Заметка «К чему мы придём, и к чему двинемся дальше.»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Оценка: 3.7
Баллы: 3
Читатели: 111 +1
Дата:
Предисловие:


К чему мы придём, и к чему двинемся дальше.

Есть информация, которую одни люди считают в наивысшей степени важной, ценной и полезной, а у других к ней нет никакого интереса. Она – в книге Евангелий.
  Оценивает её – душа человека, читающего эту книгу, а в уме ни у кого нет знаний, которые подтверждали бы правдивость евангельской информации.

  В ней написано, что вездесущий Всевышний Бог подал на Землю Слово учения с Иисусом Христом.
  Из этого вытекает вывод, что с этим же Словом Он обращается сегодня к любому человеку через Евангелия.
  И ещё выводы, что Бог видит, как реагирует на Слово каждый читающий Евангелия человек, и что Бога радуют люди, взявшиеся исполнять Слово.
  С этими выводами человек, само собой, стал бы тщательно исполнять Слово Божье, чтобы радовать Бога, а не гневить своим неисполнением Его рекомендаций. Но…!
  Человек станет исполнять прочитанное Слово, только если его душа подскажет ему из области чувств, что Слову надо верить.

  Душа человека обладает своим разумом и своей памятью, не связанными с его умом и личной памятью, где нет подтверждений правоты Слова, и разумеет необходимость исполнения Слова только тот человек, кто чувствует в душе веру Слову, а кто не верит, тому уразуметь не довелось….

  Слово Божье даёт понять о продолжении жизни после смерти, и что в ту жизнь не захватить ничего вещественного, но можно захватить туда нечто более существенное, если приобретёшь его здесь.
  Это – Отеческое благоволение Божье.
  Оно приобретается стараниями исполнять Слово, совершенствуясь в преодолении всех низменных побуждений.
  А можно приобрести и захватить «на тот свет» не благоволение Божье, а отвращение. Оно приобретается нарушениями заповедей, когда человек пренебрегает Богом и людьми, не думая, что у всего есть последствия….

  Нарушая заповеди, люди портят себя, превращаясь во всякую сволочь – в воров, лжецов, извращенцев и так далее, а также приобретают вредные привычки. Последствиями этой личной порчи людей являются болезни и слабость их народа, как общественного организма.

  Пишу всё это, чтобы сообщить, что спасает человека от порчи усвоенное им учение Иисуса Христа, придавая ему силы для преодоления соблазнов и всех низменных побуждений.
  Одной из этих сил является сильнейший страх перед адской участью, перед вечной жизнью взаперти, в чёрной тоске, у которой нет конца….
  Сегодня русские люди, в большинстве, не заботятся о том, чтобы радовать Бога, не заботясь и о своей душе, и о своей участи в жизни за смертью.
  Всё это означает выпадение из реальности, – люди живут в вымышленном мире, где нет ни Божьего вездесущего присутствия, ни нетленной души в каждом человек, ни рая с адом в жизни после смерти.

  И русскому народу надо бы возвращаться в реальность, уясняя из книги Евангелий, что самым важным приобретением для всех и каждого является благоволение Божье, которое зарабатывается победами над соблазнами во исполнение Слова Божьего от Иисуса Христа.
  Когда это произойдёт, далее не замедлит исцеление народа от всех пороков и язв, которые сегодня кажутся неизлечимыми….

  Народ, как и человек, может быть здоровым или больным, а также путёвым или непутёвым, и народ России тысячу лет направлялся религиозными служителями по пути, как они ему говорили, в рай.
  А пришёл народ, наоборот, в ад гражданской войны, которая обрушила авторитет церкви и веру в Спасителя.
  Как в Него верить, если Он не спас державу?

  Далее народ поверил большевикам и двинулся по пути, указанному Лениным, но пришёл не к обещанному коммунизму, а к развалу страны, после которого все затраченные народом титанические усилия оказались напрасными.
  Далее народ стал жить бесцельно, без мыслей, чтобы к чему-то прийти.
  Не распространяются в народе и мысли, что люди, руководствующиеся грешными мыслями, живут под управлением дьявола. А так и должно быть в управляемом дьяволом народе, поскольку он управляет тайно.
  И когда народ придёт к естественным при таком управлении адским последствиям, народу придётся искать путь спасения.

  Придётся опять рассматривать путь, указанный Иисусом Христом, и пусть его опорочили своими худыми делами непутёвые христиане, до народа дойдёт, что не надо по ним судить о пути, поскольку они не двигались по нему.
  До народа дойдёт, что путь Иисуса Христа – это путь к божественному совершенству, и что движение по нему состоит из побед над слабостями и низменными склонностями, а это – путь к силе и славе, путь к доброму могуществу.
  До народа дойдёт, что поступки по учению Иисуса Христа приведут людей, как обещано в учении, к отзывчивости Небесного Отца на все их просьбы и вопросы.
  Всё это доходит до ума при подтверждении от души.
  И правоту учения Иисуса Христа, направляющего к безгрешной жизни, подтвердят людям души, настрадавшиеся в расплату за свои грехи….
  Если же человек учится непогрешимым решениям по Отеческим наставлениям Божьим всегда на глазах у Отца и ежедневно о чём-то спрашивает и о чём-то просит, разве Отец не будет ему неизменно отвечать, как своему послушному чаду?
  И если этот человек оступился или зазевался, и из-за этого его жизни или здоровью угрожает опасность, то Небесный Отец, обладающий неизмеримым могуществом, разве не спасёт, как спас бы и любой отец своего ребёнка, и как спас бы любой учитель своего доверчивого ученика?
  Человек перед Небесным Отцом – кроха, совсем маленький и совсем несмышлёный, и эта кроха и верит Ему, и надеется на Него, и всему учится у Него. Человек и то спас бы доверчивую кроху, рискуя даже и своей жизнью, а Небесный Отец лучше человека.

  О чём это сказано? – Не о том ли, что если человек учится жить по Слову Божьему, он тогда живёт под защитой высших сил?
  И тогда обеспечить себя этой защитой вам помогут Евангелия – если вы начнёте учиться жить по изложенным там наставлениям Иисуса Христа?

  Естественно, гарантировать здесь ничего нельзя, поэтому предложения заканчиваются знаками вопроса.
  Предлагаю вам искать истину, думая над Евангелиями самостоятельно.
  Чем больше будете думать, тем крепче будете веровать в Отеческую Любовь Божью.
  А поступки по вере принесут вам знание, что Бог всегда исполняет Слово Божье, укрепляя веру людей, которые учатся жить по Слову, а поступать вероломно – не в Его характере.
  Будете знать и о Евангелиях – что в их текстах содержится сокровище, которому, воистину, нет цены….

  Надеюсь, у кого-то из вас душа откликнется на мои слова, и подскажет вам, что я говорю дело, и что вам надо подумать над Евангелиями.
  Раздумья – это умственный труд, это аналитическая работа над текстом.
  Работайте, ребята.
  А я буду и дальше подвигать вас к этой работе, подавая вам многие доводы о реальной пользе, которую вы получите, если потрудитесь принять к сведению мысли из книги Евангелий.
Реклама
Обсуждение
     12:24 11.11.2023 (1)
1
Вот такие, как вы отгоняют людей от Бога, от Библии. 
     16:32 11.11.2023 (1)
-1
укажите, пожалуйста, мои слова, отгоняющие людей от Бога и от Библии.
     23:34 11.11.2023 (1)
1
«Работайте, ребята.

  А я буду и дальше подвигать вас к этой работе, подавая вам многие доводы о реальной пользе, которую вы получите, если потрудитесь принять к сведению мысли из книги Евангелий.»

Библия началась не с Евангелия. 
     15:15 12.11.2023 (1)
-1
насчёт молодого вина, влитого в старые мехи, слышали?
В царской России от этого и мехи пропали, и вино - люди выбросили на свалку и Ветхий завет, и Новый завет 
     15:56 12.11.2023
1
Конечно слышала. А вы в какие мехи вливали святость Бога? Вы о себе судите, а не о других. Слышали наверное, такой закон Иисуса. Ибо я не судить вас пришёл, а спасать. 
     22:18 10.11.2023
1
Целая проповедь...
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама