Заметка «Когда пропасть между богатыми и бедными начнёт сужаться»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Оценка: 3.5
Баллы: 2
Читатели: 254 +1
Дата:

Когда пропасть между богатыми и бедными начнёт сужаться

   Православные, как они говорят, веруют во Христа.
  А вера во Христа – это, среди всего прочего, вера словам Иисуса Христа о кончине века, сказанным ученикам наедине.
  Общими словами Иисус сказал им, что человечество ожидает «великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет», и что «по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется».
  Кому интересно, посмотрите в главе 24 Евангелия от Матфея, какие детали кончины века поведал ученикам Иисус, и можете увидеть, что описанные Иисусом события уже начались, и что тогда время великой скорби на пороге.

  Значит, приближается время, в котором от нас потребуется спасительное терпение, а чтобы терпеть, нам нужна будет сила, удерживающая нас от всех опрометчивых, губительных поступков.
  Всем нам потребуется умение жить без ошибок, поскольку в скорбные времена может оказаться смертельной любая погрешность.
  А чтобы уметь, нужно учиться. И чтобы уметь жить без погрешностей, нам нужно учиться побеждать все грешные побуждения.
  Для этой учёбы есть учебник – книга Евангелий с учением Иисуса Христа, и если вам не надо доказывать, что приближаются трудные времена, вы этим учебником воспользуетесь…. 

  Скорбные времена грядут закономерно. Смотрите:
  Когда людей переполняет радость, они делятся радостью, а при огорчениях делятся огорчениями.
  Но если богача переполнила радость от миллионной прибыли, и он скажет о ней беднякам, тех это не обрадует, а если бедняка переполнила горечь из-за голодной жизни, и он скажет это богачу, того это не огорчит.
  Между бедняками и богачами – непреодолимая пропасть, не дающая им жить заодно, или это трещина в человечестве, расколовшая его.
  Причина раскола – господство в умах людей мыслей, позволяющих им грешить друг против друга.

  И если жизнью человечества везде управляют богатые люди, грешащие против бедных людей, защитившись от них богатством и властью, то у бедных, само собой, не будет любви к богатым.
  Знающим о бедственном положении своих соседей простым людям становится мерзко, когда они видят богатство богачей.
  А когда человеку мерзко, он делится своим ощущением с окружающими, охлаждая их отношение к богачам.
  Таким образом, в бедных людях медленно, но верно нарастает холод по отношению к богатым людям, и богачи становятся мерзостью для бедного человечества.
  А богачи это чувствуют, и начинают видеть в бедняках своих врагов, и далее они закономерно, ради своего спасения, стараются ограничить все возможности бедного человечества.
  Всё это и есть предсказанное Иисусом Христом умножение беззакония – к охлаждению в человечестве любви, и всё это – явно не к добру….

  Когда бы российским государственным и церковным властям всё это было понятно, они бы старались будить в русском народе интерес к Евангелиям, чтобы народ с интересом учился жить без погрешностей, учился побеждать все грешные побуждения по евангельскому учению Иисуса Христа.
  Но власти понимают об этом учении что-то не то, и не исполняют учения. Будто бы Иисус не сказал в Нагорной проповеди, что «всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое».

  А если власти не исполняют, то и народу не могут сказать, чтобы исполнял, и жизнь в России далека от жизни по Божьему учению Иисуса Христа, по которому люди должны жить как братья и сёстры перед Богом, живущие с любовью друг к другу и в общении с вездесущим Небесным Отцом.
  Они не стараются поступать друг с другом по любви, подогревая любовь в своих окружающих, и взаимная любовь в народе остывает.

  Охлаждение в народе любви – это истощение в нём добрых сил, при этом происходит накопление в народе злых сил, тёмных сил, сил разрушения.
  Чем дальше, тем больше сил зла приходит на замену силам добра, и при наращивании сил зла построение доброй жизни становится невыполнимой задачей. Становится неизбежной опять какая-то всенародная беда.
  И создаёт её неверное отношение народа к Божьему учению Иисуса Христа, влекущее за собой неисполнение учения – к великому падению дома на песке, предсказанному Иисусом Христом в Нагорной проповеди….

  Скажу вам, на случай беды, что бедствующие люди могут поправляться настроением и поправлять свои дел, пользуясь учением Иисуса Христа. Для того оно и подано, чтобы люди пользовались им для спасения при роковом изменении жизни на Земле, которое Иисус назвал кончиной века.
  Поэтому, по словам Иисуса: «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец».

  В учении сказаны все нужные бедствующим людям слова, из которых попавший в беду человек, делает выводы, что у него не всё потеряно, и что ему можно надеяться на добрый исход, и его ум очищается от всех чёрных и мрачных мыслей.
  Не говорите зря, будто в тяжких условиях людям не до чтения, именно в самых тяжких условиях, живя в лишениях, человек с жадностью читает и перечитывает письма от родных или добрые известия, или спасительную для него информацию.
  А в Евангелиях всё это собрано воедино – и укрепляющее сообщение, что ты живёшь всегда под наблюдением вездесущего Всевышнего Бога, твоего Небесного Отца, и извещение о твоём фактическом бессмертии, и все разъяснения, нужные тебе для движения к наилучшей участи в предстоящей тебе Бесконечности….

  Можно добавить, что Иисус передал нам Слово Божье не от мифического и далёкого, а от живого и всегда находящегося рядом с нами Бога.   
  Сам Бог и послал нам с Иисусом свои наставления, чтобы мы могли Его найти и жить с Ним, как со своим Небесным Отцом и высшим Учителем жизни, помогающим нам научиться правильным поступкам в любых обстоятельствах.
  Человек находит Небесного Отца, когда подумал над Словом Божьим, догадался покаяться перед Отцом и начал действовать по рекомендациям Слова.
  Можете приступать к поиску прямо с этого момента.
  Обрести Небесного Отца постараются все люди, как бедняки, так и богачи, когда  до них начнёт доходить, что такое обретение несравненно дороже любых денег.
  Для этого нужна доходчивая и несмолкаемая евангельская проповедь.

  Когда люди будут совершенствоваться в преодолении греха, располагая Небесного Отца к отзывчивости, силы добра в России пойдут на замену силам зла, пропасть между богатыми и бедными начнёт сужаться, и в итоге народ станет единой дружной семьёй.
  И жизнь в России преисполнится светлой радостью, а весь негатив из неё отойдёт в прошлое.
  Для всего этого русский народ должен успешно сдать экзамены на зрелость, то есть с честью пройти грядущие испытания….

  Надеюсь, у кого-то из вас душа откликнется на мои слова, и подскажет вам, что я говорю дело, и что вам надо подумать над Евангелиями.
Реклама
Обсуждение
Гость      15:28 29.01.2024
Никогда!  Имею в виду конкретную страну.
     21:57 25.01.2024
самое любопытное состоит в том, что народ России должен зачитывать до дыр Евангелие, 
написанное греками и евреями.
и что там прописано про наши края? 
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама