Заметка «Признаки настоящего христианина в глазах самого Христа.»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 523 +1
Дата:
Предисловие:
Автор имеет свое мнение обо всем, в том числе о ваших увлечениях, религиозных и политических взглядах, ваших друзьях и, возможно, вас лично. Потому прочтение данного творчества может оскорбить ваши чувства. Если вы предполагаете, что произведение может что-то оскорбить или разжечь - лучше не читайте.

Признаки настоящего христианина в глазах самого Христа.

Этой статье пять лет. Но она неимоверно актуальна и сейчас. Потому выкладываю ее снова, чтобы не была "утоплена" новыми постами.

Многие оппоненты язычества часто позиционируют себя, как борцы за христианство. Часто они критикуют собственных же единоверцев, делясь на «истинных христиан» и «сектантов», причем «не истинными» и «сектантами» каждая сторона называет исключительно противоположную. В ряде случаев, от христианской стороны следуют изумительные по содержанию юмора вопли: «ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ ХРИСТИАНСТВО!»
Так вот, давайте посмотрим, знают ли христиане христианство и соответствуют ли тому, образу христианина, что проповедовал сам Христос.

1) «Христианин» влезший отвечать на»хуления», «оскорбления церкви» и т.п. уже не христианин. Ибо:

А) «А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.» (Библия, матф 5, 39-41)
Б) Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас. Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.(Библия, Лука 6, 27-29)

2) «Христианин» имеющий хоть какую-то работу, являющуюся ему кормилицей или же подспорьем для жизни уже не христианин. Ибо:

«И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, — не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться: душа больше пищи, и тело — одежды. Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть? Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем? Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них. Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры!
Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; » (Библия, Маты 12, 22-30, Лука 12, 22-30)

3)» Христианин» имеющий дом, деньги или хоть малую толику имущества, кроме своей одежды (которую он должен быть готов в любой момент отдать просящему) не может быть христианином. Ибо:

А) «И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение» (Билия, Матф, 18, 19-23)
Б) «Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. » (Библия, Лука 16, 19-26)

4) «Христианин», имеющий какие-либо связи со своей родней, хотя бы на словах, уже не является последователем Христа, ибо

А) «И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную».(Библия, Матф 19, 29)
Б) «если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником» (Библия, Лука 26-27)
В) «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. » (Библия, Матф 10, 34-38).

Итак, повторим: при наличии хотя бы одного из вышеперечисленных пунктов (родни, имущества/денег, работы, стремления чему-то противостоять) по определению САМОГО ХРИСТА не может быть настоящим христианином. Да, позже создавались ЛЮДЬМИ многие «дополнения» и «трактовки» слов своего мессии. И люди корыстные плакали об имуществе и писали о нем, как об «оружии церкви против еретиков», «престиже церкви» и всячески старались умалить слова Христа, найти в них лазейки. Искали лазейки и люди возгордившиеся, уверенные, что вера дает им особую миссию и привилегии, они, подобно Иосифу Волоцкому прямо проповедовали насилие над иноверцами. Им же вторили слабоумные фанатики, коих иноверцы, пардон за грубость, в полемиках просто гоняли ссаными тряпками. Ну как тут да не пожелать врагу даже не ада в посмертии, а мучений и смерти в жизни нынешней? Как желал в молитвах смерти Толстому Иоанн Кронштадтский. Кто-то просто любил родню… И этих я могу понять. Но я не христианин, потому любовь к родне мне позволительна, а крещенные ребята решили просто мелко лгать, чтобы не разлучаться с родней. И единственное, что у многих не вызвало глобального отторжения – это запрет работать. Вот только сложно ныне жить хорошо и не работать. Потому и идут разговоры даже в нашем светском государстве о возвращении церковной десятины, о необходимости дарить священникам дорогие подарки и пр. Но это уже совсем иной разговор.
А пока, ежели вылезет в полемике очередной борцун «за веру христьянску», просто спросите у него, есть ли у него родня, дом и на какие шиши он провел Интернет. Думаю, вас ждет приятный сюрприз: вас пытается учить христианству не человеколюбивый бомж-целитель, каковым был сам Христос, а очередное корыстолюбивое возгордившееся ЧМО, возомнившее, что труп на шее дает ему возможность отомстить окружающему миру за собственную неполноценность.
Но даже если не касаться работы, денег и родни, то основной признак настоящего христианина в том, что он НИКОГДА НЕ ПОЙДЕТ СРАЖАТЬСЯ ИЛИ ПОЛЕМИЗИРОВАТЬ ЗА ВЕРУ. Он постарается, чтобы ее полюбили благодаря его добрым делам.
Реклама
Обсуждение
Гость      17:43 09.11.2018 (1)
Комментарий удален
     19:53 09.11.2018
Отличие ПГм от православного состоит в том, что  православный стремится быть таким, каким завещал ему быть Христос, а ПГМ - стремится быть таким православным, каким ему лично быть удобно. Статья посвящена предписаниям Христа. Куча его редакторов, обеспечивших соблазн мессианского комплекса и поголовное стяжательство для быдла - это как раз ПГМ.
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама