Произведение «Реплика на фильм «Об исследованиях мозга тибетских монахов, когда они находятся в медитации. Татьяна Черниговская» »
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 93 +7
Дата:

Реплика на фильм «Об исследованиях мозга тибетских монахов, когда они находятся в медитации. Татьяна Черниговская»

Татьяна Черниговская, вы так и не сказали, в чём суть медитации тибетских монахов: или механизм контакта, или механизм познания иномира?
Познание иномира – это и есть эзотерика, то есть тайные знания. Речь идёт о личностных установках через иной мир. А что там можно узнать? Собственно: 1. начальные ценности для человека, они известны и описаны в религии. 2. строение иномира. Вот это интересно. Здесь нужен переводчик понятий из первозданного того, что никто не видел и не чувствовал, в человеческую логику. Это запредельное может быть совершенно разной формы, цвета, вкуса и звука. Многие вещи могут принимать понятные значения через месяцы и года анализа. Происходит формирование КАРТИНЫ иномира, его ещё называют параллельным или энергетическим миром. Что это даёт человечеству? Это одна из форма движения прогресса. Мы видим накопление информации во всех областях деятельности человека. Это помогает верно оценить достижения науки и искусства. Так прогрессирует человек. Вот это и есть механизм развития цивилизации. При чём он характерен только для вида хомо сапиенс, ибо у иных антропоморфных существ мозг больше, у них есть отделы, отвечающие за контакты с энергетическим миром напрямую, а значит, они могут развиваться без медитации. Нам же для контакта нужные определенные приёмы. Например, Вольф Мессинг для предсказания будущего впадал в каталепсию, мозг у него, как и у тибетских монахов в процессе медитации, «подключался» к энергетическому миру. Поэтому иные цивилизации как в космосе, так и в параллельном мире, развиваются относительно человеческой цивилизации БЫСТРЕЕ. Вот почему Земля закрыта от контактов с иными цивилизациями, ибо мы еще младенцы. Контакт с иномиром в иных мирах носит более массовый характер. У нас же это единичные случаи, как, прочем, и механизм гениев. Это связано с ограниченным объемом мозга у человека. Такова наша специфика, которая зависит от природы и свойств планеты Земля. Гении двигают прогресс. Если снять у них энцефалограмму, то она окажется не менее сложно, чем  у тибетских монахов, и нетипичной по сравнению с обычным человеком.
Однако из параллельного или энергетического мира можно получать информацию помимо механизму медитации. Это называется механизмом расширения сознания через такой энергетический объект, как «энергетический шарик». Энергетические шары бывают разных размеров, до сотен километров в длину. Но именно «энергетические  шарики» диаметром 2-3 см. «работают» с человеком. Это сверхразумные существа, обладающие интеллектом, которого человек достичь не может. По сути, это непознаваемая материя. Она живая, с логикой, может разговаривать и принимать любые формы всего лишь только для того, чтобы воздействовать на человека в привычном для него формате. Для экономии энергии и времени «энергетические  шарики» обычно общаются с человеком МЫСЛЕННО. Это очень удобно. «Энергетические  шарики» испытывают дефицит энергии. И только в редких случаях предстают перед человеком-другом в виде псевдолюдей. Обычно из-за экономии энергии у таких людей лиц нет, они скрыты за маской или в тени шляп или накидок.
Так устроен наш мир.
https://www.youtube.com/watch?v=Ooul58S3Jn4



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:26 19.05.2024 (1)
Михаил, я прошлась по ссылке и посмотрела интервью с Татьяной Черниговской. Её я смотрю часто и восхищаюсь, как она строит свою речь без шпаргалок, как просто и понятно говорит о сложных вещах. У неё огромный багаж знаний и удивительная память для 77 лет.

Вы здесь обращаетесь к ней. А видела ли она этот текст? Наверное, вряд ли. Но если даже не видела, то ответ на ваш вопрос у неё, по-моему, прозвучал: результаты исследований надо глубоко изучать, прежде чем сделать какое-то заключение о сути медитации тибетских монахов. Всё это очень интересно, но для меня сложно из-за недостатка знаний.
     02:49 19.05.2024 (1)
Елена, дело в том, что, по сути, Татьяна Черниговская описала эксперимент, но не сделала выводов. Всё повисло в воздухе. Это меня удивило. Вот и всё.
     13:38 19.05.2024 (1)
Но как можно сделать выводы, когда впереди ещё предстоит долгое исследование?
     15:23 19.05.2024 (1)
Татьяна Черниговская обладает огромным багажом знания. Она должны пользоваться ими и делать выводы. А она их не сделала. Почему? Здесь два варианта: 1. она столкнулась с тем, что ей непонятно. 2. она не знает, как трактовать опыт эксперимента.
Но ведь там всё просто. Есть источник, в данном случае монах. Он медитирует, просится открыть ему канал контакта с иномиром. Предположим, у него есть ключ, плюс энергия. По версии Татьяны Черниговской существует несколько ступеней перехода, это не так важно. Важно, КТО разрешает монаху медитировать. Правильно. Присутствует еще один "человек", которого мы не видим. Это энергетический объект в виде прозрачного шарика. Он-то и позволяет монаху войти в мыслительный контакт с иномиром. Можно со стопроцентной уверенностью говорить, что "человек" контролирует процесс медитации и даже ту информацию, которую получает монах. А что он получает? Он получает философские выводы к своим вопросам, или - видит будущее. Интересен не механизм, который более-менее ясен, а сам иномир, его феномен; теоретически можно получить абсолютную силу. Вообще абсолютную над миром материи и сознания. Но мы-то знаем, что перекос в таких вещах приведет к хаосу. Поэтому знания строго дозируются. Нельзя давать никому слишком много силы. Человек по сути - животное. Он легко употребит свою силу против своего же брата. Поэтому сделаем вывод: медитация - это не панацея, это всего лишь один из способов довольно слабого контакта. Например, знания о будущем можно получить от "человека" без медитации, просто в качестве подарка. Лично я испытывал такое несколько раз. Всё зависит от "человека", с которым ты дружишь. Только он разрешает монаху успешно медитировать или получать информацию без медитации.
Вот это-то Татьяна Черниговская и умалчивает, иначе она не стала бы учёным.
     15:34 19.05.2024 (1)
Михаил, у меня невольно возник вопрос. Татьяна Владимировна Черниговская - известный ученый. Она далеко не поверхностно знакома с тем, о чём вы сейчас написали. Знаете ли вы всё это лучше, чем она?
Возможно, её ответы в интервью умышленно были именно такими? Не всегда можно выкладывать всё на публику.
     15:43 19.05.2024 (1)
Я не могу отвечать за Татьяну Черниговскую, НО... вероятнее всего, она стоит на традиционном мышлении прошлого века, то есть она не приемлет ни Энергетического мира, ни Параллельного мира. Отсюда и тип видения.
Что касается ее ответов, то здесь может быть два варианта: 1. Татьяна Черниговская - классический ученый, а значит, она дорожит своей репутацией и работой. Иначе ее подвергнут остракизму в научном мире. 2. Татьяна Черниговская не знает о теории Нового Мироздания и мыслит, как классический учёный. Всё просто.
     21:32 19.05.2024 (1)
Вряд ли она боится, что её причислят к людям, опасным существующему строю, и я, несмотря на её возраст, восхищаюсь ею как современным ученым. Она сама рассказывала о том, что каждый день изучает массу статей о новых научных исследованиях и открытиях, и, насколько я помню, говорила о параллельном мире.
Да что нам дискутировать! Я для этого неинтересна, потому что мало что знаю по этой теме.
     04:32 (1)
Строй здесь ни при чем. Ученая среда не терпит ортодоксов. Таких ученых изгоняют из научной среды. Карьера - собаке под хвост. Такие примеров масса. Американский ученый, занимающийся квантовой запутанностью, на основе которой вывел теорию множественности миров, потерял работу по этой теме, был дискредитирован в научной среде и был вынужден заниматься прикладными задачами.
Если даже Татьяна Черниговская говорила о параллельном мире, то она никак не связывает эксперимент с медитацией монахов с этим миром. То есть, скорее всего, Татьяна Черниговская не знает, что такое энергетические шары и для чего они предназначены.
     12:11 (1)
Я только что прочитала стихотворение Галины Димитровой "Он покинул войну..." и подумала: разве для меня так важно, что знает, а что не знает Т.Черниговская? По сравнению с тем, что сейчас гибнет или становится инвалидами огромное количество людей, многие вещи кажутся ничтожно мелкими.
     12:28
Я с вами согласен: всё познается в сравнении.
     11:27 19.05.2024 (1)
different meditations - different states. Энергия? Непонятно что есть.
     12:54 19.05.2024
Энергия пространства. Она разная: от солнца, от недр Земли, от потока энергии, который протекает по поверхности Земли, от еды, которую мы потребляем. Энергией заряжается ваша ваш аккумулятор - душа, которая находится в пояснице. Без внешней энергии вы не выживете, даже если вас кормить черной икрой.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама