Украинская кухня - беконечное множество блюд и рецептов их приготовления.заметка - мой фирменный рецепт сальтисона. Украинские вареники или украинский борщ. да с пампушками, да со шкварками, да со сметанкой, да под гранчак первачка. Вкуснятинка!А вы знаете, уважаемые читатели, как варят борщ и по каким рецептам? Вопрос интересный, хоть с виду и простой. Я знаю около сотни рецептов украинского борща*.Моя тёща, родственница украинского литератора Григория Сковороды, знала их тоже немало - пожалуй больше тысячи.
А вообще, я подозреваю, что композиций этого блюда в мире существует бесконечное множество, так же, как и рецептов изготовления украинской горилки, то бишь народного натур.продукта - первача, самогона, сивухи, чемергеса, чемера, самограя, и на его основе - домашних; коньяков, виньяков, перцовки, бальзамов, настоек и всякой прочей вкуснятинки.
Это вам, господа, не стекломой фанфурить, или бражку в сенях, кружками хлестать - это украинская традиция, которая идёт из глубины веков и которая бережно, передаётся от отца к сыну.
Я усовершенствовал процесс самогоноварения так, что из восьми килограммов сахара выгоняю (аппарат работает без воды - вообще без воды - новые технологии) шестнадцать литров зелена вина или огненной воды, кому что больше нравиться - лично мне - горилка с перцем.
Нравиться смотреть, как у иностранного гостя, после приёма гранчака моей перцовки - перехватывает дух и глаза из орбит на лоб лезут.Лично я, могу на спор, одним духом, осилить гранённый двухсот пятидесяти граммовый стакан, а вот у изнеженного европейским бытом иностранца - не получается.
Нет у них тех традиций и той силы духа.А вот у нас, на Родине запорожских казаков, она сохранилась.
Кстати о традициях - наш культурный центр, открывает сейчас в Запорожье, свой музей самогоноварения с моей картинной галереей, там же будет и дегустационная комната - где можно будет отведать не только наших фирменных напитков, но и вареников с вишнями, украинского борща с пампушками, ну и конечно же окорока и сальтисона приготовленного по моему фирменному рецепту, так, что кому шановнэ товариство интересна тема украинской культуры и кухни - ну, или кто хочет поднабраться сил, потренировать свою силу воли и почерпнуть духовности - милости просим до нашего шалаша.
Наш сайт parnassus ho ua
Кроха дочь, к отцу пришла,
И сказала кроха:
Борщик кушать хорошо-
жрать бигмаги.Плохо!
- Шура! А вы знаете, чем отличается элитный шотландский виски от нашего самогона?.......Не-а.........-Понтами... Шура, только понтами!!!
(народная мудрость)
ссылка на заметку о самогогне