Современная медицина с каждым годом уделяет всё больше внимания питанию. Хороший врач, назначая лекарства и процедуры, не забывает о диете, объясняя какие продукты нанесут вред, а какие помогут справиться с болезнью.
Неожиданно у нас в семье появился онкобольной – заболел мой папа. Некоторое время он отказывался от еды, но мы его убедили, что овсянка, гречка, тыква и свежевыжатый яблочно-морковный сок безопасны для здоровья. Он сильно похудел.
Когда диагноз был поставлен окончательно: опухоль на поджелудочной железе, пришлось пересмотреть питание. Так я узнала о диете Моэрмана.
Голландский врач Корнелиус Моэрман многие годы успешно лечил больных раком (прожил 95 лет – только это говорит о многом!). Комиссия министерства здравоохранения Голландии в 1987 году подтвердила полное исцеление 115 из 150 больных раком, отвергнутых официальной медициной.
Моэрман считал слабый иммунитет из-за нехватки витаминов и микроэлементов причиной роста раковых клеток. При сильном иммунитете организм в состоянии справиться с болезнями. Многие ученые изучают свойства витаминов и микроэлементов. Антиоксиданты: антоцианы и флавоноиды – вещества, обладающие противораковым действием, входят в состав многих перечисленных полезных продуктов.
Суть диеты Моэрмана – из питания больного исключить следующие продукты:
содержащие соль и сахар, не солить еду;
мясо и птицу, продукты содержащие мясо;
фасоль и горох;
грибы и продукты брожения;
муку и выпечку из просеянной муки;
чай, кофе и шоколад;
продукты содержащие консерванты: газированные напитки, консервы, соки из магазина;
яйца, твёрдый сыр, молоко;
финики, инжир.
Моэрман считал полезными следующие продукты - в пользе которых мы убедились:
масло деревенское и сыр домашний несолёный;
можно 2 чайные ложки мёда в день;
творог и кисломолочные продукты: мацун и кефир;
любая рыба, особенно морская;
из масел только оливковое и ореховое холодного отжима;
гречка, чечевица и зелёный горошек;
тыква, кабачки, баклажаны, томаты;
картошку только красную, рис неочищенный;
брокколи, перцы любые, крапива, шпинат, листовые салаты, любая зелень, ламинария;
тыквенные семечки, грецкие орехи, фундук и миндаль;
облепиха – сильное противоотечное: помогает выводить старую жидкость из клеток;
яблоки, вишни, абрикосы и персики;
гранаты и королёк;
все ягоды: ежевика, малина, клубника, смородина... – все красные ягоды активно участвуют в кроветворении, особенно ежевика и вишня;
цитрусовые: апельсин, мандарин, лимон, лайм;
с бананами осторожно, чтобы ускорить созревание иногда их обкуривают газами, опасными для здоровья.
Фейхоа содержит антиоксиданты (кахетин и лейкоантоцин), микро- и макроэлементы (йод, железо, калий, цинк), фолиевую кислоту – все они помогают организму бороться с раковыми клетками. Фейхоа одна из разновидностей гуавы.
Минеральную воду можно пить, выпустив весь газ.
Соки свежевыжатые: тыквенный, апельсиновый с лимоном; яблочно-морковно-свекольный сок в соотношении 2 яблока, 1 морковка и половина свеклы.
Существенное замечание: очищенный рис может быть опасным, он способствует росту опухоли – замечено у кого проблема с пищеводом, а вот спасением оказался мацун и цитрусы (лимон и другие): в течении нескольких минут восстановил состояние до стабильного. Лучше отказаться от риса и заменить его гречкой.
Самое главное: еда должна быть свежей, никаких вчерашних супов, ничего жаренного, только отварное.
Пить много воды: организм борется – нужно выводить токсины водой, заменять старую воду в клетках на свежую.
Желательно принимать пищу 5 раз в день.
Хлебцы несолёные или проращённая пшеница заменят хлеб.
Полезны запечённые овощи: баклажан, перец и помидор.
Что готовить?
Например:
утром овсянку и творог с орехами и ягодами.
Днем суп: отварить чечевицу или гречку, добавить красную картошку, красный перец, крапиву (брокколи или шпинат), зелень. В готовый суп добавить ложку оливкового масла. Не солить! Можно использовать любые другие специи или ламинарию и лимонный сок.
Вечером отварная рыба или каша из гречки и тыквы, брокколи или запечённые овощи и кисломолочный продукт.
Между основными приёмами пищи можно сок, ягоды, фрукты и орехи.
Орехи могут заменить хлеб во время приёма пищи – дают ощущение сытости и успешно борются с неправильными клетками.
Под орехами здесь понимаю: грецкие орехи, фундук, миндаль, тыквенные семечки и абрикосовые косточки.
Грецкие орехи, фундук и миндаль лучше обдать кипятком, чтобы снять кожуру.
Для ослабленного организма не нужны ограничения в количестве. Можно есть орехи и ягоды столько сколько приятно. Организм от лишнего сам откажется.
После очищающих процедур – капельница, понижения билирубина в крови, кровь у моего папы была сильно разжиженная. И осенью растёт крапива, можно с верхушек снимать молодые побеги. Суп из крапивы восстановил папе кровь.
Очень полезны абрикосы и абрикосовые косточки. Про абрикосовые косточки говорили будто бы ими можно отравиться. Чтобы отравиться, нужно сразу съесть пять десяток. Если ваш организм не приучен к такому числу косточек, возможно отравление. Абрикосовые косточки можно и нужно есть по десять косточек каждый час. Они содержат витамин В17 необходимый нашему организму.
Барбарис очищает кровь. Еще древние знали об этом свойстве барбариса. Настой из барбариса целебный, в нем содержится редкий элемент берберин. Чтобы пить барбарис, как лекарство, такой рецепт: две столовые ложки ягод барбариса залить одним стаканом воды и кипятить 10 минут, оставить настаиваться 15 минут. Процедить и добавить кипятка, чтобы получить стакан настоя. Пить настой три раза в день за 15 минут до еды.
Месяц такого целебного настоя и проверьте свою кровь – вы удивитесь насколько она улучшилась. Знаю случай улучшения так называемых "маркеров на рак" после того, как больной месяц пил барбарис по этому рецепту - приблизились к норме.
Папа придерживался этой диеты и пил настой из сбора лекарственных трав. И больше ничего.
Он набрал вес. Через три недели поехал на рынок за рыбой. Это была сенсация для всех кто знал о его болезни. Потом он осмелел и стал пешком ходить на рынок (2 остановки), даже пару раз съездил в центр города.
Но стоило ему поесть немного мяса за новогодним столом, всего три дня, как опухоль получила свое питание, набрала силу и стала расти. Он стал отказываться от гречки и тыквы, хотя всегда любил их: гречку мог есть каждый день, а тыкву в любом виде. Теперь я уверена, что именно эти продукты самые большие враги раковых клеток.
Моэрман считал, что микроэлементы цинк и селен являются серьезными врагами раковых клеток. Гречка, тыква и тыквенные семечки содержат цинк и селен.
Не пренебрегайте диетой, если в вашем организме поселился грозный враг под названием "рак".
Впрочем, если вы живёте, чтобы есть, что хотите, а не едите, чтобы жить, эта история вам ни о чем не говорит.
Всем желаю здоровья и пусть минует вас и ваших близких чаша с ядом: рак.
| Помогли сайту Реклама Праздники 3 Декабря 2024День юриста 4 Декабря 2024День информатики 8 Декабря 2024День образования российского казначейства 9 Декабря 2024День героев Отечества Все праздники |