Произведение «Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю. Гл.19. Гулянка» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосдухиФэнтезимакромириные цивилизации
Сборник: Сказки Монашки 17 Кто прав? Кто неправ? Я не знаю
Автор:
Читатели: 70 +1
Дата:
«Сказки 17 »
обложка

Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю. Гл.19. Гулянка

Глава 19. Гулянка

— А что нам дальше делать?
— Я понимаю, что вам хочется к своей команде. Обещаю, что вы увидитесь со всеми, но пока придётся потерпеть. Отдыхайте. Вы выполнили невероятно трудную задачу.
Мавка (или фантом Деда) исчезла. Лилит с Хрустом урвали на свою горячую планету, а мы втроём телепортировались на свою. Точнее она стала своей после почти двухсот лет обитания на ней. Всё, как необитаемом острове. Хотя мы не сетовали. После таких переживаний завалились дрыхнуть.

— Шаман, так всю жизнь проспишь! — услышал сквозь сон знакомый голос. Но проснулся от него быстрее, чем от сигнала тревоги.
— Доброго здравия, Страж! — одновременно гаркнули три глотки. Перед нами свернулся в клубок, сверкая на солнце серебристой чешуей, Страж. Его головы давили довольную лыбу. Через мгновение лёгкое дуновение воздуха указало, что сюда телепортировались и кремники.

— Доброго здоровья! Что-то случилось? — с тревогой поинтересовались оба.
— Конечно. Шаман наделал шороха во всех мирах, начиная с союзников и заканчивая империей.
— А что я? Я белый и пушистый.
— Ну, ну. Взгляните сюда.

На возникшей голограмме рядом со Стражем находились пятеро Ангелов: Стоун, Триада, Лич, Фаина и Нея. Они с удивлением смотрели на голограмму Горена (голограмма в голограмме).
— Я тебе сказал предоставить мне охранников, которые присутствовали на переговорах, а ты мне кого показываешь? Где Шаман? — недовольно рыкнул Горен.

— Господин Горен, во-первых, я не имею статуса дипломата, ведь я всего лишь Страж, к тому же дракон. А во-вторых, хоть я и уважаю вас, но вы не мой командир. Я существо разумное. Неужели среди разумных существ много драконов?
— Страж, не городи чушь. Какие драконы? Какие существа? Мне нужен Шаман!
— Увы, господин Горен. Где Шаман, вам лучше знать. Ни единый из охранников не вернулся из переговоров. Это у вас нужно спросить, куда исчезла наша дипломатическая группа? Ведь кроме вас, больше никто не вернулся.

— Говори, да не заговаривайся! Знай своё место, Страж, — насмешливо произнёс Горен и его голограмма исчезла.
— Шаман погиб? — с тревогой поинтересовался Стоун, — а Лилит?
— Пока я ничего вам не скажу. Поэтому в моём присутствии вы должны вести себя и дальше точно так, как только что. Уяснили?
— Так точно, — уныло ответил кремник. Он уже мысленно попрощался со своей любимой.

Неожиданно появилась новая голограмма Горена.
— Уважаемый Страж, наконец-то я вас обнаружил. Вы бы могли показать мне охранников, которых вы рекомендовали верховному совету для участия в переговорах? — спокойно, даже заискивающе поинтересовался Горен.
— Господин Горен, вы снова решили угрожать мне?
— Что означает ваше снова?
— То и означает, — не скрывая злости, ответил Страж.

— Но вы же дракон. Неужели среди разумных существ много драконов?
— Вероятно, потому, что у них одиннадцать конечностей, — невольно ответил Страж.
— Возм…., — Горен не успел договорить, как Страж перебил его.
— Стоп, стоп, стоп. Господин Горен, в вашем окружении имеются шпионы. Обождите пару мгновений. Я вам предоставлю то, что вы хотите, — голограмма исчезла.

— Вы диалог знаете полностью?
— Да. Но в первом случае это был явно не Горен, хотя и похож.
— Знаю, ведь он не сказал второй фразы. Судя по заносчивости, то это магистр Рал, хотя и принял облик Горена. Тем более, он не ведает, что я лично знаком с Гореном и прекрасно знаю его манеру разговора. Но вы зачем-то понадобились Его преосвященству, а я имею непосредственный приказ всемерно помогать ему, как лучшему другу нашего Верховного. Поэтому догоняйте, — Страж исчез, а мы рванулись следом через пространство и время.

Стража мы застали в спокойном состоянии. Рядом с ним находилась пятёрка Ангелов. Эх, какими взглядами обменялись Лилит со Стоуном! Но, к их огромному сожалению, лишь взглядами.
— Вы свободны, — обратился дракон к Триаде, Личу, Фаине, Стоуну и Нее и они беспрекословно «испарились».

— Вот теперь можно продолжить разговор, — произнёс Страж, — хотя я не имею права слышать новые фразы.
— Оставайтесь, уважаемый Страж, — спокойно и доброжелательно ответил Горен, — в целях безопасности в любом случае придётся придумывать что-то новое. Хотя я до сих пор удивляюсь, неужели среди разумных существ много драконов?

Он так органично вплёл кодовую фразу в разговор, что казалось, будто его это в действительности интересует. Лия толкнула меня в бок.
— Вероятно, потому, что у них одиннадцать конечностей, — я выпалил фразу без запинки.
— Возможно вы… правы. Уверены, что это истина?
— Истина…, истины в природе не существует.

— Великолепно. Страж, вы можете отпустить их ко мне? Я вас очень прошу.
— Хорошо. Я вам сейчас больше не нужен. До следующей встречи, господин Горен, — дракон исчез.
— Вы в состоянии переместиться ко мне? Я нахожусь за пределами вашего мира, — не отвечая, через мгновение мы в обликах Духов уже находились возле него. Увидев нас, он выкрикнул — догоняйте!

Он сделал около десятка телепортов. Наконец, мы оказались на необычной (для нас необычной) планете. Горен сразу же принял облик белкового.
— Вы почти все белковые, принимайте наиболее комфортный облик. Я очень рад, что все остались живы. Мальчик, твой противник наверно погиб? Кстати, ко мне можете обращаться, как вам удобнее: ваше преосвященство или просто Горен.

— Ну, да. Правительство и опиум для народа в одном лице, — съязвил и немедленно получил подзатыльник от Лии, — мастер Хорт остался жив.
— Молодец. Спас члена верховного совета. А почему опиум?
— В моём времени недобросовестные священнослужители снискали такую славу.
— В твоём времени? Я конечно вижу, что ты не из этого времени. Разница больше двух тысяч среднегалактичесих лет. Не из будущего. В то же время твой возраст почти вдвое превышает этот промежуток времени. Что-то не стыкуется по времени, хотя всё равно малец. Мне, конечно, не терпится узнать, что происходило на месте встречи после моего позорного бегства, но сначала представьтесь.

Мы назвали свои клички.
— Шаман? — переспросил Горен, — значит ты тоже опиум?
— Один-один, — ответил ему, а в ответ Горен добродушно рассмеялся.
— Да, Шаман, ты не только хороший боец, хотя и слишком юный, но и язык подвешен, как у дипломата.
— Вы правы. Мне пришлось переместиться в это время чтобы выполнять миссию дипломата между цивилизациями.
— Достаточно разговоров. Лучше покажи, что успел зафиксировать после того, как объявил на встрече дипломатов тревогу.
— Кстати, огромное вам спасибо за то, что спасли меня и мастера Хорта от магии Рала. Смотрите.

Запустил голограмму от момента, когда набрасывал на Хорта варкановскую сеть. Перед началом первого прыжка Сом приказал остановить воспроизведение. Голограмма застыла. Он несколько раз медленно обошёл её.
— Гвардейцы императора, — задумчиво произнёс, — если бы ты не поднял кипишь, то кроме меня, могли спастись ещё один или двое Верховных. Остальные погибли бы. Так, что ты спас нас всех. Что дальше? Как вам удалось оторваться от преследования? Видите эту группу? Они сейчас мотнутся за вами и оторваться от них вы не сможете.

Молча включил продолжение. Когда Горен увидел, как сжались до нейтронки преследователи, то зашёлся в истерическом смехе. Пришлось остановить, даже полностью выключить голограмму. Мы терпеливо ждали, пока он пересмеётся.

— Такого даже я не ожидал. Когда увидел ваши криогенники, понял: мой друг вернулся к жизни. Ведь это конструкция моих кораблей. Никто, кроме вашего Верховного, даже в моём мире не знает секретов этих криогенников. Но он доработал их. Гравитационного оружия на моих кораблях нет. Хотя они разработаны именно для таких встреч. Их огневая мощь на порядок превышает мощь обычных боевых криогенников. Если исходить из препирательств Шамана со своим кораблём, то у вас симбиозные пары.

Кроме того, корабли не новые, им не менее года. Всё же по моим расчётам ваш Верховный не мог вернуться к жизни год назад. Значит Страж его отправил в прошлое под неусыпной охраной. Кто из вас пригласит его ко мне?
— Господин Горен, но мы не знаем нашего Верховного Жреца, — тот внимательно посмотрел на нас.

— Этого не может быть, или я с ума сошёл. Шаман, ты же на поединке применял мои приёмы для борьбы с криогенником. А я этому когда-то научил вашего Верховного Жреца. Хотя вижу, что знания и силу вам передавал не он. Это делала Матушка. Но откуда она взялась?! Ведь его супруга погибла от рук императора задолго до того момента, как его подставили в последнем бою. Вероятно, это сделал Рал. Но ведь они плечом к плечу к тому времени за много тысячелетий прошли тысячи боёв, пострашнее того трагического.

— Ваше преосвященство, взгляните на это.
Я запустил видео боя, которое мы просматривали много раз. Голограмма потухла, а сом находился в прострации.
— Подозреваю подмену, но пазл не складывается. Придётся просить помощи у своего наставника.
Мгновенно рядом с нами появился ледяной дракон, сом сразу же преклонил колено и склонил голову. Мы последовали его примеру, поняв, что попали в общество, которого недостойны.

— Учитель, да прибудет с вами жизнь, — учтиво приветствовал его сом.
— Ты, как всегда со своими церемониями. Вижу у тебя гости из другого мира. Кто вы, юные дарования?
— Охрана Рала на последней встрече семёрки, — вместо нас ответил сом, — мне необходима помощь против императора.
— Зачем просишь о помощи? Ведь ты прекрасно знаешь, что я уже многие тысячелетия никому не помогаю. Разумные существа слишком подлые и корыстные и поэтому я дал себе слово никому не помогать.

— Учитель, я пока предлагаю посмотреть один бой, который произошёл довольно давно. Ещё до того, как убили моего друга. Шаман включи снова.
Незнакомец добросовестно смотрел, как проходит бой, а я рассматривал его. Когда-то Анжелика принимала облик ледяного дракона. Но то совсем иной облик. Этот вызывал доверие и уважение. От него веяло спокойствием и добротой, отеческой добротой. Казалось, что я маленький мальчик возле своего отца. И никто не посмеет меня обидеть, потому что будет иметь дело с ним. А он-то накажет любого обидчика.

— Подмена, — подтвердил дракон, — сам не мог определить?
— Я определил, что магистра Рала имперцы подменили. Но кем? Сила псевдомагистра больше моей.
— У страха глаза велики. Конечно, через голограмму всей силы не увидеть.
— Согласен. Но это говорит о том, что силу ему передавал ваш ученик, — от этих слов в глазах дракона блеснул огонёк злости.

— Тебе везде мерещатся подлости императора.
— Допустим, что это так. Шаман, крутани ты свой поединок.
Я запустил голограмму на максимальной скорости. Если бы не был участником драки, то и сам бы не успевал сообразить, что и когда происходило. Но от сома и дракона возмущений не поступило.
— Это ты натаскивал Шамана?
— Учитель, увы, не я. Но магистр разрушил моё силовое поле, притом слишком уж легко.

— Горен, не сваливай из больной головы на здоровую. Ведь ты прекрасно понял, что я имел в виду борьбу с криогенником. Я знаю, что ты передал эти знания Дедоху, но он в то время, когда этот юноша получал такие знания, ещё не вернулся к жизни, — дракон снова внимательно посмотрел на нас, — вы встречались со своим Верховным


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама