Произведение «Разноголосый дуэт»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 319 +1
Дата:
Предисловие:
Реальная история

Разноголосый дуэт

Она светилась энергией, была веселой  и остроумной. Он был бледный и худой как опёнок.     
    Она вышла за него замуж, потому что отец пил и находиться дома было ужасно.
    Он женился на ней, потому что пора было жениться.
    Он работал инженером на авиастроительном заводе. Она возила металлолом в Иран на продажу.
    У них было двое прелестных и умных детей, мальчик и девочка.
    Вкус у неё был изысканный, а энергии – хоть отбавляй. Поэтому она сделала в квартире шикарный ремонт  и обставила её дорогой иранской мебелью за свой счет.
Он считал это излишеством и её прихотью. 
    Она не жалела своих денег на воспитание и образование детей. Оба стали директорами собственных предприятий. Он любил играть в шахматы и посвящал этому хобби всё свободное время.
    На пенсии она занимается внуками, а он выигрывает в соревнованиях по шахматам в своём городишке. Разговаривать им не о чем. Она учится на разных интересных курсах, общается с друзьями и ездит с дочерью и внуком отдыхать по заграницам. Он на полгода уезжает к сыну в Казахстан на дачу в горах.
Но есть у них и общее  - у каждого свой секрет.
    Он всегда половину своей большой зарплаты отдавал матери – на хранение. Эти деньги сгорели в перестройку. У нее был второй муж в Иране, который её очень любил и был моложе её на 5 лет. Она жила в его семье, когда привозила металлолом, а это было очень часто. Но потом он захотел настоящую семью и они развелись.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама