Я никогда не ел супов из цветной капусты. Хотя отварную цветную капусту я очень люблю.
История началась где-то полтора месяца назад...
Я решил бросить в кастрюлю с капустой морковь и головку репчатого лука. Полученный результат мне очень понравился.
В следующий раз я добавил чеснок. И это было здорово.
Я вошёл во вкус. И, чтобы не мучить ваше внимание последующими шагами, перейду к основному. К супу из цветной капусты с картошкой.
Итак. У нас кастрюля объёмом 2,8 литра. Мы берём пол-качана цветной капусты. Моем это дело. Разделяем качан на небольшие порции. Кладём в кастрюлю и заливаем на 2/3 холодной водой. Ставим на огонь.
Время пошло. Чтобы не расслабляться - берём тарелку для супа. И. Вот зеленый сезонный перец. Два перца достаточно. Можно и красный сладкий. Две морковки. Корень сельдерея. И его же стебли. Небольшими порциями. Далее. Несколько кусочков тыквы. Кабачок и баклажан тоже разделят эту участь. Ещё нам нужны две луковицы и четыре зубчика чеснока. Нам нужен также один помидор ( хотите - два ). Расправляемся с ним самым безжалостным образом. Две с половиной картофелины будут в самый раз. Мы их режем, как наших завзятых врагов. Зелень ( но не доллары! ) смело бросаем в суповую тарелку. Кинза. Петрушка. Укроп. Всё - есть у вас под рукой. Белокачанная капуста? - да ради бога! Отрежьте немного и в тарелку.
Внимание! Я вам должен сказать одну вещь. Пока мы разбирались с овощами, вода в кастрюле начала закипать. Время пришло! Всё - что было в нашей тарелке - отправляется в кастрюлю. Теперь вы поняли - почему её наполнили на 2/3)
Это только начало. Сейчас мы переходим к специям. Мы без оглядки пускаем в ход наше секретное оружие. Только - я вас умоляю! - знайте меру. Вот оно. Чили ( кайенский перец - молотый ). Мексиканский микс... Кориандр. Душистый перец. 4-5 ( не больше ). Гвоздика ( 3-4 ). Хмели-сунели. Мускатный орех ( vjkjnsq - молотый ). Куркума. Без неё никак нельзя. Паприка сладкая ( молотая ). Смесь перцев. Базилик. Имбирь.
Друзья, z забыл сказать о лавром листе. Тудыть его в качель! Ага! ( 2-3)
Cjkm. Соль. 8-9 щепоток адыгейской соли. И 2-3 "Вкусной соли".
Вы уверены? - Нет! - Правильно!
Календула фирмы Kejo будет очень кстати.
Прошли долгожданные 20 минут. Пробуем вилкой цветную капусту. Бл... Блин! она готова. Не доводите её до состояния хлеба - вынимайте срочно! В специальной посудине полейте цветную капусту льяным маслом...горчичным... на ваш вкус... можно и посолить ещё раз...
Оставшихся товарищей можно варить ещё минут 25-30. Их, конечно, можно снять и пораньше. Но для нас самое главное - отвар. Раньше снять можно. Но отвара - который поставит вас на ноги - мы не получим. Подождите. Сок жизни почти готов.
-------------
С вами был шеф-повар ресторана "221" Penky Пенки.
Приятного всем аппетита!
| Помогли сайту Реклама Праздники |