Я, уважаемые читатели, долго размышлял над тем, что сегодня лучше опубликовать, новую главу из моей книги "Потерянная тетрадь", а там есть довольно интересный момент, где главная героиня в офицерском клубе, совращает партайгеносе рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера, но не как советская разведчица во благо мировой революции и победы социализма над фашизмом, а как, я извиняюсь за выражение, простая не идеологически подкованная шлюха... Либо же написать заметку о том, что мне вчера принесли домой целое ведро черешни и два ведра вишни. В советское время почти вся мелитопольская черешня вывозилась в Москву и мы мелкие сопельдоны могли только ночью залезши в колхозный сад, наесться её от пуза. Теперь же вывозить её некуда и черешни, и вишни столько много на базарах, что её уже проще оставлять на деревьях или раздавать знакомым и друзьям даром. Вот и мне свезло.
А в творчестве победило второе. Потому, что бы там кто не говорил, но литературные герои никуда не убегут со страниц моей книги, а вишня с черешней могут и пропасть - скиснуть и сгнить. А по нашим временам - это не допустимое расточительство и потому часть вишни я засыпал сахаром и залил своим домашним коньяком. Через пару месяцев будет готов ликёр "Пьяная вишня", по вкусу компот, а по убойной силе, рубит похлеще коктейля "Северного сияния". (Шампанское со спиртом и сверху веточка розмарина) Таким ликёром хорошо угощать любительниц сладенького. Пришла фемина выпить кофе с ликёрчиком, пропустила пару рюмок...и просьба в постели не курить. Потому, как пьяная женщина своей "пилотке" - не хозяйка. Могут, конечно, некоторые дамы возразить, что не все, есть и такие, что просто ждут трамвая... Но, это только те, кто не пробовал мой ликёр.
Короче говоря, одну часть вишни, я залил своим домашним коньяком, приготовленным по старинному рецепту, который у нас в роду передаётся от отца к сыну. Этот рецепт, конечно есть большой секрет, но с вами, вернее из уважения к вам, уважаемые читатели, я им поделюсь - это же не описывать, как целого верблюда с кучей баранов надо жарить.
Итак, берём десять килограммов сахара и заливаем его сорока литрами родниковой воды, потом бросаем сто грамм дрожжей, произносим над всем этим варевом древнее заклинание "Махалай бахалай, в обе чарки наливай", плюём туда и всё, процесс приготовления браги запущен. Через пять дней производим процесс дистиляции и получаем (если ничего в технологическом процессе не нарушено) пятнадцать литров чистейшего натурпродукта.
Ну, а дальше уже всё в ваших руках, делаете с ним всё чего душе угодно. Рецептов в интернете великое множество, от запихивания в самогон дубовых палок, до эссенций, влив которые, вы переплюнете все фирменные французские коньяки и рижские бальзамы. Не буду своими поучениями мешать вам наслаждаться творческим поиском, в результате которого вы можете не только улучшить вкусовые качества, но и испортить свой напиток, сделав его затхлым и вонючим. Всякое бывает. Я вот вчера тоже лоханулся, вместо пятнадцати литров взял двенадцать, но, правда, и сахара было всего восемь килограмм, да и глава совращения Гиммлера меня отвлекла, чуть было вообще всё дело не испортил. Видимо не только нельзя дегустировать напиток, когда его гонишь, но и работать на компьютере. Пока печатал, наслаждаясь пикантностью момента, пара литров паром ушла в атмосферу. Обидно.
Остальную вишню я заложил в морозилку, для компотов и вареников на зиму, а с черешней поступил еще проще, сижу сейчас одной рукой печатаю эту заметку, а второй загребаю её жменей и отправляю в рот. Думаю, что к вечеру с ним управлюсь.
Умммм...Вкуснятина, рекомендую.
| Помогли сайту Реклама Праздники |