Как учит нас опыт (который сын ошибок трудных), из лирической пары умеет готовить только одна половинка, так вот оной инициативу и отдадим. Меню должно состоять минимум из двух блюд, их я Вам и предложу уважаемые друзья. Если готовит мужчина, то в доме не должно быть котов, равно как и кошек ибо тогда Гостья увидит не джентльмена у накрытого стола, а слегка пьяного типа в испачканной домашней одежде, причем у стола опрокинутого, (кто не верит читайте историю про кота в яблоках)
Итак начнем с салатика, интимного и местами эротичного.
Салат "Мандарины любви"
Берем пяток мандаринок, пару сладких перцев, пару же яблок, граммчиков сто шампиньончиков, 200 грамм сыра, 200 грамм йогурта, половинку большого лимона, чайную ложку французской горчицы и чайную ложечку медку.
Яблоки чисти и режем небольшими кубиками (сторона кубика должна быть размером примерно с ноготь большого палца половозрелого мужчины без гуманитарного образования). Шампиньончики можно купить резаные, (только не забудьте слить сок), либо же натуральные порезать и отварить. Перчики очистить и нарезать кольцами. Мандаринчики вымыть, очистить и разделить на дольки. Сыр так же нарезать маленькими кубиками. Уложить это все в салатницу и залить соусом, а соус это отдельная песня.
Надо взбить йогурт, горчицу, лимонный сок и мед и немедленно вылить в салатницу и помешивать, помешивать, помешивать...
А теперь горячее...
Свиные медальоны "Любовная засада"
Берем пару постных, хорошо отбитых свиных отбивных и придаем им форму сердечек. Перчим минимум тремя перцами, солим, обваливаем в сбитом яйце и панировке и обжариваем (естественно с двух сторон) и выкладываем на противень.
Параллельно обжариваем грибки с лучком, выкладываем на медальоны, сдобряем давленым чесночком, посыпаем тертым сыром и в духовочку.
При подаче на стол, украсить по периметру кусочками разноцветных перцев.
Стол украсить свечами.
Пить под это благорастворение легкие вина.
И музыка...