Если у вас дома, никак не может закончится Шотландский виски... Значит у вас проблемы с закуской. Так я вам помогу…
Итак, «Яйца по Шотландски !»...
Во первых, давайте подготовим набор необходимых продуктов:
– 5 очищенных варёных яиц (Когда будете варить яйца, периодически их поворачивайте, тогда желток будет в середине яйца, а это красиво)
– 1 взбитое яйцо;
– 400 г фарша (желательно телячьего);
– по 1й чайной ложке измельченной петрушки и тимьяна (если с тимьяном трудности, замените его кинзой)
– измельченная луковица;
– 100 г муки, соединенной с солью и перцем (по вкусу);
– 150 г хлебных крошек;
– растительное масло.
Смешайте фарш с зеленью и луком, туда тоже добавьте соль и перец по вкусу, но не усердствуйте.
Разделите фарш на 5 частей и сформируйте 5 лепешек овальной формы.
Обваляйте яйца в муке.
Оберните яйца лепешками из фарша.
Опустите по очереди каждое яйцо (в фарше естественно) во взбитое яйцо и обваляйте в хлебных крошках.
В разогретое до шипения масло (тестом должна быть золотистость брошенных в него хлебных крошек), аккуратно поместите обфаршенные яйцо и жарьте до золотистого цвета покрывающих его крошек и полной готовности фарша, обязательно переворачивая, дабы добиться равномерной обжаренности.
Выньте готовые яйца, промокните остатки масла и приготовьтесь наслаждаться (перед подачей, можно чуток посыпать яйца мелко натертым твердым пармезаном).
Подавать яйца по-шотландски можно и горячими, и холодными, гарнир картофель или рис (яйца можно запекать в духовке, но корочка уже будет не та)
И музыка! Про
Виски
и
Про просто застолье