Заметка «Любимая закусь Сильвио Берлускони»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Сборник: Кулинарная Книга "СУП ИЗ ТОПОРА"
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 638 +1
Дата:
Предисловие:

Любимая закусь Сильвио Берлускони

Если к вам на дачу внезапно приехал Сильвио Берлускони и привез в подарок по ящику рубиново-искрящихся Brunello di Montalcino, Amarone della Valpolicella и Barolo из виноградников Фонтанафредда, не пугайтесь, ибо я расскажу вам рецепт прекрасной закуси к италийским красным винам…
   Берете пару десятков цветков тыквы (в виде бутонов), стакан муки (с горкой), соль, минеральную воду (с газом), одно перепелиное яйцо и оливковое масло.
  Муку смешайте с солью и постепенно добавляя минеральную воду с газом, замесите тесто. Тесто должно быть не слишком жидким и не слишком густым, густоту регулируйте минералкой. Я добавляю на такое количество муки одно перепелиное яйцо, но итальянцы этого не делают. При обмакивании цветов в тесто, оно должно обволакивать оные ровным тонким слоем.
  В глубокую сковороду с толстым дном, налейте и раскалите масло. Слой масла должен быть таким, что бы цветы в нём плавали.
Удалите из цветов стебли. Затем, обмакивая каждый бутон в тесто, обжаривайте их до золотистого цвета. (на любителя можно перед окунанием в тесто, побрызгать бутоны давленым чесночком)
Как вы уже безусловно догадались, едят жареные цветы тыквы горячими, и исключительно под  красные итальянские вина.
Как дополнение не исключены сыры разных сортов
Реклама
Обсуждение
     16:47 06.06.2013
1
Подойдут также цветы кабачков. И даже вполне себе так раскрывшиеся, но собранные ранним утром  
Реклама