Заметка «Чахохбили по гусарски»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Сборник: Кулинарная Книга "СУП ИЗ ТОПОРА"
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 604 +1
Дата:

Чахохбили по гусарски

 Чахохбили по гусарски<br />


Если в вашей Усадьбе, нарисовались на постой гусары, то угощать их надо исключительно «Чахохбили по гусарски». Почему по гусарски спросите вы, так ведь у вас гостят именно гусары и иное название они посчитают оскорбительным.

  Для того что бы оставить сытыми двух гусар и двух же Тургеневских барышень, из погреба надо достать следующее количество еды…

Мясо баранье 1 кг (если в погребе нет баранины, пошлите гусар на охоту), штучек шесть помидоров, один баклажан, 4 – луковицы (две обычных, две красных), стакан сухого красного вина, кинза, петрушка, базилик по пучку, головка чеснока, один острый красный перчик (это на любителя)

Итак приступаем: Мясо режем на куски и чуток обжариваем без масла на хорошей сковородке (по паре минут каждую сторону).

Помидорки и баклажан мелко режем в отдельную ёмкость.

Луковицы режем полукружиями и на отдельной сковородке, жарим на сливочном масле

Все это смешиваем в одной емкости, заливаем вином и ставим в холод.

Отдельно ставим порезанные зелень и чеснок и перчик.



  За час до подачи, замариновавшуюся смесь, ставим на медленный огонь (если жидкости мало добавляем немного воды), через минут тридцать добавляем зелень с чесноком, перчим и солим по вкусу (специи типа хмели-сунели, не возбраняется) и тушим еще минут десять.

В качестве гарнира желателен рис, после варки можно немного припустить со сливочным маслом и посыпать твердыми сортами тертого сыра.

Что в этом блюде ценно, что быстро, просто, вкусно и идет под любой напиток.



ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО К ТУРГЕНЕВСКИМ БАРЫШНЯМ:

Милые барышни будьте бдительны, но не будьте излишне строги. Гусары они хоть и лихие и усатые, но такие романтичные...
Реклама
Обсуждение
     22:29 31.05.2013 (1)
Компотику бы...
     22:30 31.05.2013 (1)
Сангрия подойдет?
     22:32 31.05.2013 (1)
А чёй-то? Парнасское блюдо или не нашенское?
     22:41 31.05.2013
Блюдо вообще то грузинское
Реклама