Культивировать и выращивать клубнику на землях современной Украины люди начали давно, вероятно ещё во времена трипольской культуры. Но я в то время там не жил и описывать, как её выращивали, что с ней делали и куда возили продавать её наши древние предки не буду. Не люблю, знаете ли, уважаемые читатели, я фантазировать. Поэтому скажу пару слов о том, что с ней сейчас делаем в Украине мы - потомки тех древних трипильцев, современные украинцы. А делаем мы с тех ягод многое - начинаем вареньем и заканчиваем клубничной настойкой.
Клубника (по моему рецепту) залитая своим домашним чемером с добавлением сахара - это должен я вам сказать - шикарная вещь. Получается клубничный ликёр. Хотя, лично мне нравиться вишнёвка, поэтому излишки клубники, со своего участка в имении, мы продаем во Францию. Там из неё делают повидло для круассанов, тортов, и джем. Весчь, тоже не менее вкусная и полезная в кулинарии.
Клубника выращенная на открытом грунте существенно отличается от той клубники, что выращивается в теплицах. Она и ароматнее и слаще, да и крупнее. Хотя для французов это не имеет большого значения - с удовольствием покупают любую. Да оно и понятно - украинские продукты существенно отличаются в лучшую сторону по качеству от европейских, турецких и китайских.
У нас появился постоянный покупатель - женщина, которая шесть лет проработала на Севере в России. Говорит, что за это время ни разу не ела клубнику. Я ей верю, её сын в своё время ел дыни и арбузы со шкурками. А она сейчас наверстывает упущенное, молотит, как комбайн по три килограмма клубники в день.
Жрёт нашу клубнику, но любит Путина. Парадокс.
| Помогли сайту Реклама Праздники |