Может кто-то и не любит работать у компьютера с набитым едой ртом, а мне это дело нравиться - завтракаешь или просто подбакланиваешь и заодно публикуешь свои материалы. И работа и удовольствие - два в одном. Тем более, что после поездки в Севастополя, куда ездил за своими картинами, я чувственно оголодал.
Хоть и питался я там по кафе и ресторанам едой, якобы приготовленной из контрабандных украинских продуктов, но и тем не менее, как по мне - домашняя пища намного вкуснее. Разве может сравниться ресторанная еда с тем борщом, варениками, галушками, пампушками с часнычком и узваром, которые готовятся у меня дома? Да не в какое сравнение не идёт. Руки у тех работников крымско-российского общепита, не с того места что ли растут? А возможно, что менталитет не тот, не говоря уже о воде и продуктах.
Если вы, уважаемые читатели, возьмёте воду с того родника, что бьёт на острове Хортица, да сварите на костре, под вековыми дубами, заправленный свиными шкварками и пахнущий дымком кулиш или соминую уху, вот тогда возможно вы и поймёте, почему я не остался в своё время в Крыму и отказался от американской грин-карты или канадского гражданства. Был я за той заграницей - не понравилось; ни образ жизни, ни продукты, ни ресторанная еда. А виски? Да после моей ореховой настойки, которая так у мужчин повышает жизненный тонус, что у закоренелых импотентов член на последних образин встаёт: те виски ни в какое сравнение не идут - одни понты. А вишнёвка, а домашний коньяк? Как говорят у нас в Украине - візьмеш в рукі, таки маєшь весчь. Это вам не при совке боярышник со стекломоем синячить.
Оголодал я на тех ресторанных харчах, и потому скупив на базаре массу вкуснятины, устроил я себе праздник души тела. Благо цены, после того, как из Украины перестали вывозить продукты в Крым и в Рф, позволяют это делать.
На овощи и фрукты сейчас цена вполне приемлемая. Помидоры и арбузы от гривны за килограмм, яблоки, дыни - от трёх, персики и виноград несколько дороже - от десяти, но и тем не менее вполне приемлемо. Можно выбрать всё что на тебя смотрит в неограниченном количестве.
В детстве такое изобилие я видел только в саду и на бахче...Пока не вывозилось на Москву. После того, как урожай собирался и самое лучшее отправляли на московские базары тем, кто выращивал всё то изобилие, оставалось самое неаппетитное или отходы. Зато Москва отъедалась отборной мелитопольской черешней, арбузами и дынями. Мне приходилось наблюдать там то московское изобилие. А вот в ста километрах от Москвы с продуктами была напряжёнка - шаром покати, один шпик и морская капуста.
Зато сейчас, такое же изобилие, если не большее, я наблюдаю у себя в Украине – и что главное – всё не очень дорого.
Так, что какая там заграница, разве, что чуть попозже стоит поехать туалеты помыть... Хотя, говорят, что там все те рабочие места, выходцами со скрепной, уже заняты... Придётся видимо опять ехать реставрировать во Францию собор. Но это чуть позже - сейчас отдых и праздник души и тела. И только потом
- Le travail avant tout
"Сейчас на наших базарах торгуют своими продуктами и консервацией в основном местные бабульки. Не видно не одного хохла с фруктами, овощами и салом. Кому они помешали?"
(комментарий из интернета)