Существуют люди, которые официально декларируют ненависть к какому либо продукту, хотя сами толком его и не пробовали. Во времена Римских походов и Фронтира, новичков угощали вкуснейшей куриной похлебкой, а потом сообщали что она была из змей.
Я более гуманен, и всего на всего доказываю людям не любящим мед, что они его на самом деле любят. Я угощаю гостей старинным блюдом Римских легионеров, только заменяю там ликвамен и уксус, солеными огурчиками. Итак - "Ave, imperator, morituri te salutant!"
Берем: 800 грамм нежной телятины или постной свининки, 4 соленых огурчика, стакан сливок, пару луковиц, 3 столовых ложки. Меда, 50 грамм изюма, три столовых ложки муки, листик лаврушки. Соль и перец по вкусу.
Мясо нарезаем кубиками, (либо полосками, как кому нравится).
Лук мелко шинкуем и жарим его 4-5 минут на оливковом или подсолнечном масле (на оливковом это по Римски, а на подсолнечном привычнее).
Затем добавляем на сковородку мясо и жарим на сильном огне вместе с луком в течение еще шести минут.
Солим и перчим, кладем лаврушку, мед и изюм. Заливаем это 0,7 литрами воды, и тушим под крышкой на маленьком огне в течении 50 минут (все зависит от мяса)
Режем огурчики соломкой.
Насыпаем муку в миску и наливаем туда половник бульона, в котором тушилось мясо.
Размешиваем и вливаем смесь в сковороду с мясом, туда же добавляем огурцы.
Доводим до кипения и тушим 4 - 6 минут, затем вливаем сливки и через пару минут можно подавать.
Гарнир имеет место быть в виде отваренного молодого (или не очень) картофеля, слегка обжаренного и посыпанного тертым сыром.
Запивать надо естественно старым Фалернским, ну а если нет, то водкой.
Лично замечено, что даже люди с татуировкой на лбу «Я НЕНАВИЖУ МЕД», лопали так, что аж за ушами трещало.
Р.С. Легионеры и ковбои показывали испытуемым после змеиной похлебки, змеиные же головы. Но мы будем гуманистами и покажем всего на всего картинку с милой пчелкой.