Произведение «Кровь ангела 2. Глава 2. Ох, уж эти женщины!» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Кровь ангела 2. Возвращение душ (18+)
Автор:
Читатели: 443 +1
Дата:

Кровь ангела 2. Глава 2. Ох, уж эти женщины!

Беллор стоял в некотором отдалении от остальных ангелов и уже собирался улетать, когда заметил направляющегося к нему Правителя. Помрачнев, блондин встретил его настороженным взглядом и машинально крепче прижал к себе малышку.

— Задержись, Беллор! Нам нужно поговорить, — негромко приказал Серафим, наблюдая, как ангелы разлетаются по домам. Дождавшись, пока на острове не останется никого, кроме их прежней компании, Сандал отвёл блондина подальше и вопросительно взглянул ему в лицо. — В чём дело, Беллор? У тебя проблемы? — спросил Серафим, отчётливо разглядев на лице Падшего непонятное напряжение и крупицы агрессии.

— Нет, — блондин покачал головой, однако напрягся ещё больше. Бросив на дочь быстрый неуверенный взгляд, он поспешно перевёл его на Правителя.

— Скажи, в чём дело? — Серафим постарался смягчить тон. — Ты обнаружил у Аурики характеристики Свободной воли? Из-за этого так дёргаешься?

— У неё нет характеристик Свободной воли, Сандал, — помолчав, глухо признался Беллор. — Но я не могу определить к каким ангелам она относится. Однако предупреждаю: в обиду её не дам — кем бы она ни оказалась! Тронете её — и я буду убивать всех без разбору, пока бьётся моё сердце, ясно?! — в этот момент фиалковые глаза блондина почернели настолько, что сомневаться в том, что он выполнит угрозу больше не приходилось.

— Ты действительно считаешь, что я позволю обидеть твою малышку? — Сандал вздохнул и покачал головой. — Может, ты и забыл, Беллор, но Аурика — моя сестра. И, точно так же, как и Лайле — я не позволю причинить ей зло. Так что умерь свой пыл и прекрати истерику. Мы узнаем, что за характеристики у Аурики и спокойно всё решим. Твою дочь никто не тронет — я обещаю!.. А теперь, дай мне её, не бойся… Я, всё-таки, Серафим. Может, мне удастся почувствовать её показатели?

Беллор помедлил, потом неохотно передал Сандалу спелёнутую дочку. Серафим осторожно взял девочку и несколько минут внимательно вглядывался в её личико. Потом наклонился и тихонько коснулся губами лба. Девочка заворочалась, а Сандал от чего-то побледнел и напрягся. Он ещё какое-то время смотрел в милое личико малышки, затем тяжело вздохнул и передал ребёнка обратно блондину.

— Беллор, скажи: как могло случиться, что у Падшего ангела родилась Светлая дочь? — после долгой паузы, совсем тихо спросил Сандал. — Ты вообще уверен, что она твоя?.. Нет, лучше спросить по-другому: ты уверен, что ты — Падший, Беллор?

— Это что, шутка?!.. — лицо блондина вытянулось, став совершенно безжизненным. Какое-то время он недоверчиво смотрел на Правителя, но убедившись, что тот не шутит, вновь перевёл взгляд на дочь.

— Давай, рассказывай, — негромко потребовал Сандал, не дав блондину времени, чтобы прийти в себя. — Ты ведь наполовину Светлый, так?

Беллор кивнул, не в силах собраться с мыслями.

— Я видел, как ты запросто прикасался к Рамистару Натаниэль. Тогда ты не захотел объяснить, почему, но сейчас, тебе лучше рассказать мне правду, Беллор…

— Это не имеет отношения к Аурике, Сандал, — Падший сразу помрачнел. — Поверь, я — не Светлый!

— И всё же, тебе придётся рассказать правду, — тон Серафима стал холодней. — Если ты хочешь спасти свою дочь и хочешь, чтобы я тебе в этом помог — лучше мне довериться, Беллор. В конце концов, я один знаю правду про Аурику, но эту тайну долго скрывать ты не сможешь. Но, пока никто об этом не узнал, мы можем придумать, как поступить.

— Как поступить??? Ты разве не видел, как поступили Падшие с Натаниэль??? — взорвался блондин. — Когда та была Светлой?!

— Видел, — взгляд Сандала потемнел. — И видел, как ты бросился на её защиту… Тогда я понял, что у тебя тоже характеристики Свободной воли, Беллор. Просто ты от всех это скрываешь. Я тоже решил не раскрывать твоей тайны, тем более что я и сам такой же, — Серафим криво усмехнулся. — Однако теперь многое изменилось. Из отверженного, загнанного мальчишки я превратился в Правителя Падших. У меня появились власть, возможности, сила… У меня появилась ответственность за благополучие всех ангелов. Поэтому, если я решу защищать твою дочь, то должен знать, ради чего это делаю. Я должен знать всю правду и о тебе, и о ней…

— В Рамистаре была кровь моего брата, — после напряжённой паузы, признался Беллор. — Ориэль был Светлым. Он приходил на Землю, чтобы закрыть врата Ада, но погиб. Перед смертью он сделал Рамистар и передал его приёмной дочери Касиэры — Кэт. Он также благословил её чрево, от чего и родилась Натаниэль. Я почувствовал кровь Ориэля, едва увидев камень. Поэтому и смог его забрать. Но это никак не связано с Аурикой, Сандал! Возможно, дело вообще не во мне, а в Касиэре! Никто толком не знает, что она собой представляет! Ты вдруг переродился в Серафима и стал Ловцом Душ! Это ведь не наследие Афаэла, а что-то в крови Касиэры сделало тебя таким! Теперь, вот, Аурика! Не удивлюсь, если завтра и Лайла в кого-то переродится!..

— Может, ты и прав, — Сандал задумчиво кивнул. — Только один ангел разбирается в подобных вещах — Тадиэль. Придётся поговорить с ним, Беллор.

— Ты можешь говорить с кем хочешь и делать, что хочешь, Сандал, но Аурику я не позволю обидеть, — сдавлено прошипел блондин. — И пока я жив, вы её не тронете, так и знай!

— Давай, ты просто успокоишься, — Серафим даже не разозлился. Он лишь с досадой покачал головой. — Если ты не будешь считать меня врагом, Беллор, я им никогда не стану. Однако, чтобы разобраться в этой ситуации и как-то её решить, с Тадиэлем поговорить придётся. И лучше это сделать прямо сейчас, — сказав это, Сандал взлетел и через минуту уже оказался рядом с Тадиэлем, сидевшем неподалёку на пляже, в компании Лайлы и Натаниэль. Жестом подозвав ангела Жертвы, Серафим кивнул тому в сторону Беллора и взлетел. Тадиэль понял и отправился следом.

Едва они приземлились возле блондина, и ангел Жертвы увидел выражение его лица, он мгновенно насторожился.

— Что случилось? — нахмурился он, с невольной опаской посматривая на Беллора. — Проблемы?

— Нужна твоя помощь, Тадиэль, — вместо блондина заговорил Серафим. — Ты знаешь много тайн, связанных с кровью и древней магией. Возможно, ты сумеешь объяснить то, что произошло со мной…

— С тобой? — переспросил Тадиэль, на мгновение растерявшись. — Ты о чём?

— Я хочу знать, что ты думаешь о моём перерождении в Серафима и о появлении характеристики, про которую уже миллион лет никто не слышал. Как ты думаешь, откуда во мне могла взяться подобная сила?

— Ну, объяснить это не слишком сложно. Хотя, конечно, никто не ожидал подобного…

— Так ты можешь дать нам ответ? — встрепенулся Правитель.

— Я не берусь что-либо утверждать, но совершенно очевидно, что в твоём перерождении виновата кровь Касиэры, Сандал. Дело в том, что в её крови мощная и древняя магия, которая позволяет ей перерождаться в кого угодно без всяких проблем. Сегодня Касиэра — ангел, завтра — демон, а послезавтра — человек. Я не исключаю, что при желании, Касиэра может вновь стать Светлой и вернуться в Рай. Так что ничего странного в твоём перерождении нет. Это наследственная способность, которая включила в твоём организме особые гены, сыграв роль своеобразного катализатора. Афаэл был очень сильным ангелом, а кровь Касиэры сделала его способности на порядок выше. И всё это наследие досталось тебе.

— А Лайла? У неё могут быть скрытые силы?

— Конечно, — Тадиэль спокойно кивнул. — Но не силы воина. Лайла — самка. Возможно, ей передалась способность Касиэры к перерождению. Твоя сестра, Сандал, вероятно способна изменять свою сущность. Но пока в этом нет необходимости, способность не проявится.

— И давно ты об этом знаешь? — Сандал прищурился.

— Я не задумывался об этом, пока ты не переродился, — Тадиэль пожал плечами. — Но, в любом случае, ничего страшного в таких способностях нет. Они не повлияют на ваше потомство, потому что не передаются через поколение. Подобные «подарки» получают только прямые потомки Касиэры. Например, ты, Лайла или Аурика… А уже ваши дети ничего, кроме чистой крови от вас не получат.

— А что будет, если однажды Лайла переродится в демона или, скажем, станет вдруг Светлой? — спросил Сандал и сразу почувствовал, как напрягся Беллор, всё это время внимательно слушавший весь разговор. — Разве это не должно нас беспокоить?

— Вероятность перерождения Лайлы существует, — ангел Жертвы кивнул, но остался невозмутим. — Хотя вряд ли она переродится без повода.

— И всё же?

— Ну, если Лайла вдруг станет демоном, придётся заставить её принять первоначальный облик, вот и всё. Существует масса способов превратить демона в Падшего и обратно. Конечно, эти способы не слишком приятны, но зато действенны. Так что не переживай, Сандал. Если Лайле вдруг приспичит побыть в шкуре демона, я смогу вытряхнуть её из этой шкуры очень быстро. И так, что после ей очень долго не захочется использовать эту сущность.

— А против превращения Лайлы в Светлую у тебя тоже есть оружие?

— В Светлую Лайла уже не сможет переродиться, — ангел Жертвы криво ухмыльнулся. — Скажи: где ты видел Светлого ангела, который нежится в объятиях Падшего?.. Нет, Сандал, Светлой может стать только Аурика, и то лишь до своего совершеннолетия. Как только до неё дотронется Падший — вся эта мишура слетит.

— Ты уверен?

Тадиэль помолчал, затем прищурившись, посмотрел на девочку на руках у блондина и вздохнул.

— Я смотрю, у вас есть повод, чтобы задавать мне подобные вопросы, да, Сандал? — посерьёзнев, тихо спросил Падший. — А я-то думаю, чего это Беллор такой дёрганый в последние дни?.. Выкладывайте, что происходит! Наследие Касиэры опять сыграло злую шутку?

— Я попытался определить характеристики Аурики, и вдруг обнаружил, что девочка — Светлая… — после напряжённой паузы, признался Сандал.

Тадиэль помрачнел, но, казалось, не слишком удивился. Не торопясь приближаться к блондину, он посмотрел тому в глаза и, кивнув на малышку, тихо спросил:

— Можно?

И протянул руки. Беллор помедлил, но всё же позволил ангелу Жертвы взять ребёнка.

— Какая красивая девочка! — восхищённо прошептал Тадиэль, с улыбкой разглядывая малютку. Он тихонько коснулся кончиками пальцев её лица, провёл по лбу и погладил завитушки белоснежных волос. После чего вздохнул и передал девочку обратно отцу.

— Что скажешь? — первым не выдержал Сандал.

— Скажу, что ты не ошибся, Сандал. Аурика, и правда — Светлая. Но, как я уже сказал, это всё шелуха. Своего рода маска, которую она надела. На самом деле, девочка принадлежит к клану Падших.

— Но как такое может быть? — Беллор совсем растерялся. — И как это исправить?

— Ну, во-первых, перестань так убиваться, — хмыкнул Тадиэль, с досадой взглянув на блондина. — На тебя смотреть страшно. Того и гляди крыша поедет от страха за свою дочь. Не надо, Беллор, не спеши с выводами. Аурика — очень перспективная самка, с чистой кровью и отличными генами. Одно это гарантирует ей безопасность и неприкосновенность. Так что никто твоё сокровище не обидит, можешь даже не сомневаться. Что касается её характеристики Светлой, то это — ложная характеристика.

— Ложная?

— Ну, в Рай её уж точно не пустят, — усмехнулся Тадиэль. — В общем, это, своего рода, защитная реакция, как у хамелеона.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама