Заметка «Шутки интернета»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 15
Читатели: 225 +1
Дата:
Заметка «Шутки  интернета» самая оцениваемая(8) работа за сутки
05.02.2024
Заметка «Шутки  интернета» самая комментируемая(60) работа за сутки
05.02.2024
Предисловие:
В интернете есть все, от хорошего до плохого. И юмор тоже есть. Бери, чего хочешь... 
И мне вот тоже захотелось пошутить с помощью интернета.

Шутки интернета


Или

С иронией о хваленой французской кухне.


Сидел я как-то с друзьями, ел шашлык, запивая его красным вином и размышлял о высоком. Точнее, размышлял  о  всяком, но и о высоком  тоже. Как же не поразмышлять, если шашлык и вино, и друзья тоже?  А размышлялось мне о хваленой французской кухне.

Так вот, что такое хваленая французская кухня? А это  кухня от голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки…И так далее и тому подобное. Это все отчего?  Да от того,  когда от отсутствия нормальных продуктов съедается все, что можно разжевать. Кухня реальной нищеты, которую маркетологи завернули в красивую оболочку некой «изысканности».

Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано,  это всего лишь душица, которую моя бабка заваривала в детстве от кашля, они ж удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира. А моцарелла , это если в молоко плеснуть скисшего вина,  уксуса, говоря проще  и откинуть на марлю. В общем, неликвид, который пить никто уже не может, так утилизировать его хоть как-то.

А суши? Это когда нищий голодный рыбак, которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай, сидит в море в своей лодке и, торопясь, срезает дольками мясо со свеже пойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки живут, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и съедает это. Причём панически оглядываясь, не видит ли кто.

Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб,  а там всё съедено  и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их и,  когда они станут мягкими,  туда сухари макать. Просто потому, что есть больше нечего.

Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни,  это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца, который годами ел солонину и бобы. Вот мега-праздник у этого интеллектуала и был,  раз в год поесть большую запечённую птицу, украв её у местных индейцев, которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка.

А престижный французский суп буйабес,  это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке, потому что даже на шалаш на берегу денег нет, продав основной улов, заваривает себе остатки рыбы, которую не удалось продать даже за гроши.

И на всё это смотрят люди, живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да «двенадцатислойный» мясной пирог, балык, кулебяка на четыре края и четыре вида мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно оказалось непрестижно,  ибо это всё «незагранично», а значит, и не вкусно..

Да ешьте, сколько влезет, всё равно много уже не влезет. В человеке важен не вес, а то, как он его носит! Да спите, сколько хотите, ведь у пенсионера одно главное:  когда ОН встал, тогда и утро. Не ждите, когда кто-то сделает вас счастливым,  налейте себе сами. Если вас незаслуженно обидели,  вернитесь и заслужите свое, не выпрашивая. Не жалуйтесь на судьбу, ей с вами, может быть, тоже не сильно повезло.

Если жизнь после 50-ти вас не устраивает, примите ещё пятьдесят. И не берите от жизни всё,  вдруг не донесёте. А идя к батюшке исповедаться, берите валидол,  вдруг батюшку прихватит от вашего рассказа.

Относитесь к себе с любовью, а ко всему остальному,  с юмором.

Интернет


Послесловие:
Нет,  лично я предпочитаю употреблять блюда нашей русской кухни. 
Реклама
Обсуждение
     17:15 04.02.2024 (3)
1
Я тоже люблю русскую кухню.
Приятно вечером попить из самоварчика ароматный индийский чаёк. Китайские пельмени, ставшие у нас однажды русскими тоже уважаю. Картошечку американскую за всё наше удовольствие отведаю с маслицем оливковым, греческим.
Ну, блинков можно... Однажды в году. Жирные они. Если часто есть, из-за стола не вылезешь. Курочку, утку, свинку, рыбку... Этого добра только в Сахаре и на полюсах нет. С ума спрыгнуть нужно, чтобы блюда из животины национальными называть.
А теперь, немного о французской кухне. Мои знакомые французы, приезжая по нескольку раз в год из Парижа к нам, в тропики, привозят мне в подарок то сервелатику, что во рту, как конфета тает. Это наверное обманка для бедных. Чего он тает. То ли дело наш сервелат. Если откусил и зубы в нём не оставил, то жилы потом до вечера из зубов вытаскиваешь. Шоколад везут какой-то особенный, французский. Ну, в шоколадах я не понимаю. Сладко - и ладно. Но, сыр! Французский сыр это что-то неимоверное. Аромат несказанный, а вкус - и вовсе непередаваемый. С фермы сыр. Правда, с виду неказист. Сухой весь, твёрдый. Корочка, словно им в пыли бедные французские Гавроши, за неимением денег на мяч, в футбол гоняли. Ну, вот, видать закатился этот мячик да и высох. А бедные французы - нет свиньям своим тощим выбросить, протёрли и продают.
И то, доширак из пятёрочки куды ихних французских булок нажористее ))) 
     11:19 06.02.2024 (1)
Я родился и вырос в СССР,  изъездил практически весь Союз. Национальные блюда пробовал везде и всегда.  Кроме экзотических блюд,  остальные, особенно мясные, нравились практически все. Но сыры не люблю и вообще не считаю их за еду. А в студенчестве после стипендии всегда ходили в кафешку ресторана Узбекистан и ели там чебуреки. Это было запредельно вкусно. 
     11:57 06.02.2024 (1)
Жирновато только - чебуреки. Я в блинную ходил, что между Лермонтовской и Тремя вокзалами. Свежие блинки со сгущёнкой - просто кайф. Или колечки такие обсыпанные пудрой покупал. Но, те, как и чебуреки, в масле варятся. Жирные. А если удавалось срубить деньжат, то позволял себе ресторанчик, в том же здании. Там можно было заказать себе бульон золотистый, чашечку кофе с коржиком-колечком, обсыпанным арахисом и пятьдесят коньяка и посмотреть на вечернюю Москву сквозь стёкла-витрины. Только, к еде это мало относится. К настроению больше ) 
     17:46 06.02.2024 (1)
Блины я сам в общаге делал на кефире. Это  ерунда. Никаких проблем. 
А бульон в чашках был в пирожковой, что находилась напротив  Библиотеки им  Ленина. Туда, по существу,  одни студенты и ходили. Автомат там стоял. Импортный какой-то. Чашку бульона и пару жареных пончиков стоили копейки - и целый день сытый ходишь.
     18:14 06.02.2024 (1)
Не, не в чашках бульон. Бульон совсем особый )
А про чебуреки у нас говорили "Купи три чебурека, собери котёнка" ))) 
     22:27 06.02.2024
Бульон был именно в больших  чашках без ручки. Очень ароматный и вкусный. По другому мы тогда его не оценивали.
     18:10 04.02.2024 (2)
Миша, я несчастный человек, потому что никакую и ничью магазинную пищу давно не ем, хотя иногда бывает. 
ВСЁ домашнее. Про шоколад точно вы написали - какая разница?
Просто мы привыкли из себя изображать знатоков, а МНОГО товара не бывает в качестве.
И нет в этой еде ничего особенного - у ресторанов свой маркетинг, у магазины свой, как и вкусы дело личное.
Сами цены раскручиваем и из своего кармана за восхищение платим.
     11:22 06.02.2024 (1)
Н.Ф.!
 Чтобы есть домашнюю пищу, надо иметь свое домашнее хозяйство. А для того надо жить в деревне. А я городской житель.
     11:39 06.02.2024 (1)
А я деревенский!
     17:54 06.02.2024 (1)
А сейчас деревень и нет уже совсем. Я даже не знаю, где продукты сейчас Россия покупает. Грустно, но картошку в Израиле и Турции покупают. Да Азербайджан  немного подбросит. А в России,  (смешно?!),  картошки нет Даже кубинская картошка в магазинах бывает. Черт те что!
     18:33 06.02.2024 (1)
Преувеличение, что нет деревень. Деревни имеют свойство появляться и исчезать, в зависимости от условий и возможностей. Обычное явление. Лишь бы земля пахотная не исчезла.
Не интересуюсь, кто где покупает продукты, откуда они, у меня свои источники поступления. И с картошкой преувеличение, а если что заходит по экспорту, так и что? Торговля не имеет границ, так что пусть везут.
А чтоб не сетовать, какие продукты покупаются, обзаводитесь хозяйством и получайте удовольствие.
     22:36 06.02.2024 (1)
У нас в магазинах импортная картошка. В основном Египетская, Израильская, Азербайджанская. Русская только на рынке. В  магазинах  картошки из России нет. Месяц назад цены  в центральной России на картошку взлетели основательно. Путин россиян успокоил - мол,  из Азербайджана картофель поступил.
Россия картофель закупает!!!!!!! Смешнее чуда не придумаешь. Войну на картошке выжили. А сейчас она у нас импортная.
     23:28 06.02.2024
Чудеса имеются, здесь не знаю, что вам и сказать.
     20:06 04.02.2024 (2)
Пища... Пища это необходимый набор белков, жиров и углеводов, поюс витамины. А из чего это и как называется - какая к хренам разница. Буйабес плох? А тюря, она же мурцовка? Свиньи есть не станут. Это же хрень, типа той, что курам дают, только без пшена и с луком. А я ел в детстве. И ведь вкусно! А холодец из костей и копыт... Изыск, блин. Макаронники до такого не докатились. Знать не достаточно нищие были. Пиццей ограничились. Не в еде дело. Ох, не в ней. А дело всё в неуёмном свербеже иных некоторых всё, что ненашенское, опошлить. Да, читаешь и не знаешь - то ли смеяться, то ли плеваться. Потому, пока не выбрал, делаешь и то и другое ))) 
     21:50 04.02.2024 (2)
Пища, это не только море полезностей для организма. Это еще и балдежный вкус от потребляемой пищи, от которого голова кружится. Даже свинья смотрит и нюхает подсовываемую ей еду. А человек обязан смаковать свою еду. Иначе он не человек.
     07:13 05.02.2024 (1)
Свинья ничего не нюхает. Она просто жрёт то что дают. А в природе то что найдёт.
Человек же ест тоже что дадут. В магазине дают пальму под видом масла он и ест. Дают сою вместо мяса он тоже есть.
А бродяги едят на улице то что найдут....
     14:01 05.02.2024
Не знаю, вам виднее. Никогда не был свиньей. 
Однако люди все разные. Вы едите то, что вам дают. Я же всю жизнь, как ушел из дома после окончания школы, ем только то, что выбираю себе сам или же готовлю себе сам.
     06:28 05.02.2024 (1)
1
Обидели вы меня, Макар Николаевич. Равнодушен к вкусам и привкусам. Этакий вот пищевой дальтонизм. Нет, солёное со сладким не перепутаю, но, в степенях прожарки утки по-китайски вообще не волоку. Сыр хороший от оконной замазки, что в пятёрочках, отличу легко. Хлеб тоже не всякий нравится... 
Пищу воспринимаю больше на запах и тактильно. Люблю, чтобы кусок был побольше и не кололся )
Помню случай знаменательный. Было это на дегустации вин. Тогда я уже не пил, но от дегустации отвертеться не получилось, потому пошёл путём средним. Все пили, я нюхал. В общем, пьющие мои товарищи присвоили высший класс бурде химической, а тонкие дорогие вина загнали в самый низ таблицы. Я по запаху отличил - где букет, где веник, что туалеты метут.
И нынче доставщики удивляются, что месяцами заказываю одно и то же. В ресторанах не спрашивают - несут известные блюда с известным набором приправ. Даже в кафе Амазон я только здороваюсь и оплачиваю. Мой обычный набор известен всем сменам. Может, реально, не человек я? Интересно - кто ))) 
     14:12 05.02.2024 (1)
Не-ет, люблю вкусно поесть и люблю для себя  вкусноту сам приготовить. Готовлю и первые, особенно борщи, и вторые и даже  третьи блюда. Картошку жарю так, что все ахают. Люблю с мясом повозиться и  пироги печь. Даже в тайге любил готовить на костре. Особенно хорошо у меня получалась гусь или утка печеная в углях. И так далее.
     15:21 05.02.2024
Не люлю готовить, а особенно посуду мыть ) 
     20:20 04.02.2024 (2)
Почему же опошлить ненашенское? С чувством юмора оценить жареных тараканов в сахаре, разве плохо? Как и лягушек.
Исключительно тактичный сарказм был со стороны автора и за это ему респект - он к выбору белка подошел из практических соображений, а не моды.
     14:24 05.02.2024 (1)
Н.Ф.!
Я не смотрю на содержание белков или других "полезностей"  в пище.  Мне это не интересно. Я ем соответствующе приготовленное блюдо. Даже лягушек ел в Париже. Однако,  не мое! А во Львове ел вареники с творогом - обалденно вкусные! В Ташкенте ел местную знаменитость, плов. Его обязательно надо есть руками. Ты его берешь щепотками, а по рукам жир течет - б-р-р-р. Но ел и брезгливости не показывал, я же в гостях был. 
     14:27 05.02.2024
Не просто по рукам течет жир, а течет до локтя и его надо языком слизывать. Бывал в Азии.
Как и не увлекаюсь, где есть или нет белка. Ем знакомую пищу и этому рад.
     20:39 04.02.2024 (2)
Какая мода? В той же Азии лопают всяких содержащих белок многоножек не от бедности. Здесь круглый год всё произрастает. И морепродуктов просто завались и фруктов. Лопают просто потому что это белок, ни чем другого не хуже. Я какой только дряни галочки ради здесь не перепробывал. Даже перечислять не буду. Ну, попробовал, ну не легло на душу. Зато, несколько лет подряд ел только местную еду. На русскую кухню и смотреть не хотелось. Потом, приелось и это. Всё приедается. Сейчас снова и картошку заказываю и гречку даже. Хотя и рис ем каждый день.
Я это к тому, что смеяться над тем, чего не понимаешь - лишь выставлять себя в невыгодном свете. Кто не бывал нигде дальше райцентра, похихикают, кто знает о чём речь - у виска покрутят ) 
     12:01 05.02.2024 (2)
1
А говорят, сейчас в мире в моду входит искуственное мясо...
Правда - нет?
     14:30 05.02.2024
1
Искусственное мясо в СССР появилось в конце восьмидесятых. Покупал и готовил. Но всего лишь один раз. А так, еда не моя. У нас и китовое мясо продавалось. Приготовил для своих, но сильно отдавало привкусом рыбы. пришлось выбросить. А потом меня научили - сутки в молоке вымачивать. А потом готовить. Получилось. И никто не догадался, что это китовое мясо.
     12:17 05.02.2024 (1)
1
Соевое? Оно давно существует и даже было когда-то модным. 
     12:19 05.02.2024 (1)
1
Нет. Я где-то читал в новостях; клонированное мясо)))
Не знаю насколько это правда.
     12:21 05.02.2024 (1)
1
Даже не представляю - о чём это. 
     12:26 05.02.2024 (2)
1
Искусственное мясо, также известное как культивируемое мясо или мясо из пробирки, — мясо, выращиваемое в лабораторных условиях в виде культуры клеток, которое никогда не было частью живущего, полноценного животного. На первом этапе скорее всего будет производиться мясной фарш, а долгосрочной целью является выращивание полноценной культивированной мышечной ткани. Потенциально мышечную ткань любого животного можно выращивать в пробирке. Скрыть
Википедия
^^^^^^^

Где-то читал, что будут делать мясо даже со вкусом человечины)))
Вспомню где, ссыль скину)))
^^^^^^

Оказывается из клеток животных делают искусственное мяско!
     11:27 06.02.2024 (1)
В Китае и Вьетнаме во всю клонируют животных, особенно домашних собак. А мясо клонированных животных во всю потребляют в пищу. Историческое время такое подошло, клонированное.
     11:43 06.02.2024
Зачем собак клонировать, если они и без того плодятся, как собаки ) 
     13:04 05.02.2024 (1)
1
Наука идёт вперёд. Возможно, будут выращивать органы на замену, для людей. Или даже новые тела. 
     13:14 05.02.2024 (2)
1
Да. Этак мы скатываемся в очень серьёзную морально-этическую тему)))
Сразу возникает вопрос, если сердце и мозги Рождённого человека, засунуть в Выращенное тело, будет ли это тот же самый человек?
Или если клонировать человека,меня допустим, будет ли это два меня?)))
Впрочем, к этой теме это не относится, оставим на потом:-)
     11:29 06.02.2024
Никаких проблем для клонирована людей  нет. Уже делают. Пока тайно. Но скоро будут и в открытую. А клонировать животных на мясо технологических проблем нет. Здесь проблемы морально этические. Значит, никаких!
     13:40 05.02.2024 (1)
1
А вот то, что относится. Стоит поставить на поток искусственно выращенное мясо, зелёные добьются полного запрета на убийство животных ради еды. И это не шутка. Корм будет для кошек, собак, людей и попугайчиков ))) 
     13:46 05.02.2024 (1)
1
Тем не менее спрос на НАСТОЯЩЕЕ мясо, никогда не упадёт. Просто цены будут запредельно высокие, да и кроме того, после того как животные черезчур расплодятся , запрет на настоящее мясо по любому отменят!)
     15:06 05.02.2024 (1)
1
Животные не расплодятся, а наоборот. Перестанут держать скот, ибо это станет невыгодным, да и просто, попадёт под запрет. Следовательно, снизят число посевных площадей под кормовую базу. Следовательно пропадут те животные, что на этой базе подъедались. Прервутся пищевые цепочки. Или использование гужевого транспорта дало свободу лошадям? Нет. Их просто вывели, как вид, оставив чуть чуть, для развлечения богачей. А коровы со свинтями кому нужны? Исчезнут просто. 
     15:13 05.02.2024 (1)
1
Не, Михаил. Прерывание пищевой цепочки с исчезновением видов животных, ни к чему хорошему не приведут. Вся система посыплется...
В итоге все передохнут, даже человек. Это еще одна, достаточно важная и серьёзная тема.)))
     15:17 05.02.2024
1
Именно. 
     20:54 04.02.2024 (2)
1
Миш, так М.Н. и говорит - не деликатес лягушки, а от привычного недоедания традиция - жрать все, что шевЕлится.
Наверно надоест вам и картошка с гречкой со временем, и рис, как бы это не обсуждается.
Но автор, подчеркну, не ерничает - он удивлен, как в пищу идет НИЧТО, вместо традиционных продуктов. 
А что нужно есть или не есть, автору  все равно, у кого какой выбор.
Испробовать можно всё - от желания познать, но шоу делать из еды, выше всякого понимания.


     12:38 05.02.2024 (1)
Дифлопе))))
Дорогое, лучшее в Москве, но никакое!))))
Никита!, спасибо за ролик. Улыбнуло от души.
     13:15 05.02.2024
1
Всегда рад, когда наш брат улыбается
     06:49 05.02.2024 (1)
Фраза в одном фильме была интересная. Что-то вроде "Пища - не лакомство, а средство обеспечить организму необходимые элементы". А потому, что лягушка, что говядина... Столько-то белов, столько-то жиров, столько-то углеводов. И не в бедности дело, а в обычной доступности. Мы живём на берегу океана. Естественно, здесь преобладают море продукты. Из мяса с ферм - говядина (антилопина), свинина, курятина, утка, яйца (часто утиные), перепелиные ещё в ходу. Молочки много. Но, в основном это молоко, сыры и йогурты. Сметаны, творога нет. Креветки ещё тоже с ферм. Их легче вырастить, нежели наловить. Ну и фрукты, ягоды.
Знаю, что в деревнях с удовольствием едят змей, скорпионов и фик ещё знает что. Опять таки, не с голоду, а по традиции. В Таиланде же всякая насекомость продаётся на каждом углу и в развес и в супермаркетах, в фабричной упаковке, чего в Камбодже и близко нет. Между тем, Таиланд много богаче Камбоджи, ибо не имел проблем с геноцидом и войнами. Значит, употребление насекомых в пищу вовсе не является признаком какой-то там бедности. Традиции и только. 
     09:22 05.02.2024 (1)
Вот - в обычной доступности дело. 
Я тоже имею доступность к лягушкам, жучкам с червячками. Крысок нет, но и на ворон не покушаюсь
А что вокруг вас изобилие классических продуктов, могу только порадоваться.
Поэтому, вкусовые традиции это одно, а привычка поедать любую беззащитную живность совсем иное.
Лишь бы нравилось поглотителю пищи оное, что не всегда воспринимается, как норма.

     11:56 05.02.2024 (1)
Норма - понятие расплывчатое. Помнится, привёз из Таиланда в наш московский офис чипсов из тараканов да блох в красивых фабричных пакетиках, сослуживцев угостить. Сперва носы все заотворачивали. Фу, мол. Но, скоро всё съели и с собой ещё разобрали ))) 
     12:06 05.02.2024 (1)
Норма. Расплывчатое...... Как миропонимание, за кого и с кем надо быть. Тоже понятие расплывчатое, потому что нет никакой стабильности. Вчера ты был за Наполеона, завтра голову отрубят - за бонапартизм. Это так сложно, Миша, с этими нормами. Но они есть, как и есть нормы, что есть и каким быть.
Просто я не ем тараканом из других соображений - они против меня были всегда. Я их мочил.
А поросята, барашки и телята ко мне хорошо относились, поэтому их мочили другие товарищи. 
И как ужиться со всеми этими противоречиями?
Говорила мне мама - не примеряй на себя шапку Мономаха, а я ее не слушал, даже скафандр водолаза примерял.
Теперь маюсь, как в маЮ, на тараканов искоса смотрю, как и на лягушек.
     12:19 05.02.2024 (1)
1
Лягушки мне тоже не понравились ) 
     12:32 05.02.2024 (1)
А мне понравились, но это тайна. Просто я их не ел давно, а пробовал в походе. В молодости всегда ходил в походы, потому что ходить было некуда.
Берется обыкновенная лягушка, из нее вырывают задние лапки, снимают с них шкуру, и в сковороду с маслом и майонезом. Хорошо помешивая лопаткой получается исключительно вкусное блюдо после прожарки.
И это не чужие были лягушки, а наши, советские.
     13:10 05.02.2024 (1)
У нас ещё речнушек жарили. Некоторые голубей ловили, ели.
Работали в Подмосковье то ли узбеки, то ли кто. Теперь не помню. Мулла у них был один на несколько бригад. Следовательно, эти были без догляду
Кушали сало - только трещало. И водочку любили. Мулла прознал, выписал им епитимью. Бедняги жаловались: Здесь такой холод (дело зимой было), что без водки и сала совсем нельзя. 
Что и как есть - дело привычки или традиции. А вообще, человеки сами себе в голову вбили эти ограничения ) 
     13:24 05.02.2024 (1)
Голуби дело святое на деревне - суп, из чего готовить?
Я тоже с азиатами сало копченое кушал - резаное на тоненькие ломтики, тает во рту. И куда вера девается? И водочку толковую попивали они... Когда жрать охота - и человечИк за милую душу пойдет, важно правильно приготовить. Соусы, специи сделают вкус даже дохлой собаке!!
Если по честном и без шалостей, но с цинизмом - мне все равно, кто что тащит в рот.
Просто у меня отношение к пище свое и никак не общепринятое - торчать от нее не умею. Может и крАкодилы вкусные!! Откуда я знаю? Черепашку пробовал - мясо, как мясо. Акулку тож ел - ниче особенного. Чего я только не ел, но, наа пиша мне ближе. А суши никогда не ел. Не охотА!
По таракан и червячкам тож не очень прусь. Зачем, если вдоволь того, к чему привык?
     13:48 05.02.2024 (1)
Суши прикольно есть в России. Типа, изыск такой, редкота. Палочками в них потыкать, да на вилку насадить. В Азии на суши смотришь, как на закуску для бедных. В нормальном ресторане самообслуживания в Таиланде такие деликатесы развалены. Редснапера ты себе выбрал, к примеру. К нему номерок цепляют и лично для тебя жарят. Специи, подливки... Том ям такой, что ложка в нём окислилась бы, кабы не была керамическая, антилопа тушёная в ананасах - любимые блюда. Мороженное в судках холодильных - ковыряй сколько хочешь, ложка рядом лежит. И тут же суши эти склизские холодные. Фу...))) 
     14:15 05.02.2024 (1)
Еще есть пицца - все ненужное со стола мелко порезать и в тесто. Еще и деньга за это платят!
     15:12 05.02.2024 (1)
Пиццу не люблю. А есть ещё окрошка. То, что раньше бабушка готовила курам, заливают вместо воды остатками кваса и подают к столу. Про тюрю я уже упоминал. Это вообще... деликатес ) Холодец ещё. Голые мослы, хвосты варят до появления костного клея и замороженный клей едят на праздник. Слышал, что иностранцев тошнит от одного вида холодца, равно как некоторых наших от тараканов жаренных ))) 
     15:18 05.02.2024 (1)
Летом, да и не только, прекраснейшее блюдо окрошка. Если в ней таракан не плавает
По холодцам мама у меня была спец, но только с мясом. И горчичка сверху.
Я к пище равнодушен, честно. Могу хлеба с молоком поесть и мне достаточно.
Молодежь другая - им надо поделиться, чего необыкновенного поели. Но не все такие.
Важно всегда одно - не обожраться. И запить чаем.
     15:23 05.02.2024 (1)
Не обожраться - самое трудное ) 
     15:30 05.02.2024 (1)
У меня получается, уже лет 50. Не падок на еду и быстро наедаюсь.
А сама процедура нравится - катать горошину по тарелке и резать ее на части.
Всего по чуть и порядок. Или одно блюдо, но с хлебом и тож хорошо.
Чаевничать обожаю.
     15:40 05.02.2024 (1)
Эхх... Завидую ) 
А я люблю повеселиться, особенно пожрать. Двумя-тремя батонами в зубах поковырять ))) 
     16:36 05.02.2024
1
Я тоже люблю повеселиться и пожрать. С той разницей, что много жрать не умею, а растянуть удовольствие, с этим нет проблемммм.
     17:36 04.02.2024 (1)
1
Когда работал на АЭС в Китае, меня сводили в одно заведение, в которое  надо было записываться заранее, так много туда было желающих. Это были запечённые бычьи члены, которые перед забоем быка "раздрачивают",  перевязывают члены у основания  и забивают быков с уже стоящими членами. Почти кровяная колбаса. Я попробовал с удовольствием, потому что было очень вкусно.
     20:08 04.02.2024 (1)
А нам подобную хрень в строй отряде, в столовке подсунули. Врял ли над причиндалами бычьими производились какие-то манипуляции. Я есть не стал. 
     21:07 04.02.2024 (1)
LM!
Не верю. Бычьи члены в СССР не ели. Не ели потому что брезговали. Как и червей и все остальное, сверх экзотическое. Голодали, с голоду умирали, но не ели.
     06:53 05.02.2024 (1)
Может члены, может яйца. Теперь уже не помню. Но, сказано об этом было прямо. В столовой всех предупредили, чтобы жалоб не было. Я ограничился гарниром, другие (не уверен, что все) не ограничились ))) 
     14:36 05.02.2024 (1)
Я извиняюсь, но член-то от яиц отличаются легко.
     15:26 05.02.2024
1
Ну, не знаю. Я не медик и на бойне не работал. Сваренные и мелко порезанные, поди отличи. К тому же, было это очень давно. Где студенческий строй отряд и где я ))) 
     11:35 04.02.2024 (1)
Макар Николаевич - аплодирую! 
     13:43 04.02.2024 (1)
Спасибо! Очень тронут!
     16:33 04.02.2024 (1)
Весь финт в том, что вы написали - правда. А правду сегодня не услышать.
За ваш юмор исключительно 5 с +!!
     21:18 04.02.2024 (1)
Ну. что ж, если правда, то пусть и будет правдой!
     22:21 04.02.2024
     16:48 04.02.2024 (1)
Всё верно. Спасибо!
А отвратительно и обратное: когда заслуженно хают нехорошее чужое, но "не замечают" своего такого же.
И в этом случае честности тоже нет.
     21:19 04.02.2024
Дело в том,  что наши либералы говорят по указки американцев. А своего у них ничего нет.
     14:34 04.02.2024 (1)
дайте мне кусок сало, луковицу и краюху хлеба
     16:25 04.02.2024 (1)
Добавлю еще  150-г водочки ( 2 раза) и присоединяюсь!
     16:42 04.02.2024 (1)
     21:17 04.02.2024
А что надо ответить? Вы подскажите?
Гость      19:07 04.02.2024 (1)
Тюрю- с рекой? 
     21:16 04.02.2024
Это как?! Не говорите мудрено!
     15:00 04.02.2024 (4)
4
На днях наткнулась на передачу о Камбодже, из которой Ликин Россию грязью поливает. Так там каких только насекомых не едят. С жиру бесятся, не иначе. А не потому что больше есть нечего.
А ещё там детей ПРОДАЮТ в детские дома за 2-3 доллара. Именно из-за денег. Чтобы их потом за рубеж на усыновление ПРОДАТЬ, но уже за 20 тысяч долларов.
Всё ему в России плохо, а в Камбодже хорошо.

     21:11 04.02.2024
А я и думаю почему мы закономерно стоим на своём. Я его посылаю есть бананы, а он
меня --выпить таблетки какие то))) Интересно, что он употребляет то там?)
Гость      19:08 04.02.2024 (1)
Надо же, как тебе плохо из-за того, что другому хорошо
     20:09 04.02.2024
Другому, это кому? 
Ведь, как не крути,
 Но люди все разные.
Есть "человеки", но есть,  и человекообразные.
     15:57 04.02.2024
1
Нынешняя власть смотрит только на деньги и ничего русского в них нет Они все представители "россиян", то есть, не русские. А интеллигенты СМИ - их слуги,  и едут туда, где им много платят за грязь про из родину.
Вот и все! Они и мать родную обматерят, если им заплатят за доллары. 
     15:06 04.02.2024 (4)
3
Иванка, а разве там может быть иначе? Улыбнула меня!)))
Любые проблемы происходящие не в России, скромно замалчиваются, или неуклюже оправдываются. Зато сколько яркого, искреннего негодования слышно в рассуждениях о России!)))
Я на многое уже стараюсь не реагировать на сайте. Зайду, молча почитаю и ухожу. Спорить смысла нет, только нервы тратить. Вякаю, только когда особо сильно зацепит по болевым точкам...
     17:38 04.02.2024 (1)
1
А.П.!
Это политика по развалу России. Поэтому нам ни за что нельзя быть слабой страной - раздавят и не подавятся..
     17:40 04.02.2024 (1)
Согласен. Но это русофобское гнильё так порой раздражает!
     18:22 04.02.2024
1
Конечно!
     16:32 04.02.2024 (2)
1
А вы далеко в Комбоджу не заглядывайте.
В родную гавань загляните....
     21:14 04.02.2024
Зачем?!)) Насекомых как раз и западу есть, только не России...где РФ на первом месте по
зерновым. Ты по меньше либерастскую грязь тут собирай))
     17:49 04.02.2024 (2)
2
Россия - странная страна. Даже в голодовки  у нас не ели червей, не ели насекомых и не ели мышей с крысами. А за рубежом ели. И в Европе, и в США. Во время Варшавского гетто в городе всех мышей с крысами съели. И тараканов тоже. В Ленинграде такого не было.
Гость      21:13 04.02.2024
Макар, вы похоже не в курсе того, что происходит в России, прочитайте эту статью:

В России представили снеки и лапшу из сверчков
     20:18 04.02.2024
 Зато людей ели.... 
     16:00 04.02.2024 (1)
1
А.П.!
Правильно! По другому и быть не может!
     16:34 04.02.2024 (2)
А может вам мухи больше нравятся?



Мухи удобней и питательней 
     18:11 04.02.2024
КОНЕЧНО! 
И ЖУЖЖАТ ЕЩЕ ВО РТУ!
     17:54 04.02.2024
 НРАВИТСЯ? КУШАЙТЕ НА ЗДДОРОВЬЕ!
     15:30 04.02.2024 (2)
4
Тут на днях американский луноход мимо Луны пролетел, а японский носом врезался. И ничего, тишина, никто не хихикает что-то.
А про наш-то сколько визгу было...

     16:08 04.02.2024
3
Американцы - деловые люди. Поэтому лететь на луну не стали. Они сняли полет на луну и возвращение космонавтов назад в Голливуде. Кинорежиссёр Стэнли Кубрик, издал мемуары, где подробнейше про эти свои съемки по заданию правительства США и   рассказал.
     15:48 04.02.2024 (2)
1
Тоже правда.)))
Но большинство подобных вбросов с той стороны логичны и ожидаемы. Ничего нового, кроме того , как на Руси плохо жить, и какая она плохая))) смеюсь с них!))
     16:23 04.02.2024 (2)
1
На Руси плохо жить? А кто мешает жить хорошо? Живите хорошо. Или не получается? Тогда закажите себе хорошую жизнь. Денег своих на такой заказ нет? Гробаните тогда кого-нибудь из богатеньких, вот и все!
     18:00 04.02.2024 (1)
1
Макар Николаевич потомственный революционер. )))
Заветы Маркса - Энгелса - Ленина - это не хухры-мухры. ))))
     20:18 04.02.2024
1
Видите ли,  госпожа Ольга, но я из породы революционеров, причем, инженерных революционеров, ведь я изобретатель. И по другому мы не можем.
Марксизм в нынешнее время, это самая популярная политическая философия мира. Китай даже пятилетки разрабатывает и просчитывает на основе марксизма. И потому является сейчас  лидером мировой  человеческой цивилизации. Как техническим лидером, так и интеллектуальным.  Это все знают.
     16:30 04.02.2024 (1)
1
"Гробаните тогда кого-нибудь из богатеньких, вот и все!"
Макар Николаич, вы настоящий джентльмен
     17:56 04.02.2024 (2)
1
А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ?
     18:06 04.02.2024
     17:58 04.02.2024
1

     15:59 04.02.2024 (5)
3
Сейчас с соседкой разговаривала. Она рассказывала, как из Германии к нам её знакомые приезжают, грустные, не могут нашей еды наесться, шмотки скупают и уже не говорят, мол, как у вас тут всё убого. Конечно, сейчас в Европе без российского (ненавистного) газа цены бешеные, зарплаты низкие, жильё арендованное малепусенькое... Так ничего, нормально, с двойным гражданством можно и в Россию съездить пожить. Говорит, пытаются недвижимость у нас покупать на всякий случай. А то так лучше Германии, прям, нет ничего на свете. А за счёт кого там всё так здорово было-то?


     16:40 04.02.2024 (1)
Опарыши мух понравились иностранцам?

" Правительство признало разведение мухи черная львинка особым видом сельскохозяйственной деятельности. Бизнесом на мухах занялся, например, владелец группы «Дамате» Наум Бабаев. Насекомое может стать источником альтернативного белка и ценного жира, а также компонентов новых антимикробных препаратов. Где уже используется продукция из мух и будем ли мы с вами их есть — разбирался Forbes

Разведение мух в России перестало быть уделом энтузиастов. Постановление правительства от 10 октября за подписью Михаила Мишустина закрепило новый вид сельскохозяйственной деятельности — разведение мух черная львинка."
     21:15 04.02.2024
Сейчас Байден публично ложку опарышей съест на  и весь запад начнет их лопать во всю, да еще и с улыбкой на лице!
     16:32 04.02.2024
     16:30 04.02.2024
Я три года прожил в N.Y. США. Наелся там говна американского по уши. И пребывание закончилось дракой с неграми...
     16:11 04.02.2024
1
И.!
Когда я возвращался из своих деловых поездок из США или Европы, я  тоже никак нашей еды не мог наесться.
     16:04 04.02.2024
2
Как раз сегодня с людьми разговаривал по поводу того, как германская автопромышленность оказалась на грани банкротства из-за собственных же санкций!
Гость      19:08 04.02.2024 (1)
 Хорошо причесал!
     20:06 04.02.2024
Вы так думаете? Тогда спасибо!
Реклама