1 Верблюд.
4 Барана.
16 Куриц.
80 Яиц.
Соль, райхон, зера, красный перец, по вкусу.
С верблюда снимается шкура и убирается весь ливер. Натирается вся внутренность приправами.
Бараны подвергаются той же процедуре.
Курей общипывают, потрошат и варят с приправами, варят долго, крутым бульоном запивают жареное мясо.
Яйца отваривают вкрутую и очищают от скорлупы.
В каждую отваренную курицу вкладывают по пять яиц.
В каждого барана вкладывают по четыре курицы.
В верблюда вкладывают четыре барана. И все это на вертеле, вешают над углями саксаула. Медленно вращая вертел.
Блюдо становится полностью готовым через сорок восемь часов.
| Помогли сайту Реклама Праздники |