Заметка «Технология домашнего производства бальзама и коньяка»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 376 +1
Дата:
« водка Daniloff»
Предисловие:
"Даже самому своенравному любителю коньяка Уинстону Черчиллю пришелся по вкусу шустовский cognac, сделанный по традиционной французской технологии. А Есенин не проводил ни один свой дикий кутеж с плясками без этого янтарного напитка. Алкогольные напитки «Шустов» завоевали популярность благодаря кропотливому труду и сильному желанию создать что-то особенное.
  Сегодня бывшее детище Шустовых считается лучшим коньячным предприятием в Европе, а их коньяк заслужено приравнивается к французскому. Букет коньячного напитка «Шустов» тонкий, а вкус - мягкий и гармоничный. Он стал излюбленным напитком Николая II, Карла Фаберже, Черчилля и Эрнеста Хемингуэя. Эти великие люди смогли распознать в шустовском коньяке главную особенность – гармонию вкуса с ярким тоном выдержки и щепоткой русской души".

                                материал из интернета

Технология домашнего производства бальзама и коньяка

  Так что же нужно для того, чтобы из винограда на свет появился божественный янтарный напиток - с  изысканной гармонией вкуса и послевкусия, яркой тональностью выдержки, и таки частью русской души - коньяк? Немного  - сам виноград, оборудование, французская технология, без которой коньяк не может называться коньяком, и винодел, таки с русской душой, желательно проживающий в Одессе, в городе в котором можно произвести на свет божий за недорого и быстро любой коньяк.

  Когда-то в лихие девяностые мы ставили свой бизнес, с того, что гоняли с Одессы на Фиате в Киев контрабандные сигареты и коньяк. Делали свой небольшой гешефт - брали у любителей выпить и покурить их кусочек масла, и мазали на свой кусочек хлеба. Эпизод из бурно прожитой молодости - дворянин в поисках лёгкого заработка. Хотя, назвать тот бизнес из девяностых, лёгким заработком, можно с большой натяжкой. Как и тот самопал - коньяком. Для изготовления того коньяка годился любой спирт, ваниль, гвоздика, глюкоза, жжённый сахар и фирменная бутылка, куда укупоривалась та янтарная смесь...И вуаля - коньяк мало чем отличающийся от фирменного напитка готов. По крайней мере в барах и ресторанах он шёл на ура.

  Я не мог понять почему тот "самопал" так мало чем отличался от фирменных коньяков, пока не познакомился с технологом коньячного производства, который мне объяснил некоторые тонкости его производства. Оказывается, что изготовление левой продукции и  фальсификация коньяка начинается на самом заводе, по причине того что если придерживаться всех тонкостей и сроков его производства, то завод быстро вылетит в трубу. Да и где прикажете хранить то количество бочек, в котором он должен годами выстаиваться? Поэтому, для презентаций, выставок, постоянных клиентов и своего внутреннего рынка производится натуральный коньяк, а для стран третьего мира сгодится и бодяга настоянная на жжёной дубовой коре и закрашенная жжёным сахаром. Быстро и почти по фирменной технологии.

  Но бывают и накладки, когда по ошибке Черчилю прислали вместо фирменного «Шустова», несколько бочонков с бодяженной подделкой. Разразился скандал, который грозился перерасти в международный конфликт. Пришлось репрессированного чекистами одесского винодела выпускать на волю. Он, за пару недель,  изготовил свой  фирменный, многолетней выдержки коньяк, качеством которого премьер-министр Англии остался весьма доволен.  Больше винодела никто не трогал, по той простой причине, что он ни с кем не делился своим секретом изготовления коньяка многолетней выдержки, за пару недель.  Так и отошёл в мир иной никому не передав своего секрета.

  Искусство производить коньяки и настойки мне передалось по наследству. Мои родственники ещё до большевистского переворота занимались винокурением. Не Смирновы и Шустовы, но и тем не менее фирменная марка водки «Daniloff» и сейчас известна во всём мире. Видно что-то по генам передалось и мне. Я изготавливаю свои настойки, бальзамы и коньяки уже лет тридцать. А началось всё с того, что мне в старом бабушкином комоде на глаза случайно попался свёрток бумаг с выцветшими чернилами. Первым моим порывом было выкинуть его вместе с комодом в костёр, но что-то мне помешало и я забыл о нём. Через какое-то время в поисках бумажки для самокрутки, я наткнулся на него и незаметно для себя увлёкся чтением той рукописи. Оказалось, что это был дневник моего прадеда в который он заносил все свои  алхимические опыты по поиску эликсира молодости и  философского камня. По всей видимости он открыл и то, и другое, потому как у нас в роду было много долгожителей, которые не бедствовали, и кроме всего прочего он научился, для собственного удовольствия, делать настойки, бальзамы и коньяки.

  Ради интереса я поэкспериментировал с его рецептами... Золото у меня не получилось, но зато я  забыл дорогу в Одессу. Качество спиртных напитков превзошли все мои ожидания. Мало того, его рецепты ещё и позволяют существенно экономить сахар. С десяти килограмм сахара у меня получается пятнадцать литров качественной 45%  продукции. И это при том, что с такого количества сахара при нормальном раскладе получается не больше девяти литров продукции, а у меня пятнадцать. Казалось бы существенная прибавка к моей инвалидской пенсии, но... я почти свою продукцию  не употребляю (своё море уже выпил) и не торгую - отдаю безвозмездно добрым людям, которые (по слухам) её продают по пятьсот  гривен за литр, отдавая потом вырученные деньги на благотворительность. Если её покупают, значит она того стоят. Качественное - дешёвым не бывает.

  Есть у меня желание выйти с этой продукцией на международный рынок, но нет финансовой возможности. Так что если кому  интересны старинные рецепты  и есть желание поучаствовать в перспективном бизнесе - обращайтесь. Но помните - секрет изготовления этой элитной продукции знаю только я один.... и я уже далеко не юноша. Рукопись я сжёг.

    И последнее - эликсир молодости походу тоже скоро получится... Осталось найти последний ингредиент - молоко Единорога.


   
Послесловие:
" Водка «Daniloff» – производится ограниченным тиражом под заказ для продажи в: Америке, Польше, Израиле и Румынии. Каждая бутылка отмечена гербовой печатью «Daniloff» и проходит тщательный контроль. Секрет производства известен лишь одному мастеру, который лично отбирает лучшие ингредиенты и следит за всеми процессами.
Емкость бутылки: 1л, 0.5л "


материал из интернета

© Copyright: Алик Данилов, 2017
Свидетельство о публикации №217122300826
Реклама
Реклама