Произведение «Длинный ответ на короткий вопрос. Часть 4 – правда ли, что Израиль нарушил своё обещание, напав на Рафах?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 174 +1
Дата:

Длинный ответ на короткий вопрос. Часть 4 – правда ли, что Израиль нарушил своё обещание, напав на Рафах?

Вчера (7.05.2024) посмотрел выпуск программы "Время". Одним из сюжетов была одновременно полуправдивая и полулживая информация о том, что ХАМАС, якобы, согласился с предложением о прекращении огня между ним и Израилем. Это преподносилось как ответственный шаг, направленный на прекращение войны и шанс на установление длительного мира в нашем неспокойном регионе.
В самом начале сюжета Екатерина Андреева сообщила о том, что в ночь с 6 на 7 мая израильтяне "нанесли массированный удар по городу (Рафах), а затем стянули туда танки. Люди ждали мира после результатов переговоров при посредничестве Катара и Египта, но получили новые бомбёжки и нарушение обещания Израиля о якобы безопасности именно в Рафахе..."
На первый взгляд это сообщение говорит о том, что ХАМАС стремится к миру, а подлые и лживые израильтяне вновь показали свою кровожадность. Но, как говорится, "Дьявол кроется в деталях", а в данном случае – в намеренном умалчивании ВСЕЙ правды, что, опять же намеренно, вынуждает зрителя придти к совершенно ложным выводам.
Разберём эти заявления главной новостной программы России пошагово:
1) Не было сказано ни слова о том, что накануне нынешнего обострения (а именно 5.05.2024) ХАМАС, наряду с заявлением о согласии с предложением о прекращении огня обстрелял из миномёта КПП Керем-Шалом (его израильскую сторону), убив 3 и ранив 10 солдат, несших службу на этом КПП. Это нападение ХАМАС не было спровоцировано какими-либо действиями с израильской стороны;
2) Громко оповестив весь мир о своём согласии на принятие предложения о прекращении огня, ХАМАС не уточнил о каком именно из обсуждаемых ранее между ним и Израилем вариантах соглашения идёт речь, поставив таким образом Израиль в положение необходимости срочного ответа на непонятно что. Позже выяснилось, что речь идёт о последнем варианте соглашения, но исправленного ХАМАСом таким образом, что оно полностью потеряло свой изначальный смысл.
Итак, что же было подменено:
В первоначальном (почти согласованном – Халед Машаль и Исмаил Хания поставили свои подписи, Ихье Синвар – нет) варианте плана по освобождению заложников говорилось, что весь процесс пройдет в 3 этапа:
1 этап: ХАМАС освобождает 40 (позже ХАМАС снизил это число до 33) ЖИВЫХ заложников в обмен на палестинских заключённых из расчёта: 1 заложник за 50 заключённых, не приговорённых к пожизненному заключению за убийства израильтян. Это был бы т.н. "гуманитарный" этап, во время которого ХАМАС обещал отпустить захваченных женщин, детей до 15 лет и мужчин старше 50 лет. Плюс Израиль обязывался прекратить военные действия из расчета: 1 день за каждого отпущенного заложника, то есть 40 или 33 дня, а также вывести часть своих войск из сектора Газа и приступить к обсуждению списка освобождаемых заключённых ХАМАС, в том числе из списка "с кровью на руках", предоставленного ХАМАСом. При этом Израиль имел бы право вето на исключение из этого списка не менее 200 человек, принимавших участие в нападении 7.10.2023, убивавших мирных жителей и гостей фестиваля "Супернова";
2 этап: Освобождение ХАМАСом оставшихся живых мужчин, включая военнослужащих ЦАХАЛа на принципах, достигнутых во время переговоров второго этапа. Общее количество освобождённых должно было составить от 700 до 800 заключенных плюс продолжение прекращения огня на согласованный на переговорах срок;
3 этап: Обмен телами погибших/умерших заложников (общее количество живых и погибших заложников на сегодня составляет 132 человека) и боевиков ХАМАС и продолжение переговоров о судьбе руководителей ХАМАС с возможным предоставлением им права выехать за границу и не быть уничтоженными там

В новом же (не согласованном с Израилем!) документе ХАМАСа, на который они дали согласие сами себе, есть пять главных моментов, с которыми Израилю вряд ли возможно согласиться:
  1) ХАМАС говорит, что если мы не найдем 33 живых заложника из так называемой гуманитарной категории, то недостающее число мы компенсируем телами погибших. То есть соотношение может быть и таким: 1 живой плюс 32 тела погибших. Оцените степень их жестокости и вероломства! При этом количество освобождаемых палестинских террористов должно остаться тем же.
  2) Израиль лишается права вето на освобождение тех или иных конкретных террористов. То есть ХАМАС может потребовать освобождения, например, Маруана Баргути, отбывающего пять пожизненных заключений. Это вопрос чисто политический. Баргути - не только символ палестинского террора, но и главная угроза режиму Абу Мазена. Но и он еще не самое страшное. По этой формуле на свободу могли бы выйти люди из спецназа Хамаса "Нухба", убившие сотни израильтян!
    3) Прекращение войны. На том или ином этапе, официально или по факту, от Израиля ожидается прекращение боевых действий без достижения всех целей этой войны, а именно: уничтожение ХАМАСа в Газе и передача власти там новому Правительству Газы под эгидой Египта, Саудовской Аравии и ООН с сохранением за Израилем права военного контроля с целью предотвращения возобновления деятельности ХАМАСа или его преемников.
А главное требование ХАМАСа – немедленное окончание войны и вывод всех войск Израиля ещё до освобождения всех заложников!
  4) Письменные гарантии США, Китая, России и, как мне помнится, ЕС того, что Израиль действительно прекратит боевые действия, независимо от его позиции по этому вопросу.
Каково? Это называется – без меня меня женили!
  5) Израиль обязан согласиться на все этапы сделки прямо сейчас (пакетно) без каких-либо дополнительных переговоров.

Вот на такой собственный план освобождения заложников и окончания войны дал "согласие" ХАМАС, объявляя себя, таким образом, фактическим победителем и сохраняя всю полноту своей бандитской власти в Газе!  Вы бы на нашем месте согласились на такой "план"?
Что же касается "обещания о безопасном нахождении в Рафахе", то Израиль сразу официально заявлял о том, что эта безопасность будет гарантирована только на время проведения военной операции на севере и в центре Газы, а затем мирным жителям будет предоставлен коридор для прохода в специально подготовленный гуманитарный лагерь за пределами Рафаха (между Рафахом и Хан Юнисом), где уже подготовлены палатки, продукты питания, вода и медицинские пункты. Такой лагерь уже создан, мирное население Газы о нём проинформировано через листовки и СМС. Уход населения туда уже идёт, чему и хочет воспрепятствовать ХАМАС, чтобы (как и всегда!) прикрываться мирными жителями во время боевых действий между частями ЦАХАЛ и своими последними 4 батальонами.
Вот такая она – настоящая правда, а совсем не та, которую сообщили в программе "Время" 7 мая 2024 года! Выводы делайте сами.
Р.S.: Из 10 раненных солдат на КПП Керем Шалом трое тяжелораненых скончались в госпитале. Количество погибших в этом обстреле солдат достигло 6. Также сегодня 8.05.2024 на этом же КПП боевики ХАМАСа обстреляли машину с палестинцами, пытавшимися переехать из Рафаха в безопасную зону, созданную между Рафахом и Хан Юнисом. Несколько человек были ранены.

             

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:16 11.05.2024 (1)
1
Михаил! Конечно, эта Ваша информация и ценна. и драгоценна. Своими уточнениями и раскрытием фактов истинной картины происходящего у вас на месте. Как такое  может нравиться? Это же ужас, конечно, не может. Но я дала оценку очень понравилось лично Вам - именно за столь четкое объяснение "заявлений в Новостях". Спасибо.
     16:14 11.05.2024 (1)
Благодарю, Вера! Израильтяне совсем не хотят всех этих войн, но нас вынуждают идти на них, т.к. терпеть дальше все эти провокации и теракты арабских боевиков из ХАМАС, Хизбаллы и им подобным больше нет сил. Достали!
     22:28 11.05.2024 (1)
Понимаю Вас прекрасно. И Вы поступаете совершенно верно.
     06:51 12.05.2024 (1)
Спасибо за понимание и поддержку, Вера!
     13:20 12.05.2024
     13:22 11.05.2024 (1)
1
 Вы очень подробно и правильно написали о ситуации в Израиле и Газе.

  Израиль преследует три цели:

1. Возвращение заложников.
2. Уничтожение власти ХАМАСа в Газе и суд над виновниками геноцида 7 октября.
3. Прекращение войны и помощь в  восстановлении Газы.

 Но спорить с тем, что говорит российский телевизор, не стоит.

 Вас не услышат.

 Вам не поверят!
     16:19 11.05.2024 (3)
Но спорить с тем, что говорит российский телевизор, не стоит.
Вас не услышат.
Вам не поверят!

Может и не поверят, но молчать об этой лжи – значит способствовать её распространению. А на такое я не согласен. Капля камень точит, а правда рано или поздно всё равно пробьётся наружу! Спасибо за реакцию, Галина!
     19:39 11.05.2024
 Мир не видит, как ХАМАС стреляет по своим. 
  Интересна только информация о  "страданиях" палестинцев от Израиля.

 То, что  хамасовщина угрожает не  Израилю, а всему миру -  никто  не хочет понять.




     19:36 11.05.2024
 Я тоже постоянно слушаю Ауслендера. Толковый  журналист.
     16:52 11.05.2024 (1)
 Михаил, могу только пожать Вам руку.
     06:52 12.05.2024
Спасибо, Галина!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама