В Израиле открылся первый в мире ресторан лабораторного мяса
Кнаан ЛИПШИЦ, JTA
Первый в мире ресторан, подающий мясо, выращенное в лабораторных условиях, открылся в одном из самых "наукоёмких" городов Израиля.
Закусочная, которая носит название "The Chicken" — "Цыпленок" — расположилась в Нес-Ционе неподалёку от лаборатории, производящей искусственное мясо. Она носит название "SuperMeat".
Столики необходимо резервировать заранее. Поскольку ресторан находится в режиме тестирования, то посетителей вместо денег просят оставлять отзывы.
В меню ресторана "The Chicken" есть два бургера из "хрустящего куриного филе". На самом деле это филе выращено из клеток на фабрике SuperMeat.
У бургера сочный куриный вкус, хрустящий снаружи и нежный внутри, уверяет Идо Савир, генеральный директор компании SuperMeat.
Компания SuperMeat была основана в 2015 году, чтобы предложить альтернативу мясу.
Некоторые раввины утверждают, что выращенное в лабораторных условиях мясо не соответствует требованиям кошерности, однако другие раввины, в том числе израильские, уверены, что новый продукт подпадает под определение "парве" — не мясное, ни молочное (к подобной категории относятся, например, растительная пища и рыба).
В любом случае, лабораторное мясо можно попробовать уже сейчас, а каков его статус относительно кошерности, решит Главный раввинат Израиля
| Помогли сайту Реклама Праздники |