Гуляю по саду, а ветки с персиками гнутся к самой земле. И персик такой, что в ладонь с трудом помещается. Сорвешь его, вонзишь зубы в янтарную мякоть и потечет сладкий пахнущий мёдом сок по подбородку. М-ням вкуснятинка.
На грядках растут помидоры всяко разные - имеются и мелкие на закатку и крупные на сок, а рядом - сладкий болгарский перец, величиной с ладонь, каждая перчинка - весом в полкило. Начинишь с десяток таких монстров говяжьим фаршем с рисом, выложишь их на противень, зальёшь сметанкой и в духовочку... И пошел гулять по кухне аромат фаршированного перца.
Если кто за поребриком не знает - фаршированный перец по шкале удовольствия стоит, если не выше, чем секс, то где-то рядом. Ляпота, однако, как говорят за тем же Уралом, когда едят мороженную строганину или судугай. Пробовал я и то и другое. Наш копченный свиной окорок и лящ - получше будет. Да под коньячок.
Рядом с баштаном - растёт виноград из которого я делаю вино не хуже портвейна. Свой рецепт. Со жмыха - чачу. Перегнал - в дубовый бочонок и через три года получается вполне приемлемый коньяк. Не хуже "Шустова". Это если по правильной технологии делать. Но кто же её придерживается, когда дело касается денег?
Был такой случай. Как-то по доносу, что нарушается технологический процесс, посадили, во время Сталина, главного технолога Одесского ликёро-водочно-коньячного завода на котором разливали пятилетней выдержки коньяк "Шустов". Посадили и забыли. Но когда несколько бочонков с тем коньяком пришли в Англию, то сэр Уинстон Черчиль, который и пил только тот коньяк, поднял невообразимый скандал. Халтура. Как говорят в Одессе - похож на настоящий, но не работает.
Пришлось товарищам из органов вытаскивать технолога из уральских рудников, дико извиняться и восстанавливать его на прежнюю должность. Через два месяца тот разлил в бочонки новую партию коньяка "пятилетней" выдержки. Вы не поверите, но сэр Уинстон Черчиль остался доволен тем коньяком.
Так в чем же секрет, того главного технолога? Его он оставил своему сыну, а тот своему внуку. По удивительной случайности, я служил с ним на одном корабле, и в Бискайском заливе во время шторма, чудом успел вытащить его на борт корабля, когда того смыло волной. Наверное Посейдону понадобился свой технолог... Так как у нас кроме тельников ничего своего не было - в знак благодарности, он поделился со мной родовым секретом.
После службы был я у него в Одессе. Парень работал грузчиком, но кладовка у него была забита коньяком. Проверил я тот рецепт - работает. Получается напиток - намного лучше того коньяка, что катает неизвестно кто под маркой "Шустов". Жалко, что пить мне уже нельзя. Раньше глушили всякую политуру и шмурдяк, а теперь имею свой нормальный коньяк, а пить нельзя. Кошмар. Зато можно есть овощи фрукты.
Хех... Пластмассовые говорите?
| Помогли сайту Реклама Праздники |