Произведение «Кровь ангела 2. Глава 17. Никто не должен знать» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Кровь ангела 2. Возвращение душ (18+)
Автор:
Читатели: 424 +1
Дата:

Кровь ангела 2. Глава 17. Никто не должен знать

Уже подлетая к деревне, Беллор, Тадиэль и Касиэра почувствовали запах дыма и тут же ускорили полёт. Увидев, что горит дом Офаниэля, блондин кинулся туда первым. Едва опустив дочь на землю, он подбежал к группе Падших, собравшихся возле тлеющих обломков. Они обступили Офаниэля, который сидел на земле и держал на руках обгоревшие останки Эйренис. Рядом с ним, приобняв его за плечи, находилась Натаниэль. Она плакала, что-то тихо говоря Падшему, время от времени легонько гладя того по голове.

Пожар уже потушили, но серый клубящийся дым ещё валил от мокрых брёвен, оставляя на губах горький привкус гари. Чуть в стороне, на потемневшей траве, лежали останки второй девочки — Люси, над которыми сейчас убивалась её мать.

На месте трагедии собралась почти вся деревня. Падшие стояли молча, не в силах что-то говорить. Сандал в одиночестве бродил посреди пожарища, хмуро рассматривая сгоревшие обломки рухнувшей крыши.

Беллор медленно приблизился к Офаниэлю и, опустившись перед ним на корточки, долго смотрел на труп девочки на его руках. В эти минуты в его глазах не отражалось ничего, кроме бесконечной пустоты и боли.

— Как это случилось? — решился спросить Тадиэль у стоявших поблизости ангелов, потому что блондин не мог выговорить ни слова.

— Мы не знаем, Тадиэль, — негромко отозвался Пахадрон, не смея поднять глаз. — Все были заняты поисками Амита, который пропал после смерти нефилимов на мосту.

— Его нашли?

— Да, уже мёртвым.

— Какие новости от патрульных?

— Патрульные тоже искали парня, поэтому никто не видел, как дом загорелся.

— Вы не выставили патруль?! — Беллор словно очнулся. Он выпрямился. Его глаза почернели от ярости.

Пахадрон невольно попятился.

— Таков был приказ, Беллор! — поспешил оправдаться он. — Стоял густой туман, поэтому пришлось задействовать на поиски всех, даже Младших!..

Но блондин уже не слушал. Оглядевшись по сторонам, он отыскал взглядом Сандала и направился к нему. Община замерла как по команде, в смятении наблюдая за происходящим. Тадиэль шагнул было за Беллором, но Касиэра схватила его за куртку, многозначительно качнув головой.

— Где ты был?! — едва увидев блондина, тут же вскинулся Серафим. — Почему вы с Тадиэлем улетели, даже не сказав никому, где вас искать?!

Беллор не ответил. Вместо этого он шагнул к Сандалу и схватил того за грудки.

— Какого чёрта, ты оставил общину без охраны?! — прошипел ангел, в бешенстве его встряхнув. — У тебя вообще мозги есть, Правитель?!

— Убери руки, Беллор! — лицо Сандала потемнело, по скулам пробежала судорога гнева.

— Тебе не то, что клан — даже одну деревню доверить нельзя! — процедил блондин, дрожа от переполнявшей его боли. — Сколько уже жертв, Сандал?! И сколько ещё понадобится мёртвых ангелов, чтобы ты, наконец, начал исполнять свои обязанности?!

— Убери руки, я сказал! — повторил Серафим, но тут вмешался Ирон.

— Беллор, — тихо позвал он, осторожно приблизившись. — Мне нужно забрать труп Эйренис в морг, а Офаниэль не отдаёт… Может, ты поговоришь с ним?

Блондин оцепенел, затем медленно разжал пальцы и, выпустив лацканы куртки Правителя, обернулся в сторону Офаниэля. Он долго смотрел на убитого горем ангела, потом направился к нему.

— Офаниэль, — окликнул он друга, тихонько тронув того за плечо. — Дай её мне… — Беллор протянул руки. Змеиный ангел вздрогнул, подняв на него невидящий взгляд.

— Я не уберёг её, Беллор, — дрожащим голосом выдавил он. — Меня не было рядом, когда она… — Падший смолк, словно потерял ход своих мыслей. Потом отрешённо смотрел, как блондин забирает у него обгоревшие останки дочки.

Лицо Беллора было белым, как снег, когда он передавал девочку Ирону. Подошла Аурика. Она встала рядом с отцом, крепко сжав его ладонь. Ната обняла Офаниэля, который, застонав, словно ребёнок уткнулся в её плечо.

Тем временем Сандал, увидев Касиэру, подошёл к ней.

— О чём ты хотела поговорить? — спросил он, избегая смотреть ей в глаза.

— С тобой я больше ни о чём не хочу говорить, Сандал, — демоница качнула головой и отвернулась. Правитель схватил её за локоть.

— Ещё раз дотронешься до меня — я тебе руки оторву, паршивец! — прошипела Касиэра, молниеносно обернувшись. Потом вырвала локоть и, смерив Серафима убийственным взглядом, направилась к Беллору.

— Идите по домам! — заметив, что на него все смотрят, устало приказал Сандал. Община стала расходиться.

— Белл, что с тобой? — тихо спросила демоница, с тревогой вглядываясь в лицо возлюбленного. — У тебя в душе творится чёрт знает что… Я не могу понять…

— Эйренис была моей дочерью, Кэс, — глухо проговорил Беллор, обнимая Аурику и прижимая её к себе. — Моей и Наты…

Демоница остолбенела, невольно бросив ошеломлённый взгляд на сидящих на земле Нату и Офаниэля.

— Я не знала, прости, — прошептала она, прильнув к нему и обняв за плечи.

— Офаниэль, — Беллор вновь окликнул ангела. — Не нужно здесь оставаться. Пойдём, поживёшь пока у меня.

Змеиный ангел долго не шевелился, словно не слышал. Но затем всё же поднялся на ноги и, опустив голову, поплёлся в другую сторону. Прежде, чем блондин вновь позвал его, взлетел, быстро набирая высоту.

— Белл! — вскрикнула Касиэра, кивнув возлюбленному на Офаниэля. — Он разобьётся!

Беллор размышлял только мгновенье. Потом стремглав взлетел и устремился за ним.

Офаниэль уже набрал приличную высоту, когда, заметив погоню, попытался исчезнуть в облаках, но не успел. Блондин коршуном обрушился на него сверху и, схватив за переборки крыльев, планируя, потащил вниз. Змеиный ангел пронзительно закричал и перевернулся, пытаясь сбросить с себя нападавшего, но Беллор словно прилип. Кувыркаясь в воздухе не хуже акробата, он ни на секунду не выпускал Падшего, при этом умудряясь управлять полётом. И всё же, приземление оказалось не слишком мягким. Оба ангела шлёпнулись на опушке леса в пожухлую придорожную траву и скатились в овраг.

— Зачем? — прошипел Офаниэль, едва небо и земля, перестав вращаться, встали, наконец, на место. — Зачем ты мне помешал, Беллор?!

— Успеешь ещё умереть, — пробурчал блондин, отплёвываясь от грязи и травы, и медленно поднимаясь на ноги. Потом он повернулся к Офаниэлю и, размахнувшись, врезал ему кулаком прямо в челюсть. Падший охнул, улетев в кусты. Беллор шагнул за ним. Схватил за куртку и поставил на ноги. После чего врезал ещё раз.

Пока Офаниэль, барахтаясь, выбирался из канавы, блондин стряхивал с себя налипшие комки грязи. Его руки слегка дрожали, щёки покрылись красными пятнами гнева.

— Просто добей меня… — попросил Офаниэль, добравшись, наконец, до друга. — Убей, Беллор… Мне эта жизнь больше не нужна.

— Мне тебя пожалеть?! — вскинулся блондин, с бешенством обернувшись. — Хочешь так запросто избавиться от боли?! А как же я, Офаниэль? Кто мне поможет?.. Кто поможет тем, кто также, как и мы, потерял своих детей?!.. Думаешь, ты один такой несчастный?!

— Но я не могу им помочь, — ангел вздохнул, покачав головой.

— Но ты можешь помочь мне остановить всё это!

— Как?

— Прежде всего, ответь: почему вы не выставили патруль? Кто приказал оставить общину без защиты — Сандал?

— Да. Туман стоял такой, что в двух шагах ничего не было видно. Мы искали Амита.

— Что с ним случилось?

— Опять Карлик… Сначала обнаружили двух мёртвых нефилимов, которые чинили мост после аварии. Амит должен был быть с ними, но исчез. Его нашли за три километра вниз по течению. Все рёбра вывернуты. Кожи почти не осталось.

— Что потом?

— Прилетел Ирон и сообщил, что горит мой дом… Мы бросились туда, но… — голос Падшего сорвался. — Огонь уже охватил всё вокруг. Сандал влетел в дом первым и вынес мою девочку… Потом и Люси тоже.

— Почему человеческая девочка была в твоём доме так поздно?

— Она дружила с Эйренис. Помогала ей готовить плакат к празднику… — и опять ангел смолк, не в силах продолжать.

— Кто-нибудь знал, что они будут вдвоём?

— Нет. Люси пришла неожиданно. Я даже обрадовался, что дочка не будет одна… Разрешил Люси остаться.

— Как ты думаешь, почему мог возникнуть пожар? — помолчав, прищурился Беллор.

— Я даже представить не могу, — Офаниэль отрешённо смотрел куда-то вдаль. — Камин мы не разжигали — и так тепло. Свечи не нужны — кругом электричество…

— Где нашли Эйренис и девочку?

— В гостиной, где я их и оставил… Сандал сказал, что Эйренис была на полу. Возможно, пыталась ползти, но…

— Как-то странно, ты не думаешь?

— Какая теперь разница, Беллор? — Падший равнодушно пожал плечами. — Я впервые был счастлив… Целых восемнадцать лет… Больше ничего этого не будет. Дай мне уйти, прошу тебя!

— Куда уйти? Может, в Ад? Думаешь, там тебе станет легче? — блондин презрительно фыркнул.

— Там моя девочка! — Офаниэль повернул голову, и Беллор увидел, как посветлели его глаза. — Я буду с ней, блондин! Прошу, отпусти!

— Послушай…

— Ты не можешь запретить мне умереть! — Падший вдруг зарычал и схватил Беллора за горло. — Ты не смеешь меня останавливать!!!

— Смею! — рявкнул Беллор, молниеносно отшвырнув от себя ангела. — Смею, Офаниэль, потому что это была и моя дочь! И если ты решил, что мне не больно, значит, ты ничего обо мне не знаешь!

— Беллор, пожалуйста… — Падший сник и обречённо уронил голову.

— Я не позволю тебе покинуть клан, уйти в Ад до тех пор, пока мы во всём не разберёмся, — после долгого молчания, жёстко заговорил блондин. — Ты обязан мне помочь, Офаниэль. Нужно выяснить правду, прежде чем пострадает кто-либо ещё. Сандал не справится один, и никого не защитит. Он даже не знает, с чем имеет дело.

— Но Карлик не поджигает дома, Беллор!

— Да. Не сталкивает машины в реку и не топит нефилимов… Я уверен, Эйренис и Люси убили, Офаниэль. Но у меня нет доказательств. Помоги мне отыскать их, а потом делай, что хочешь.

— Убили? — взгляд Падшего заметался и зажёгся странным потусторонним огнём. Он побелел, в ужасе взглянув на друга. — Но кто?..

— Это я и собираюсь выяснить. Так ты поможешь?.. Или тебе всё ещё наплевать?

Офаниэль не ответил, но когда Беллор встретил его взгляд, в глазах ангела полыхала настоящая ярость.

***


— Ната, пойдём, я тебя провожу, — Сандал подошёл к Натаниэль и подал ей руку. — Вставай, тебе нужно отдохнуть. Скоро уже утро.

Девушка молча поднялась с травы и, не глядя на Серафима, побрела по дороге в сторону своего дома. Сандал направился за ней, но тут девушку окликнула Касиэра.

— Ната, — демоница подошла и обняла её. Натаниэль без слов обняла её в ответ. — Сейчас тебе не стоит оставаться одной, — шепнула Касиэра ей в ухо, краем глаза наблюдая за Правителем, который сбавил шаг. — Если ты не хочешь в объятия Сандала, пойдём лучше со мной.

Натаниэль не ответила. Только чуть заметно кивнула. Касиэра жестом позвала Аурику, и они втроём направились к дому Беллора.

— Ой! — Натаниэль словно очнулась, внезапно оказавшись перед домом блондина. Она остановилась, в смятении оглянувшись на демоницу. — Ты уверена, что это удобно?

— Уверена, — кивнула Касиэра и, подмигнув Аурике, буквально втащила Нату в гостиную. — Проходи, дорогая! Сейчас найдём тебе самую уютную комнату, где ты сможешь спокойно отдохнуть. Аурика, проводи гостью! — скомандовала она, не дав Натаниэль времени, чтобы опомниться.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама