
Не очень, иногда балуюсь, а фанатизма нет.
     11:05 29.10.2024 (1)
Топор - главное орудие труда.
     11:07 29.10.2024 (1)
В упрощенном варианте, да. И нож!
     11:09 29.10.2024 (1)
Курам головы можно топором рубить.
     11:11 29.10.2024 (1)
И гусям
     11:14 29.10.2024 (1)
И уткам старым и хромым.
     11:17 29.10.2024 (1)
Старых не бывает, их молодыми съедают.
     11:20 29.10.2024 (1)
Ага, тут одни старые шас тают.
     11:22 29.10.2024 (1)
Он наличия времени и лени шастают.
     11:23 29.10.2024 (1)
Таки на пенсии давно, поэтому и шастают.
     11:25 29.10.2024 (1)
Лентяи! Хрен кого палкой с дивана сгонишь.
     11:29 29.10.2024 (1)
Как правильно заваривать чай
Чай всемогущий. Он отлично бодрит, согревает зимой и охлаждает в жару, укрепляет иммунитет, выводит все лишнее из организма и может спасти при пищевом отравлении. А еще он делает любую встречу и беседу приятнее и душевнее. Чтобы прочувствовать вкус и аромат на все 100%, нужно знать, как правильно выбирать и как правильно заваривать чай.

     11:29 29.10.2024 (1)
Самыми ароматными считаются чаи улунских сортов. Из чаев, которым человек придал аромат, внимания заслуживает жасминовый чай. Старайтесь выбирать максимально натуральные чаи — в них богатый вкус и аромат уже заложены природой. Задача чайного технолога — раскрыть их при обработке свежесобранного листа, а наша задача — правильно заваривать и получать максимум пользы и удовольствия.

     11:32 29.10.2024 (1)
Улунский чай
Улуны — это совершенно особенные полуферментированные чаи. Одни ближе к черному чаю, другие — к зеленому. Они сочетают в себе богатый аромат и плотный вкус. Для улунов собирают, как правило, только чайные листья, которые затем проходят сложную и длительную обработку. Именно для заваривания темных улунов была создана последняя китайская чайная церемония Гунфуча, где используется маленький чайник из особой глины и маленькие фарфоровые чашечки. А еще этот чай летал в космос!
Если вы любите зеленый чай, но не хотите ждать, пока кипяток остынет до 85°, можете обратить внимание на светлые улуны с острова Тайвань — ведь эти чаи можно заваривать кипятком.

     11:32 29.10.2024 (2)
     15:30 29.10.2024 (3)
Светлана в мою бытность( уже как то говорили на фабуле) ценился чай индийский -три слона, но мы пили в Западной Сибири с успехом 36 чай- прекрасный чай 50 на 50)))))
     18:58 29.10.2024
Это было давно.
     18:13 29.10.2024 (1)
Точно, Станислав! Три слона в жестяной банке прямоугольной формы. Был еще грузинский, в бумажной упаковке. Из Узбекистана мне присылали зеленый - спрессованный в брикеты, две пиалы даже остались от подарка, в котором был и фаянсовый чайник на полтора литра.
     20:20 29.10.2024
     15:41 29.10.2024
Чай с веником.
     11:35 29.10.2024
Какой должна быть вода для приготовления вкусного чая
Как говорят сами китайцы, «вода — это мать чая». Проще говоря, от ее состава напрямую зависит то, понравится ли вам готовый чай или нет. Вода прежде всего должна быть чистая, свежая, свежевскипяченная.

  • Жесткость воды
    Вода для чая должна быть не слишком жесткой, не слишком мягкой и не слишком минеральной. Жесткая вода не только образует накипь на стенках чайника, но и может испортить вкус чая.
    Как определить жесткость воды? С помощью мыла! Да-да. Прежде чем налить воду в чайник, проверьте ее на себе: намыльте руки и опустите их под воду. Если пены нет — вода жесткая. Если пена появилась — вода средней жесткости. А если пена появилась и не смывается — вода мягкая.

  • Температурный режим
    Важно помнить, что почти все чаи лучше заваривать кипятком, близким к 100°. А вот зеленые кустовые чаи, как мы уже говорили, требуют более деликатного подхода. Для них кипяток нужно остудить до 85°, то есть так, чтобы от кипятка уже не шел сильный пар.


ВАЖНО: даже если мы завариваем чай кипятком, то пить его нужно немного остывшим. Это особенно важно тем, у кого есть склонность к повышению давления.

     16:23 29.10.2024 (1)
Вот хитрюля.
Кусочек неба... Не дурненько, девушка!!. 
... "А я тебя за это обниму"...
Счастье ты какое-то, а не девушка.
     18:57 29.10.2024
     14:38 29.10.2024 (1)
СУПЕР!))
     15:41 29.10.2024
1
     11:02 29.10.2024 (1)
Классно!
     11:04 29.10.2024
Спасибочки, Аннушка.
     07:52 29.10.2024 (1)
Красиво!
     10:10 29.10.2024
Благодарю, Лана.
     08:07 29.10.2024 (1)
     10:09 29.10.2024
     09:44 29.10.2024 (1)
     10:07 29.10.2024

Реклама