Иные времена, подкрадываясь незаметно, внезапно накрывают ни в чем не повинных людей такими лишениями, что прежняя жизнь кажется ушедшим раем. Примером, вернее, оселком для меня служит "эпопея" Ивана Шмелева "Солнце мертвых". Но есть в этой трагедии ТОГО Крыма некая, как я ощущаю, недосказанность. Отсутствие не использованного обреченными дополнительного резерва.
Пусть каждый понимает эти стоки по-своему. Главное же не в этом. И даже не предчувствие новой подобной волны. Главное, используя пусть и горький, но опыт прошлого, найти резерв в нужных к этому моменту знаниях, в вашей готовности, оставаясь человеком, пройти эти испытания.
Нынешний кризис показал не только неэффективность современной экономики России. Он в первую очередь ударил по беднейшим слоям. И с этой бесчеловечностью мы должны справиться сами. ОНИ нам не помогут, а только усугубят дополнительными поборами нищету.
Поэтому предлагаю начать подготовку к более сложному периоду нашей жизни. Понимаю, что мой первый рецепт выглядит идиотским, но знаете, наши предки в двадцатые годы спасались от голода ещё более экзотически.
Люблю рис. Универсальный продукт. Но с недавнего времени перешел на более дешевые крупы. Меньше всех подорожали пшеничная и ячневая крупы. Спасибо и за это, господа. Однако, а используем ли мы полностью эти крупы? Речь не идет о разных блюдах, в которых применяются они. Подумаем о комплексном подходе при приготовлении этих круп.
Как пшеничная, так и ячневая характеризуются крахмалистостью. Вот и резерв. Засыпая крупу в кипящую воду, вы пропорционируете один к трем или трем с половиной. В конце варки каша не превращается в застывший бетон. А уж потомите её пару часов, вкусняшка обеспечена. Пошикуйте, добавьте немного масла.
Но сегодня я испытал новый рецепт. Взял пропорции не один к трем, а к пяти. Пшеничная крупа варится довольно быстро. И что, ждать, пока выкипят излишки? В этом вся и фишка моего комплексного завтрака. Крупа готова, в воды ещё очень много. Слейте воду. Кашу ещё можно немного доварить, чуть подсаливая по вкусу.
А что делать с водой. Господа нищеброды, это уже не вода. Во время варки в раствор переходит находящийся в крупе крахмал. Добавьте в полученный коллоидный раствор немного сахара и варенья. Прекрасный кисель, без всяких красителей, готов. И никаких дополнительных затрат.
Приятного аппетита.
| Помогли сайту Реклама Праздники |