Еда на вынос... Новое - это хорошо забытое старое. В советское время у нас в доме на первом этаже в столовой была "Домовая кухня". Очень замечательное и недорогое заведение. Особенно было оно удобно тем людям, что работали посменно на заводах. Пришел с работы - купил там готовую еду и обедай дома. Вкус горохового супа и супа с фрикадельками, я помню до сих пор. И кому я вас, таки, спрашиваю та "Домовая кухня" помешала?
Как-то я гостил в Киеве и на день рождения кума, приготовил двадцатилитровый лагун борща. Думал хватит того борща на пару дней. Да фиг я угадал...к утру на донышке осталась пара сиротливо болтающихся капустин. Готовил две недели борщ на бис и на вынос...и всё по разным рецептам. (Их у меня несколько сот). Еле-еле вырвался.
Дело было в Крыму, где я с семьёй гостил у родственников. Чтобы не стоять ежедневно у плиты, решил потратить один день и нажарить на неделю котлет. Надо сказать, что мы жили на первом этаже. И чтобы дети не вытаскали котлеты - кухню мы закрывали. И шо вы думаете?.., они их повытаскивали через балкон, который мы забыли закрыть. Пришли с пляжа, а там пусто и кастрюлю мыть не надо.
Пирожки и чебуреки на продажу давно не жарим. Метут внуки со сковородки - не успеваешь их жарить.
| Помогли сайту Реклама Праздники |