Произведение «Сказка про чашку»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Сборник: Сказки для внучат
Автор:
Читатели: 43 +1
Дата:

Сказка про чашку

  На фарфоровом заводе на свет появилась чашка. После строгих проверок на качество, её вместе с другими сёстрами чашками бережно упаковали в коробку и отправили в магазин.
  В магазине чашки поставили на витрину, и чашка видела много людей, разглядывавших её и её сестёр со всех сторон. Иногда одну из чашек снимали с витрины, упаковывали в коробочку и передавали покупателям.
  Наша чашка тоже хотела, чтобы у неё появился свой покупатель и она бы смогла подарить радость чаепития этому человеку. Однажды, перед витриной остановилась девушка и долго разглядывая чашки, выбрала нашу. Чашке было приятно, когда её сняли с витрины и упаковав в красивую коробочку, передали девушке.
  Чашка была очень довольна, что может дарить своей хозяйке радость каждый раз, когда та наливала в неё горячий чай.
  Они проводили вместе много приятных моментов, делились радостью и грустью, и чашка чувствовала, что она нашла свое истинное предназначение. Однако, со временем, девушка стала замечать, что чашка стала терять свой блеск. Она стала покрываться царапинами и потертостями, и девушка начала задумываться над покупкой новой чашки, но однажды она смотрела телевизор и увидела сюжет про фарфоровые чашки. И ведущий сказал, что каждая царапина и потертость на чашке, это часть ее истории. Они свидетельствуют о том, что чашка была использована и принесла радость своим хозяевам. Они говорят о том, что чашка была любимой и ценной.
  Досмотрев сюжет до конца, девушка задумалась. Она поняла, что красота чашки не только в ее внешности, но и в том, что она смогла принести радость и уют в её жизнь.
  Она поняла, что царапины и потертости, это не повод для грусти, а символ ее уникальности и ценности.
  С тех пор девушка стала смотреть на чашку совсем с другой стороны. Она больше не видела в ней просто предмет, а ценила ее за то, что она смогла принести радость и уют в ее жизнь.
  Она продолжала использовать чашку каждый день, и каждый раз, когда она наливала в нее чай, она вспоминала о том, как важно ценить и любить то, что уже есть.
  Чашка научила девушку ценить не только внешнюю красоту, но и внутреннюю ценность.
  Девушка поняла, что каждый предмет имеет свою историю и притягательность, даже если он не идеален. Она научилась принимать вещи такими, какие они есть, и видеть в них уникальность и красоту.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама