Всем утра доброго!
Заряжаемся энергией на весь день, а вечером варим вишёвое варенье! Вкуснющее и красивейшее, вот прямо как на картинке. Просто поверьте мне на слово,или...проверьте!
Чтоб рецепт был не скучен, я его чуть -чуть зарифмовала , ладно?
ИТАК, начинаем:
Варим варенье вишнёвое. Это не сложно...
Были бы вишни, желание, и...медный таз!
Вишни " по-киевски", вкус обалденно- безбожный,
Время готовки ( читаем внимательно!) -час!
Больше не нужно, управимся мы честь по чести,
Сахар заранее куплен, конечно у всех?
Варим варенье, " пыхтим" обязательно вместе,
Будет успех, обещаю вам, будет успех!
Косточки вытянем мы осторожно руками,
Первый стакан, но не больше, отправим кипеть,
Столько же сахара, ровно стакан...помешали...
Быстренько к вишням- точь-в-точь ведь нам надо успеть!
Всё, пять минут, как одна ( пять минут!) пробежали,
Значит, пора засыпать нам стакан тут второй
Вишни и сахара, ( вместе) чтоб не забывали!
Сахара - вровень. а вишенок можно- с горой...
Сложность совсем не великая,правда ведь, люди?
Десять стаканов очищенных вишен... помочь?
Сахара столько же, и забывать мы не будем,
Главное : ВРЕМЯ, его соблюдём мы точь-в точь!
Что у нас вышло? А вышло вишнёвоё чудо!
Первые вишенки, вышло, что варятся час,
Ну, а последние, это гурманов причуда,
Лишь пять минут, что совсем не смущает пусть вас!
Всё! закатали в красивые баночки! Быстро?
Цвет несказанный, а запах! А, главное- вкус!!!
Тазик - в кладовку, и радостно в доме и чисто,
Пробуйте люди, не жалко- рецептом делюсь!
Будет зима, и однажды вы вспомните Надю,
Банку варенья (м-м-м-м-м...) вкус несказанный, открыв...
" Вишня " по-киевски" в старенькой в клетку тетради,
Помню , писала, в усердье губу прикусив...
Всем- на здоровье!
Запоминаем : стакан вишен без косточек+ стакан сахара, через пять минут-вторая порция, и так до десяти стаканов вишен с соком +10 стаканов сахара. Получается, что последний стаканчик варится всего пять минут.
Ах, как вкусно и красиво!
А если у кого появится желание-пришлю рецепт огурцов..ну, тоже в стихах.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Очень милая подача рецепта - фото, стихи.
А почему "по-киевски"?