Если в вашей Усадьбе, нарисовались на постой гусары, то угощать их надо исключительно «Чахохбили по гусарски». Почему по гусарски спросите вы, так ведь у вас гостят именно гусары и иное название они посчитают оскорбительным.
Для того что бы оставить сытыми двух гусар и двух же Тургеневских барышень, из погреба надо достать следующее количество еды…
Мясо баранье 1 кг (если в погребе нет баранины, пошлите гусар на охоту), штучек шесть помидоров, один баклажан, 4 – луковицы (две обычных, две красных), стакан сухого красного вина, кинза, петрушка, базилик по пучку, головка чеснока, один острый красный перчик (это на любителя)
Итак приступаем: Мясо режем на куски и чуток обжариваем без масла на хорошей сковородке (по паре минут каждую сторону).
Помидорки и баклажан мелко режем в отдельную ёмкость.
Луковицы режем полукружиями и на отдельной сковородке, жарим на сливочном масле
Все это смешиваем в одной емкости, заливаем вином и ставим в холод.
Отдельно ставим порезанные зелень и чеснок и перчик.
За час до подачи, замариновавшуюся смесь, ставим на медленный огонь (если жидкости мало добавляем немного воды), через минут тридцать добавляем зелень с чесноком, перчим и солим по вкусу (специи типа хмели-сунели, не возбраняется) и тушим еще минут десять.
В качестве гарнира желателен рис, после варки можно немного припустить со сливочным маслом и посыпать твердыми сортами тертого сыра.
Что в этом блюде ценно, что быстро, просто, вкусно и идет под любой напиток.
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО К ТУРГЕНЕВСКИМ БАРЫШНЯМ:
Милые барышни будьте бдительны, но не будьте излишне строги. Гусары они хоть и лихие и усатые, но такие романтичные...