Заметка «Мюкверы ( что это такое, и с чем их едят?)»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 31
Читатели: 437 +1
Дата:
Заметка «Мюкверы ( что это такое, и с чем их едят?)» самая оцениваемая(12) работа за сутки
11.08.2022
Заметка «Мюкверы ( что это такое, и с чем их едят?)» самая читаемая(21) работа за сутки
11.08.2022
Заметка «Мюкверы ( что это такое, и с чем их едят?)» самая комментируемая(25) работа за сутки
11.08.2022
Предисловие:

Мюкверы ( что это такое, и с чем их едят?)

Всем моим читателям снова хорошего времени суток!
Рада , что зашли ко мне на огонёк.
Лето... Пора  фруктов и овощей, и мне захотелось побаловать гурманов и не только изумительным блюдом!

Блюдо это знаю давно, а недавно ещё , ходя по интернету, начиталась о нём столько приятных отзывов!


...Может, кому интересно, есть в в Турции ресторанчик, где готовятся эти самые мюкверы. Они настолько востребованы, что шеф- повар  просто написала рецепт...на зеркале, устав отвечать на просьбы посетителей рассказать ,как готовят это блюдо.
Думаю, просто так бы не писала, востребованы?
А чудо это- кабачковые оладьи! Готовятся просто и легко, вкусно невероятно!
Подают их в тёплом виде,  может, и в холодном  тоже вкусно, но пробовать не приходилось, всегда разлетались ещё тёпленькими!
Готовим?
Берём 1 кг кабачков цукини без зерён, трём на мелкой тёрке, подсаливаем и в сите полчаса держим, пока стечёт сок.
Смешиваем кабачки, 200 г муки, 4 яйца и  150 г сыра "Фета".
Пучок укропа и пучок зелёного лука мелко режем, всё немножко поперчить. И ложкой выкладываем на сковородку.
Обжаривать на среднем огне на растительном масле, с двух сторон до золотистой корочки!
Подавать с греческим йогуртом, с чесночком.

Изумительно вкусно!


Что такое  мюкверы? А это
Целая находка для поэта:
Хоть пиши  пародии ,хоть оды
Всё равно понравятся народу!
Может, где- то не совсем искусно,
Но зато питательно и вкусно!
И берёт поэт перо, и пишет
Пасквили ... Хоть кто- то да услышит?



Если будут желающие, могу следующий раз угостить  баклажанами " Эврика"...




Реклама
Обсуждение
15:28 28.09.2024(1)
Светлана Александровна Асеева
Кабачковые оладьи?
Да, знакомы. Но не те.
Кабачки мы в тесто владим
Да по блинной простоте.

Но попробуем иначе
Ноту эту в лад свернуть.
Под дожди - осенни плачи -
Тем проложим солнцу путь!
                      28 сентября 2024 года.

СПАСИБОЧКИ!!!
16:07 28.09.2024
Надежда Жукова
М там и сям вкусно! 
12:43 22.08.2023(1)
Пётр Родимов
Сегодня покажу этот рецепт жене, попрошу приготовить.
12:48 22.08.2023(1)
Надежда Жукова
Я  буду очень рада, если понравится! 
Это не калорийно, бюджетно, вкусно и очень красиво при этом! 
Готовьте и ешьте на здоровье! 
13:09 22.08.2023
Пётр Родимов
Спасибо Вам, Надя!
12:43 22.03.2023
Надюша! Как нам, всем Вашим читателям, повезло! Ваши кулинарные рецепты и советы - один лучше другого! Спасибо!
10:38 10.08.2022(1)
Я обычно ложку сметаны кладу на этот оладушек и отправляю в себя. Сметана должна быть не простая, чтоб ложка в банке стояла, а чеснок вприкуску, дорогая Наденька.

С уважением  Н.А.
11:23 10.08.2022(1)
Надежда Жукова
День Вам добрый, Никита!
Чеснок в прикуску..? Дерзко! Представляю, как бы  я маме или дочке предложила...
А сметанка, да, именно фермерская нужна!

Но  с сыром лучше не мудрить, Фета и только, правда?
16:45 10.08.2022(1)
Как угодно, лишь бы каждый выбирал свое - чесночек или соус. От этого кабачковые оладьи хуже не станут.
17:35 10.08.2022(1)
Надежда Жукова
Правда!
17:44 10.08.2022
14:48 10.08.2022(1)
Евгений Владимиров
Запивать пивом...
17:36 10.08.2022
Надежда Жукова
А почему бы и нет?
На здоровье!
17:14 10.08.2022(1)
Ой, спасибо! Наша дочь обожает кабачки. Сейчас перешлю Ваш рецепт! 
А сам завтра же куплю кабачки на рынке и заставлю жену приготовить!!!
17:35 10.08.2022
Надежда Жукова
Спасибо, Пётр!
Рада, что кому- то по душе пришлось это блюдо!
Попробовав раз, ещё и ещё раз вернётесь к нему!
Не даром его подают в ресторанах!
На здоровье!

Чуть позже подойдут на даче сливы, я покажу рецепт маринованных слив!
Действительно- неповторимая закуска к мясу будет! 
Приготовлю и сфотографирую!
12:22 10.08.2022(1)
ELENA  ILGRE
Спасибо за рецепт!  Тоже сделаю . И вкусно , и полезно!
14:29 10.08.2022
Надежда Жукова
Я рада! И ещё просто и...изысканно! Не даром в ресторанах подают!
И ещё,- это блюдо никогда не испортишь, всегда изумительно вкусно!
06:17 10.08.2022(1)
АЛЛА ВОЛОНТЫРЁВА.
Вкусно Надя написала,
Жарить я их побежала.
08:30 10.08.2022
Надежда Жукова
Утро доброе,Алла!
На здоровье готовьте и наслаждайтесь!
00:07 10.08.2022(1)
Вера Киреева
Вкусно ! 
Знаю ... 
00:13 10.08.2022(1)
1
Надежда Жукова
Спасибо! Согласна! Только с таким сыром раньше не умела... Объедение, да!
00:19 10.08.2022(1)
Вера Киреева
Я  вообще  ФЕТУ  люблю и часто использую в салаты 
Аладушки  кабачковые  делаю ... заворачиваю в  листья салата ( делаю пасту ... смешиваю - Фета, зелень, чеснок, сметану  или майонез)

 
00:26 10.08.2022(1)
1
Надежда Жукова
А вот , что заворачивать в листья сала,,- это идея!  Закусочка из сыра с чесноком и зеленью! Спасибо!!
Делитесь иногда с нами своими рецептами? Пожалуйста!
00:33 10.08.2022(1)
Вера Киреева
 Да  несложные закуски ...   бюджетные ..
Делаю  такую  намазку ( на  хлеб ) и подаю к супам .. 
Часто использую  любой сыр, что  залежался в  холодильнике  или сербскую брынзу ..
А чесночные стрелки измельчаю в мясорубке ...  добавляю соль и раст. масло ... долго  зранится в  холодиоьнмк  и всегда под  рукой ...
А ещё  жарю их ... вкус  отменный   и похожи на зелёную фвсодь 
08:30 10.08.2022
1
Надежда Жукова
Вкусно так написано, мы чесночные стрелки Маринке! По вкусу никак не отличить от черемши...
И жарим тоже, попробую теперь измельчённые сделать.,
Люблю, когда в ходольнике всякие- разные неожиданные вкусняшки...
00:08 10.08.2022(1)
Irina Krupenina
Спасибо, Надежда.
Завтра прямо с утра и сделаю.
00:14 10.08.2022
Надежда Жукова
Уже..сегодня, выходит...
Да, просто и вкусно.
Хорошей, спокойной доброй Вам ночи,Ирина!
Книга автора
Петербургские неведомости 
 Автор: Алексей В. Волокитин
Реклама