Произведение «Ванечка. Часть 37»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Читатели: 44 +2
Дата:
Предисловие:
Сценарий приключенческого  телесериала

Ванечка. Часть 37



Игорь Самарский

                                                                            ВАНЕЧКА
                                                                            Часть 37
                                                  Сценарий приключенческого телесериала

                                                                            ЛЕНА

                                                            Блатик…Я хочу пить! И кушать…

Ваня тяжко вздохнул…
Он сам мучался от голода и жажды. Встал и залез в салон самолета.

ИНТ.САЛОН САМОЛЕТА. ВЕЧЕР

Пошел к туалету. Вынул бутылку с соком. Подошел и отдал Лене.

                                                                        ВАНЯ

                                                            Только один глоточек!

Лена припала к бутылке и сделала три глотка. Ваня вздохнул но ничего не сказал. Лена виновато протянула ему бутылку. Ваня сделал два больших глотка. Завернул пробку. Сока в бутылке осталось меньше половины. Стал снова безнадежно копаться в тряпье. Лена стояла рядом и с надеждой наблюдала, как Ваня роется в свете факела.  Ничего кроме одежды не попадалось. Он поднялся и пошел в самый хвост корпуса. Там еще лежал большой чемодан,  который, они не смогли открыть раньше.  Чемодан был закрыт на маленький висячий замочек, который Ваня не смог открыть ножом, как в нем не ковырялся.  Он задумался…

                                                                        ЛЕНА

                                                  Чо? Никак не отклывается?

                                                                        ВАНЯ

                                                  Ага. Сейчас…Погоди! Где наши клюшки?

                                                                        ЛЕНА

                                                  Там!

  Лена ткнула пальчиком в сторону кабины пилота.
  Ваня выбрал самую тяжелую клюшку,  из кучи валявшихся. Подошел к чемодану. Повернулся к Лене.

                                                                        ВАНЯ

                                                    А ну-ка, отойди.…

Лена держа факел в ручках, отступила. Ваня размахнулся и со всех сил ударил клюшкой по замку. Замок тут же отлетел в сторону, как будто и не был заперт. Ваня торжественно заключил, бросив клюшку.

                                                                        ВАНЯ

                                                    Вот так вот! Надо было раньше так сделать!

Он нагнулся и откинул крышку чемодана.
В нем было много одежды. Лена подошла и наклонила факел, чтобы ему было все  видно и  было удобно рыться в чемодане. На пол салона упали два зонтика, какие-то фотографии в рамках, женский, красивый пояс из кожи, маникюрный набор, коробка с косметикой, какие-то украшения и  куча разного женского тряпья.
Воды не было. Ваня разочарованно  взял в руку зонтик. Щелкнул кнопкой. Зонтик раскрылся.

                                                                                  ВАНЯ

                                                Хороший  зонтик. Может пригодиться!

                                                                                  ЛЕНА

                                                  Класивый зонтик! Дай мне…

Ваня подал зонтик сестре и встал. Та стала им размахивать и прикрывать голову.

                                                                                  ВАНЯ

                                                Давай лучше зажжем факелы.
                                                Надо потерпеть сестричка…

Он забрал зонтик у сестры и отбросил его в сторону сожалением  посмотрел на пустые пластиковые фляжки,  из под минеральной воды, разбросанные по всему салону.
Лена обиженно поджала губы, но ничего не сказала.

НАТ.МЕСТО КАТАСТРОФЫ.ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР.

Ваня  вылез из самолета и зажег от костров два факела.  Лена наблюдала за ним из проема самолета. 
Повеяло легким ветерком. Ваня поежился и взглянул на небо. Звезд и луны не было. Стало прохладно. Он залез обратно в самолет, и,  укрепил как всегда факелы у входа.  В его голове бродила смутная догадка …Он залез в салон и уселся рядом с Леной.

ИНТ. САЛОН САМОЛЕТА.ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР.

                                                                            ВАНЯ

                                                        Лена?

                                                                            ЛЕНА

                                                          Чо блатик?

                                                                            ВАНЯ

                                                          Ты помнишь, как папа и мама водили нас
                                                          в такой большой домик с крестиками на крыше?

                                                                            ЛЕНА

                                                          Да. Помню…Мама сказала – она там молиса…
                                                          Я не знаю чо это…Папа тоже. Они водили лучками.
                                                          Это я помню. Вот так…

Лена неумело перекрестилась… Ваня что то вспомнил. Он посмотрел на сестру, и попытался повторить за ней жестом крещение. Озадаченно почесал свой лоб. 
                                                                           
                                                                            ВАНЯ

                                                        Этот домик называется церковь.
                                                        Там люди просят Бога, чтобы он дал им то,
                                                        что они хотят…Давай помолимся и попросим
                                                        Бога…

                                                                                ЛЕНА

                                                          А кто это Бог? Добрый – как Дед Молоз?

                                                                              ВАНЯ

                                                          Наверное. Тоже добрый. Его надо просить и
                                                          Делать руками, как мама с папой.

                                                                                ЛЕНА

                                                            Мы попросим еду?

                                                                                ВАНЯ

                                                          Нет. Мы попросим дождик.
                                                          Это будет водичка для нас…

                                                                                ЛЕНА

                                                            Холосо. А как? Водить лучкой?

                                                                                  ВАНЯ

                                                            И ручкой тоже…Надо просить дядю Бога,
                                                            чтобы он сделал дождик. Давай встанем
                                                            на коленки. Так бабушки делали в церкви
                                                            и будем просить Бога сделать дождик.

(продолжение следует)

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама