Заметка «Новогоднее застолье 2019»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 485 +1
Дата:
«Новогоднее застолье»

Новогоднее застолье 2019

До Нового года осталось немного 

А вы продумали меню? 
Примечательно, что Свинка благосклонна к слабому полу, поэтому нам, женщинам, можно расслабиться при подготовке к празднованию. Блюда не должны быть слишком сложными, требующими колоссальных временных и физических затрат. Лучше остановиться на простых рецептах, чтобы остались силы на веселье – символ года не обидится! 
Астрологи советуют накрывать стол максимально разнообразным, богатым, так как Кабан уважает вкусную еду, причем желательно сытную, красиво украшенную. Приветствуются мясные блюда, только не свинину, салаты, разнообразные оригинальные закуски, горячие блюда, а в завершении вечера – десерты. Ночь длинная! 
Я подобрала вот такое МЕНЮ: 

Салат с крабовыми палочками кукурузой и яйцами 


Салат из крабовых палочек с кукурузой – это уже почти такая же классика, как когда-то Оливье на Новый год, Шуба, Мимоза, винегрет и другие известные и любимые салаты, без которых трудно представить всевозможные праздники. 
Готовится этот салатик предельно просто, но всегда можно разнообразить на свой вкус. К примеру можно добавить картошку, или куриное мясо, кому-то нравится разбавлять вкус блюда свежим или маринованным огурцом, а кто-то меняет рис на свежую капусту. Одним словом, вы можете поэкспериментировать, но я за основу беру базовый рецепт салата из крабовых палочек. 

Ингредиенты: 
крабовые палочки – 200 г; 
яйца куриные – 4-5 шт. ; 
кукуруза сладкая консервированная – 1 банка (340 г); 
майонез – 100-150 г; 
петрушка – 1 небольшой пучок; 
соль, перец – добавлять по вкусу. 
Из данного количества продуктов получится 5-6 порций. 
Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, предварительно палочки освободить от упаковки и, конечно же, разморозить, но не в горячей воде, а просто при комнатной температуре. Нарезать не очень мелко. 
Отварить куриные яйца вкрутую. Вначале их промыть, залить холодной водой и варить 15 минут на среднем огне. Чтобы яйца быстрее остыли, залить их холодной водой. Затем очистить, еще раз промыть, чтобы смылись остатки скорлупы, и нарезать тоже такими же кубиками, как палочки. 
В салатнике смешать и перемешать крабовые палочки, нарезанные яйца и кукурузу, предварительно слить всю жидкость, иначе салат получится водянистым. Теперь можно посолить крабовый салат, добавить перец по вкусу. Потом заправить блюдо майонезом и добавить зелень, в данном случае петрушку или укроп, которую нужно промыть и мелко порубить. 
Хорошо перемешать салат с крабовыми палочками и зеленью, отправить в холодильник на 1-2 часа. 
Постояв в холодильнике, салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами хорошо пропитается, его вкус станет еще больше насыщенным и выраженным. Подается салат либо порционно, либо в общем салатнике. 

Салат "Хрюша" 


Куриные яйца и филе отварите и мелко порубите. Сварите рис, используя любимые специи. Колбасу нарежьте тонкой соломкой. Один кружочек колбасы разрежьте пополам. Это ушки для хрюшки. Из другого ломтика колбасы сделайте пятачок. Для этого посередине кружочка вырежьте 2 маленьких отверстия. 
Огурцы нашинкуйте кубиками. 
В миске смешайте рис с яйцами и курицей. Добавьте огурцы и майонез. Посолите, поперчите и перемешайте. Эта смесь будет составлять “скелет” нашей хрюшки. 
На большое, снизу углубленное блюдо поместите салатную смесь, плотно утрамбуйте. 
“Скелет” покройте резаной колбасой. Разместите ушки и пятачок. Из двух чёрных оливок сделайте глазки. Сбоку тарелки положите зелёные веточки петрушки.  

Салат с белой фасолью и тунцом 


Фасоль замочить на 5 – 6 часов. Можно на ночь. Отварить до готовности 35- 40 минут. 
Приготовьте заправку. 
Смешайте оливковое масло, лимонный сок и винный уксус. Добавьте смесь перцев, соль и сахар. Тщательно перемешайте. Красный лук нарезать кольцами очень тонко. Замариновать его в полученной заправке. 
Банки с тунцом открыть, слить жидкость и вилкой разобрать филе на небольшие кусочки. 
Помидоры черри разрезать вдоль пополам. Петрушку нарезать мелко. 
Смешать фасоль, филе тунца, петрушку и замаринованный лук вместе с заправкой. Сервировать и украсить помидорами и веточками петрушки. 

Горячее

Рыба 

Ингредиенты: 
800 гр. филе форели, у меня – щука 
560 гр. картофеля; 
280 мл. подсолнечного масла; 
1 пучок укропа; 
100 гр. сметаны; 
100 гр. майонеза; 
2 столовые ложки лимонного сока; 
1 чайная ложка сухого молотого чеснока; 
1 чайная ложка тмина; 
соль, перец — по вкусу. 
Приготовление: 
Филе рыбы нарежьте на куски среднего размера. 
В глубокой посуде смешайте сметану, майонез, чеснок и тмин. Опустите рыбу в это смесь. Добавьте сок лимона, перец и соль. Оставьте мариноваться в течение 1 часа. 
Картофель почистите и порежьте кружочками. Выложите на смазанный маслом противень. Посыпьте сверху солью и перцем. Тонким слоем распределите по картофелю подсолнечное масло и посыпьте резаным укропом. 
Пеките картошку в разогретой духовке около 20 минут до получения золотистого цвета. 
Когда рыба замаринуется, уложите кусочки филе на плоский промасленный противень и запекайте в течение получаса. 
На большое блюдо выложите куски форели и “золотой” картофель. Украсьте рубленым укропом и подавайте к столу.  

Десерт Кексики 


3 куриных яйца; 
200 мл. сливок жирностью 33%; 
200 гр. сливочного масла; 
380 гр. пшеничной муки; 
210 гр. сахара; 
30 гр. сахарной пудры; 
1 пакетик разрыхлителя; 
ванилин; 
соль – по вкусу. 
Приготовление: 
Куриные яйца взбейте с солью и сахаром с помощью венчика. 
Мягкое сливочное масло взбейте с охлаждёнными сливками. Можно использовать миксер. 
Соедините масляную смесь с яичной и добавьте муку и ванилин. Добавьте разрыхлитель и всё тщательно перемешайте. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. 
Формочки внутри смажьте маслом и в каждую положите тесто. 
Выпекайте кексы в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. 
Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой, словно снежком. 

Торт "Анечка" 



Мука – 2-3 Стакана 
Сливочное масло или маргарин – 100 грамм 
Мёд – 100 грамм 
Сметана – 500 грамм, (2 ст. ложки в тесто, остальное в крем. ) 
Орехи – 100 грамм 
Яйцо – 1 шт. 
Сахар – 2. 5 стакана (1 стакан в тесто, остальное в крем. ) 
Сода – 1 чайная ложка 
Уксус – 1 Чайная ложка 
Фрукты- 2-3 шт. (для украшения) 
Тесто: взбить яйцо с сахаром и щепоткой соли. Добавить размягченное масло и жидкий мед (если мед засахарился, растопить его на паровой бане). Отправить в тесто сметану и соду, гашеную уксусом. Постепенно добавлять муку и вымешивать тесто. 
Сформировать из теста 3 коржа около 0. 5 см толщиной, по одному выпекать в хорошо разогретой духовке. Через 5-7 минут корж будет готов. Оставить его остывать. Также выпекать все остальные коржи. 
Крем: Смешать сахар со сметаной. Можно добавить щепотку ванилина. Орехи немного обжарить на сковороде. Измельчить их так, чтобы оставались небольшие кусочки. Немного орехов добавить в крем (можно просто присыпать коржи), остальное оставить для украшения. 
Когда все коржи готовы и слегка остыли, можно формировать торт. Каждый корж обильно смазать кремом. Осталось присыпать сверху и с боков торт орешками, а при желании украсить фруктами. Дать торту настояться минимум 2 часа. 

Приятного аппетита! Хорошо встретить Новый год! 
Послесловие:
Хорошее поздравление мне прислали:

С Новым годом! С новым счастьем!

Пусть подарит этот год бурю чувств и море страсти ,

Да любви водоворот.

Много радостных мгновений, 

Сокрушительных побед,

Путешествий, развлечений, хруст купюр и звон монет.

Как в шампанском тает пена пусть исчезнет груз забот,

Пусть удачным непременно будет весь грядущий год !!
Реклама
Обсуждение
Гость      19:18 30.12.2018 (1)
Комментарий удален
     18:35 31.12.2018 (1)
1
Убралась немного  вчера...
Гость      19:03 31.12.2018 (1)
Комментарий удален
     00:10 01.01.2019
1
Вот так и живём...
     18:07 30.12.2018 (1)
Приготовить только то, что ты рекомендуешь и будет прекрасный стол! Спасибо! 
     18:35 31.12.2018
1
Я приготовила рыбу и пару салатиков...
Реклама