Произведение «Рассказы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: жизнь
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 351 +1
Дата:

Рассказы

1) Дядя, я вам помогу…

Необычное не недалеко от нас ходит. Смотреть можно далеко и близко.
С одного провинциального города в другой шел человек пешком. Только угораздило его перед этим походом поссориться с одной весьма не обычной семьей из – за парковки машины.
Предмет ссоры незначителен, но факт есть факт.
И вот он идет пешком с одного города в другой. Дело подошло к обеду. Жарко, припекает солнце. Июнь месяц. Идет он по дороге. Никого нигде нет. Вдруг ему стали мерещиться черти пешком и на колесницах.
- Окружают, - мелькнула мысль у человека.
Страх взял и начал одолевать его душу. Смотреть на это было невообразимо необычно.
Представьте, идет человек один по дороге. Никого рядом нет, а он отмахивается от чего – то невидимого. Смотреть на происходящее странно, по меньшей мере.
Черти не отстают, за ним гонятся. И вдруг в этой суете появляется девочка маленького роста лет 8-ми.
- Дядя, не бойтесь.
- Что это?
Она оглядывает уже «побелевшего» от страха человека.
- Дядя, я вам помогу.
Девочка берет прутик и рисует пентаграмму на песке вдоль дороге.
- Смерть отойди, смерть не гляди. Ауреус, кард, абер.
Непонятные слова из уст ребенка стали сводить с ума взрослого человека.
Черти постепенно стали пропадать.
- Дядя, все хорошо, - сказала и улыбнулась девочка.
Бледность начала проходить. Колени еще немного тряслись. Впереди стали появляться первые дома соседнего города, куда шел человек.
- Что это было? – хотел он спросить у ребенка.
Однако, обернувшись в ее сторону, увидел лишь пыль, которую поднял налетевший ветер, на обочине дороги.
Еще долго будет вспоминать человек происшествие, произошедшее с ним на дороге между двумя небольшими городами, а также причину всего.
Ссора, несдержанность с незнакомыми людьми, девочка, пропавшая также неожиданно, как и появившаяся, как предрассветный туман.
Сначало казалось, что все это сон и происходит не с ним, потому окончательно стало ясно, что все же это происходит именно с ним.
Урок был усвоен четко и конкретно. В нашей жизни, во всех делах и поступках сначало надо думать, потом – делать.
Однако, много времени на раздумья тоже не следует тратить, но, как говориться, это совсем другая история.

2) Как жить?

- Научи, как жить? – говорил один человек перед смертью.
Сложный вопрос. Никто, я думаю, из живущих на земле, не знает точного ответа. Как жить? В жизни следует нормально жить, что перед смертью не суетиться. Вот он ответ на такой сложный и одновременно простой и ясный как день вопрос.
Не нужно совершать того, о чем будешь жалеть и больше совершать того, о чем жалеть не придется.
Как это сделать? Сложно и просто, как все простое и сложное. Научить никто никого не сможет. Если до конца сам не знаешь как, то и не научишь.
Простому сложно научить, а сложному просто научиться. Вот когда это все каждый постигнет, тогда и учить никого не надо будет.

3) Иначе не получится

Когда же это так… Усталость. Непроходимость, как будто буреломы, буераки, беспросветная чащоба. Как это все не просто.
Жизнь напоминает непроходимый бурелом, который сразу и не пройдешь, если не разложишь по полочкам все происходящее.
Четкое разделение жизни, событий, явлений – вот он, залог успеха и достижения реальных, ничем не заменимых результатов.
Страх, боязнь что – либо делать в этих вопросах плохой советчик. Не хочется, не возможно по – другому определиться.
Жизнь, она именно такая, никак по – другому и иначе не получится.
Разложить все «по полочкам» - это и есть залог успеха в любом, даже самом сложном и, как может показаться на первый взгляд, запутанном деле.

4) Мечты

Мечты. Сколько наивности и легкости в этом слове. Человек может мечтать о чем угодно.
Наша обычная жизнь монотонна, предсказуема и логически объяснима, поэтому без мечтания человек не может.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама