Заметка «Добро восторжествует через преодоление людьми своей злобы, вызываемой чужими злодеяниями. Иначе – никак»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 14 +1
Дата:

Добро восторжествует через преодоление людьми своей злобы, вызываемой чужими злодеяниями. Иначе – никак

   Комплексная ложь о мироздании, поселившаяся в сознании человечества под видом правды, направляет его к самоликвидации в итоге происходящей сегодня деградации.

   Ложь порождает ложное мировоззрение, с которым люди и народы действуют во вред себе, и всё человечество живёт, как враг самому себе.

 

   Эта ложь может превратить жизнь человека в одну растянутую во времени ошибку, – он может всю жизнь портиться вместо того, чтобы улучшаться.

   Обманутый этой ложью человек не думает, что его жизнь после смерти будет продолжаться бесконечно долго, и что там он будет иметь участь, соответствующую качеству его сознания.

   Обретя в результате своей порчи злокачественное сознание, человек будет иметь в предстоящей ему Бесконечности злую участь, а с доброкачественным сознанием, полученным в результате целенаправленного улучшения, человек будет иметь в Бесконечности добрую участь.

   Злокачественным сознанием обладают люди, ставшие рабами дьявола от исполнения грешных побуждений, а доброкачественным сознанием – люди, сделавшие себя победителями дьявола, перебарывая грешные побуждения.

 

   К постоянному преодолению дьявольских наваждений направляет человека усвоенное им учение Иисуса Христа.

   Учение даёт ему понять, что оно подано от вездесущего Всевышнего Бога, его Небесного Отца, чтобы он совершенствовался по учению в борьбе с лукавым, делая себя таким же совершенно непогрешимым в своих решениях, как Бог, и творя себе наилучшую участь в будущей жизни, у которой уже не будет конца.

   Ещё в учении есть обещание совершенствующимся по учению людям отзывчивости Небесного Отца на все их просьбы.

 

   Если вы примете это к сведению, этого вам хватит, чтобы двинуться по пути неотступного совершенствования в борьбе с грешными побуждениями.

   А когда на этом пути вы придёте к отзывчивости Божьей, с нею будет легче. Самое трудное – начать движение.

   Чтобы его начать, нужно думать над Евангелиями и делать выводы….

 

   Ложное мировоззрение превращает людей в слепцов – они не видят, что живут в окружении сплошных чудес, подсказывающих о Чудотворце Боге, и жизнь для них не чудесная, а серая.

   Люди стараются скрасить свою серую жизнь грешными радостями, не видя, что их соблазняет дьявол.

   Люди грешат друг против друга, и получают друг от друга злую расплату.

   Таким образом, ложь, что нет Бога, дьявола и справедливого продолжения жизни за смертью, превращает людей во врагов самим себе.

   Но микроскоп позволяет увидеть, что мы живём в окружении чудес.

   Атомы и молекулы – это малые чудеса, из них построены более крупные чудеса – воздух, вода, камни и почва, растения, животные и люди.

   А Земля и другие планеты, Солнце, звёзды, созвездия и галактики, видимые в телескоп, – это уже большие и огромные чудеса.

   Видение всех этих чудес заставляет задуматься о Чудотворце и сообразить, что Его творчество бесконечно, и оно продолжается.

   А тогда Он обязательно организовал постоянный присмотр за жизнью своих творений, и за земным человечеством тоже всегда присматривают Его незримые силы.

   Остановлюсь, чтобы вы подумали и сообразили о Всевышнем Чудотворце, что Он существует реально. Надеюсь, вы это сообразите.

 

   Соображать дальше помогают разъяснения Иисуса Христа в Евангелиях, где сказано, что вездесущий Всевышний Бог – наш Небесный Отец, и что нам не просто нужно, а жизненно важно совершенствоваться, чтобы быть такими же совершенно непогрешимыми, как Бог. Ведь мы же, как дети Божьи, должны вырасти и стать помощниками Небесному Отцу в Его делах, а такие помощники, которые участвовали бы в Божьих делах с грехом пополам, Ему негодны.

   И здесь приходится соображать, что путь к божественному совершенству не может быть коротким, и что это – путь развития наших нетленных душ, накапливающих опыт жизни, знания и умения в длинной череде своих воплощений. Только так, других соображений у меня нет.

   А в таком случае человек, совершенствующийся по учению Иисуса Христа, не только сам лично растёт в очах Небесного Отца, но и повысит ценность своей души для Бога, когда преставится.

 

   И тогда Земля представляется воспитательным и учебным учреждением, в котором души разных возрастов проходят поэтапную выучку.

   То есть одни души живут в ясельных условиях, другие в условиях детского садика, а потом в условиях начальной, средней, высшей школы. Всё это вполне естественно, если нетленная душа является дитём Всевышнего Бога, Творца миров и Царя Вселенной.

   Но если человек не думает над учением Иисуса Христа, выстроить такие представления о жизни человечества ему просто не с чего….

 

   А жизнь чудесным образом налажена так, чтобы преподавать душам уроки. Когда душа проучена горькими уроками в череде своих воплощений, а также при её отстранении от воплощений на какое-то время в Чистилище, её коллективное сознание стремится понять о действиях, от которых ей были бы не горькие, а добрые плоды.

   Человеку с такой душой и дано в помощь учение Иисуса Христа.

   И люди не хотят обращаться к учению, пока их души не нахлебались горя досыта, пока их души беспечны.

   Беспечные в душе люди не могут понять о наблюдении за всеми нами свыше даже от таких примеров, когда смертельно больные взмолились к Богу, и к ним пришло исцеление. Для исцелённых людей стало очевидным, что высшие силы могут чудом исцелить даже смертельную болезнь, хоть их и не видно глазами.

   Эту правду они говорят, есть у них и медицинские документы, из которых видно, что чудо исцеления на самом деле было. Но информация об этих чудесах не разносится по планете, поскольку от неё нет реальной пользы, она ничего в людях не меняет. От неё в людях не появляется страх Божий в виде опасений перед возмездием Божьим за грехи, не появляются и стремления совершенствоваться перед Богом.

   Удивительного здесь ничего нет, потому что сначала пробуждается вера, и уже потом действуют чудеса, а не наоборот.

 

   Пробуждение веры – это когда у человека как бы открываются глаза.

   Без веры люди о чудесах думают, что произошла случайность. Чудеса поражают и устрашают, когда за ними видят Чудотворца, в противном случае люди думают: Мало ли бывает чудес? Тем более чему поражаться, если страшного ничего не произошло? С чего бояться грешить, если за это никого не убивают?

   Поэтому не вразумляют безбожников чудеса, не вкладывают им мыслей о том, что за ними всегда и везде наблюдают силы Божьи, и что лучше бы им не нарушать заповеди Божьи.

   Вложит им ума и заставит задуматься об исправлении только возмездие, когда за нарушение правил жизни им придётся пострадать.

   И это будут трудные уроки, которые им преподаст жизнь.

   А уже когда ума человеку вложено, он может принять к сведению Слово Божье от Иисуса Христа и понять из Слова о необходимости неотступной войны с грехом. И далее он выходит на путь этой войны….

 

   Если вам ещё не вложено ума ударами судьбы, трудно надеяться, что вы воспримете мои призывы к усвоению Слова, как программы жизни. Но вы запомните эти призывы, чтобы обратиться к Слову, когда судьба перестанет вас баловать.

   Здесь можно сообразить, что если судьба тебя не балует, значит, ты уже не малое дитя у Бога, и можешь биться с силами тьмы, победам над которыми учит Слово Божье.

   По-видимому, судьба перестаёт баловать весь Русский мир, если против него сегодня ополчились силы мирового зла.

   А когда атакует зло, для добрых людей кончается время беспечности. Для них наступает время испытаний, и пройти их успешно и достойно – это не озлобиться.

   И преодолению озлобления, вызываемого людскими злодеяниями, можно научиться по учению Иисуса Христа….

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама