Заметка «В виноделы я пошёл...там нормально поят...»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 522 +1
Дата:
«А может выпить нам, познакомиться? Поглядим, кто из нас первый сломается...»
Предисловие:
Кроха дочь, к отцу пришла,
И сказала кроха:
Борщик кушать хорошо-
жрать бигмаги.Плохо!

понты


- Шура! А вы знаете, чем отличается элитный шотландский виски от нашего самогона?.......Не-а.........-Понтами... Шура, только понтами!!!
                                                                              (народная мудрость)

ссылка на заметку о самогогне


В виноделы я пошёл...там нормально поят...

Украинская кухня - беконечное множество блюд и рецептов их приготовления.заметка - мой фирменный рецепт сальтисона. Украинские вареники или украинский борщ.  да с пампушками, да со шкварками, да со сметанкой, да под гранчак первачка. Вкуснятинка!А вы знаете, уважаемые читатели, как варят борщ и по каким рецептам? Вопрос интересный, хоть с виду и простой. Я знаю около сотни рецептов украинского  борща*.Моя тёща, родственница украинского литератора Григория Сковороды, знала их тоже немало - пожалуй больше тысячи.
А вообще, я подозреваю, что композиций этого блюда в мире существует бесконечное множество, так же, как и рецептов изготовления украинской горилки, то бишь народного натур.продукта - первача, самогона, сивухи, чемергеса, чемера, самограя, и на его основе - домашних; коньяков, виньяков, перцовки, бальзамов, настоек и всякой прочей вкуснятинки.
Это вам, господа, не стекломой фанфурить,  или бражку в сенях, кружками хлестать - это украинская традиция, которая идёт из глубины веков и которая бережно, передаётся от отца к сыну.
Я усовершенствовал процесс самогоноварения так, что из восьми килограммов сахара выгоняю (аппарат работает без воды - вообще без воды - новые технологии) шестнадцать литров зелена вина или огненной воды, кому что больше нравиться - лично мне - горилка с перцем.
Нравиться смотреть, как у иностранного гостя, после приёма гранчака моей перцовки - перехватывает дух и глаза из орбит на лоб лезут.Лично я,  могу на спор, одним духом, осилить гранённый двухсот пятидесяти граммовый стакан, а вот у изнеженного европейским бытом иностранца -  не получается.
Нет у них тех традиций и той силы духа.А вот у нас, на Родине запорожских казаков, она  сохранилась.

 Кстати о традициях - наш культурный центр, открывает сейчас  в Запорожье, свой музей самогоноварения с моей картинной галереей, там же будет и дегустационная комната - где можно будет отведать не только наших фирменных напитков, но и вареников с вишнями, украинского борща с пампушками, ну и конечно же окорока и сальтисона приготовленного по моему фирменному рецепту, так, что кому шановнэ товариство интересна  тема украинской культуры и кухни -  ну, или кто хочет поднабраться сил, потренировать свою силу воли и почерпнуть духовности - милости просим до нашего шалаша.
Наш сайт parnassus ho ua


Послесловие:
Длительное, но умеренное употребление качественно приготовленных и очищенных самогоносодержащих жидкостей не приводит к деградации личности и заболеванию алкоголизмом.Проверено на практике и собственном опыте - гоню и пью его более сорока лет - дожил до члена СП, народного мастера и т.д. Что интересно - почти никогда нет прохмельного синдрома.

Борщ* - сборные щи.
Реклама
Обсуждение
     22:02 08.08.2016
Слюноотделение пошло... Какой же русский не любит украинской кухни.)))) 
     11:57 08.08.2016 (2)
1
что- то самогона маловато...( не в обиду сказано будет...у меня не меньше) на такой животик
     13:01 08.08.2016
Я не в том возрасте, чтобы обижаться на замечания по своей внешности - слава Богу, что он дал мне талант и возможность дожить до таких лет.А за сэмэр скажу так:
Сколько самогона за раз не выгонишь, всё равно второй раз гнать придётся
     12:57 08.08.2016 (1)
Ага наехала коса на камень...
     15:05 08.08.2016 (1)
да ни фига... мы прикалываемся...самогон не поделили
     20:23 08.08.2016
Реклама