Заметка «Поспели вишни»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 451 +1
Дата:
Предисловие:

Поспели вишни

  Я, уважаемые читатели, долго размышлял над тем, что сегодня лучше опубликовать, новую главу из моей книги "Потерянная тетрадь", а там есть довольно интересный момент, где  главная героиня в офицерском клубе, совращает партайгеносе рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера, но не как советская разведчица во благо мировой революции и победы социализма над фашизмом, а как, я извиняюсь за выражение,  простая не идеологически подкованная шлюха... Либо же написать заметку о том, что мне вчера принесли домой целое ведро черешни и два ведра вишни. В советское время почти вся мелитопольская черешня вывозилась в Москву и мы мелкие сопельдоны могли только ночью залезши в колхозный сад, наесться её от пуза. Теперь же вывозить её некуда и черешни, и вишни столько много на базарах, что её уже проще оставлять на деревьях или раздавать знакомым и друзьям даром. Вот и мне свезло.

  А в творчестве победило второе. Потому, что бы там кто не говорил, но  литературные герои никуда не убегут со страниц моей книги, а вишня с черешней могут и пропасть - скиснуть и сгнить. А по нашим временам  - это не допустимое расточительство и потому часть вишни я засыпал сахаром и залил своим домашним коньяком. Через пару месяцев будет готов ликёр "Пьяная вишня", по вкусу компот, а по убойной силе, рубит похлеще коктейля "Северного сияния". (Шампанское со спиртом и сверху веточка розмарина) Таким ликёром хорошо угощать любительниц сладенького. Пришла фемина выпить кофе с ликёрчиком, пропустила пару рюмок...и просьба в постели не курить. Потому, как пьяная женщина своей "пилотке" - не хозяйка. Могут, конечно, некоторые дамы возразить, что не все, есть и такие, что просто ждут трамвая... Но, это только те, кто не пробовал мой ликёр.

  Короче говоря, одну часть  вишни, я залил своим домашним коньяком, приготовленным по старинному рецепту, который у нас в роду передаётся от отца к сыну. Этот рецепт, конечно есть большой секрет, но с вами, вернее из уважения к вам, уважаемые читатели, я им поделюсь - это же не описывать, как целого верблюда с кучей баранов надо жарить.

  Итак, берём десять килограммов сахара и заливаем его сорока литрами родниковой воды, потом бросаем  сто грамм дрожжей, произносим над всем этим варевом древнее заклинание "Махалай бахалай, в обе чарки наливай", плюём туда и всё, процесс приготовления браги запущен. Через пять дней производим процесс дистиляции и получаем (если ничего в технологическом процессе не нарушено) пятнадцать литров чистейшего натурпродукта.

  Ну, а дальше уже всё в ваших руках, делаете с ним всё чего душе угодно. Рецептов в интернете великое множество, от запихивания в самогон дубовых палок, до эссенций, влив которые, вы  переплюнете все фирменные французские коньяки и рижские бальзамы. Не буду своими поучениями мешать вам наслаждаться творческим поиском, в результате которого вы можете не только улучшить вкусовые качества, но и испортить свой напиток, сделав его затхлым и вонючим. Всякое бывает. Я вот вчера тоже лоханулся, вместо пятнадцати литров взял двенадцать, но, правда, и сахара было всего восемь килограмм, да и глава совращения Гиммлера меня отвлекла, чуть было вообще всё дело не испортил. Видимо не только нельзя дегустировать напиток, когда его гонишь, но и работать на компьютере. Пока печатал, наслаждаясь пикантностью момента, пара литров паром ушла в атмосферу.  Обидно.

  Остальную вишню я заложил в морозилку, для компотов и вареников на зиму, а с черешней поступил еще проще, сижу сейчас одной рукой печатаю эту заметку, а второй  загребаю  её жменей и отправляю в рот. Думаю, что к вечеру с ним управлюсь.

  Умммм...Вкуснятина, рекомендую.
Послесловие:
Косточки, не выплёвываю на пол или в монитор, а  аккуратно складываю на тарелочку, ибо культурный человек.
Реклама
Реклама