Если вы соскучились по Фудзи и виду цветущей Сакуры, то сварганьте цыпленка по Самурайски.
цыпленок - один штука
растительное или сливочное масло - по одной столовой ложке
лук репчатый - 3 луковицы
шампиньоны - граммчиков сто
зеленый горошек - треть стакана
соевый соус - как получится, но совсем без него нельзя
сахар, соль, зелень - по вкусу
яйцо - 3 штуки
сливовое вино - 3 столовых ложки
гейши или самураи для компании, 1,2,3... и так далее, в зависимости от темперамента
гренки - сколько душе угодно
КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ:
Снять с цыпленка кожу, отделить кости и варить из них бульон, пока в кастрюле не останется 250 грамм бульона.
Куриное мясо нарезать тонкими полосками, сбрызнуть соевым соусом и жарить в смеси сливочного и растительного масла, до образования корочки, добавить мелко нашинкованные лук и грибы, горошек, приправить зеленью, добавить по щепотке соли и сахара, и тушить до готовности. В конце процесса добавить вино.
Бульон остудить. Яйца взбить и добавить в остуженный бульон.
Мясо разложить в четырех изящных мисочках и залить бульоном.
Мисочки вставить в ёмкость с горячей водой, и довести в духовке, дабы яичная масса загустела.
Сразу же подать на стол и обязательно с гренками.
Дамам блюдо подают самураи, джентльменам - гейши.
Ну и естественно Саке!!!