Произведение «Судьба»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 53 +3
Дата:

Судьба

Что такое судьба? 
Очень интересный вопрос. Философский. Существует ли она на самом деле, или это выдумка людей, которые оправдываю не самые приятные вещи, происходящие в их жизни, этим словом? Лично вы верите в судьбу? Хоть раз обращались к этому слову? Лично я верю. Ведь многие вещи иногда не объяснимы. Можно попытаться оправдать все волей случая, или, как раз-таки, излюбленной судьбой. 

Люди, которых мы встречаем, возможно, даны нам свыше, именно судьбой. Кто-то из них станет нашим прошлым, кто-то —настоящим, а кто-то — будущим. Кого-то мы оставим позади и постараемся забыть, кого-то будем вспоминать с теплой улыбкой на покусанных губах. Кто-то станет нашим настоящим. Тем моментом, который хочется проживать каждый миг своей прекрасной или немного тяжелой жизни. Иногда наше настоящее перерастает в будущее. Иногда становится прошлым, которое зачастую даже вспоминать не очень хочется. На глазах наворачиваются хрустальные слезы, невольно сбегающие по горячим щекам солеными ручейками. А есть будущее. И оно счастливое-счастливое. В какой-то момент оно все равно есть настоящее, но не то настоящее, которое превращается по воле случая в слезное будущее. И это все сейчас не о времени...

Есть люди, предназначенные нам судьбой. С ними мы встречаем рассветы и закаты, смеемся и плачем, делимся самым тайным, самым личным, сокровенным. Не бывает человека, который хоть раз в жизни не повиновался воле судьбы. Она слишком хитра и умна, чтобы выдавать себя, но невероятно непредсказуема — ее можно встретить...где угодно. 

Внезапно может пойти дождь, и вот уже вы, два незнакомца, стоите под одним навесом и смеетесь, как малые дети, проклиная хлынувший ливень. И вот вы уже вместе планируете выходные, попивая кофе в том самом кафе, навес которого благородно спрятал вас от дождя. И вот вы уже у алтаря обменивантесь кольцами. И вот вы уже растите детей, вместе старея. 

А ведь все начиналось неожиданно... С внезапно хлынувшего дождя...

Автор: Евгеньева К.Е.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама