Заметка «Наполни, брат, желудок.»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 494 +1
Дата:
Предисловие:
Средняя зарплата в России в октябре упала на 10,9%.

Наполни, брат, желудок.

Иные времена, подкрадываясь незаметно, внезапно накрывают ни в чем не повинных людей такими лишениями, что прежняя жизнь кажется ушедшим раем. Примером, вернее, оселком для меня служит "эпопея" Ивана Шмелева "Солнце мертвых". Но есть в этой трагедии ТОГО Крыма некая, как я ощущаю, недосказанность. Отсутствие не использованного обреченными дополнительного резерва.

Пусть каждый понимает эти стоки по-своему. Главное же не в этом. И даже не предчувствие новой подобной волны. Главное, используя пусть и горький, но опыт прошлого, найти резерв в нужных к этому моменту знаниях, в вашей готовности, оставаясь человеком, пройти эти испытания.

Нынешний кризис показал не только неэффективность современной экономики России. Он в первую очередь ударил по беднейшим слоям. И с этой бесчеловечностью мы должны справиться сами. ОНИ нам не помогут, а только усугубят дополнительными поборами нищету.

Поэтому предлагаю начать подготовку к более сложному периоду нашей жизни. Понимаю, что мой первый рецепт выглядит идиотским, но знаете, наши предки в двадцатые годы спасались от голода ещё более экзотически.

Люблю рис. Универсальный продукт. Но с недавнего времени перешел на более дешевые крупы. Меньше всех подорожали пшеничная и ячневая крупы. Спасибо и за это, господа. Однако, а используем ли мы полностью эти крупы? Речь не идет о разных блюдах, в которых применяются они. Подумаем о комплексном подходе при приготовлении этих круп.

Как пшеничная, так и ячневая характеризуются крахмалистостью. Вот и резерв. Засыпая крупу в кипящую воду, вы пропорционируете  один к трем или трем с половиной.  В конце варки каша не превращается в застывший бетон. А уж потомите её пару часов, вкусняшка обеспечена. Пошикуйте, добавьте немного масла.

Но сегодня я испытал новый рецепт. Взял пропорции не один к трем, а к пяти. Пшеничная крупа варится довольно быстро. И что, ждать, пока выкипят излишки? В этом вся и фишка моего комплексного завтрака. Крупа готова, в воды ещё очень много. Слейте воду. Кашу ещё можно немного доварить, чуть подсаливая по вкусу.

А что делать с водой. Господа нищеброды, это уже не вода. Во время варки в раствор переходит находящийся в крупе крахмал. Добавьте в полученный коллоидный раствор немного сахара и варенья. Прекрасный кисель, без всяких красителей, готов. И никаких дополнительных затрат.

Приятного аппетита.
Послесловие:
Буду рад, если вы поделитесь своими секретами преодоления кризиса. Помните, что фраза о спасении утопающего в первоисточнике звучит совсем иначе.
Реклама
Обсуждение
     11:43 25.11.2015 (1)
Хорошо написано.
     11:56 25.11.2015
Планирую получать на Корсачке тростниковый крахмал. Используем же мы аналогичный сахар.
     11:21 21.11.2015 (1)
Буду рад, если вы поделитесь своими секретами преодоления кризиса.


Мой фирменный  рецепт приготовления деликатесного антикризисного супа:

120 г пениса (оленьего, бычьего и т. д. )
1 стакан рисового вина
2 стакана риса
10-12 стаканов воды
Приправы и специи (по вкусу)

На несколько часов замочите пенис в рисовом вине для удаления сильного запаха.Потом натрите его солью и промыв в  горячей воде, поварите 1-2 минуты. Потом снова извлеките его из воды и снова сильно  натрите солью. душистым перцем, гвоздикой и мускатным орехом.  Приправы и специи вы можете подобрать с учетом своих гастрономических изысков и потребностей. Просто при покупке объясните аптекарю, что собираетесь готовить, и попросите совета.
Нарезав   мелкими кусочками бросьте это деликатесное мясо с приправами в скороварку и готовьте на слабом огне в течение 2 часов.
Перед подачей извлеките мясо и отдайте собаке - в пишу  употребляйте только суп.
     11:57 21.11.2015
Спасибо за рецепт. Каждый наполняет свой желудок привычными вещами: кто ячменным отваром, а кто и фирменным,из бычьих ялданов.  Законы, блин, шоу-бизнеса.
Реклама