Произведение «Записки нелегала. Часть 1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 46 +1
Дата:
Предисловие:
Пороки западной демократии

Записки нелегала. Часть 1


Записки нелегала. Часть 1


Игорь Самарский

                              ЗАПИСКИ  НЕЛЕГАЛА
                                       ЧАСТЬ 1

Повествование  буду вести от первого лица.
Прежде всего, хочу предупредить читателя – всё, что случалось с автором в повествовании, является невыдуманной, реальной историей, только лишь, облачённую в художественную форму.
Не буду «лить воду», перейду сразу к самой  истории. Разные случаи, будут касаться по своему большинству жизни обычного нелегала за границей, такого, которые сейчас рвутся через Американские кордоны в США из Мексики и других стран.
Касается и украинских "утикачей" от мобилизации в Украине, потому, как многие из "беженцев", превращаются в оригинальных  Бомжей там - в "цивилизованных", благополучных странах.
Но об этом сами "беженцы" и демократические власти не рассказывают.
Ну и сама интересная страна – Ирландия, где я «пожил» как и в США – три года.
Представьте себе сорокалетнего мужчину, шатена, с настоящим русским лицом: «Иванушку – дурачка».
Русский человек,  покушавший американского и Европейского говна в их повседневной жизни обычного человека, не имеющего абсолютно никакой поддержки от родственников и друзей. Потому, как их не было вообще.
По сути БОМЖ, но нелегальный.
На вопрос – как попал туда? Варианты разные, для русского очень даже выполнимые.  Основной принцип «попадания»  и в Европу, и в Америку ( в не военное время ) – взять турпутёвку и остался там. О прелестях заокеанской жизни писать не буду. Это для «обеспеченных» людей, налогоплательщиков и законопослушных граждан.
Нелегальный БОМЖ - «неприкасаемый», который не имеет никаких прав гражданина США и ЕВРОПЫ. Это и есть мой портрет в то время, в Америке и Европе.
Возможно эти записки будут кому-то  полезны для восприятия реальной ЗАПАДНОЙ действительности и западной ДЕМОКРАТИИ.
Итак – погнали!

                                                          Знакомые, родственники и друзья

По прилёту в США, я конечно по своей совдеповской привычке, стал опираться на сведения от знакомых. В Нью-Йорке, таким знакомым оказался Дима Фидлер. Еврей в третьем колене, попавший в США в 1972 году из Израиля, и проживавший на Брайтоне (район Нью-Йорка).
Этот Дима был стар – около 78 лет, желавший посетить свою родную Одессу перед смертью. Ему нужен был сопровождающий. По моему объявлений в газете «Новое Русское Слово»,  о поиске работы, он меня и нашел. Сделал мне такое предложение – стать его сопровождающим. Терять мне было нечего, потому, что с поисками работы без «грин карты» (типа вида жительство в США), были проблемы. А искать «нелегалку», пока я не узнал все тонкости поиска таковой работы, так же было не реально. Я согласился.
Он был обеспеченным человеком по американским меркам – имел на Брайтоне свой колбасный цех. Хорошую квартиру.
По завершению операции «посещение Родины», Дима обещал работу в его цеху. Я на это и клюнул.
Не буду описывать всё наши «приключения» в Европе перед посещение Одессы. Может позже.  Не о том речь. Но это был первый «кидок» американского эмигрантского аборигена. И причём не по вине Димы. После того, как он вызвал меня в гости в США повторно, взял и умер скоропостижно. Так сказать – «склеил ласты».
Я повторно оказался на улице.
Две недели я пытался найти работу самостоятельно, ночуя за десять баксов в забегаловках.
Фаина - жена Димы, меня даже на порог не пустила.
Аргумент; «Ты друг Димы. Но не мой. Дима умер. Извини и прощай».
Каково очутиться в N.Y. с десятью долларами в кармане?
Другой «сердобольный» еврей, один из бывших покупателей у Димы, толково объяснил принципы жизни американского общества: «Тут тебе молодой человек, никто мизинец не протянет, чтобы помочь. Даже родная мама! Надейся только на себя и никому не помогай, а то сам же, от них и пострадаешь».
Как был прав этот еврей.
В последствии не раз убеждался в его правоте.
Но этот еврей и дал мне «наводку» - как найти нелегальную работу в N.Y.
Дело в том, что Нью-Йорк это клановы мегаполис.
Разделён по этническому принципу.
Каждому этносу и национальности соответствует свой район.
Русским – Брайтон, китайцам –Чайна Таун, неграм – Бронкс и Гарлем и т.д. Так же и в разделении сфер влияния на съёме нелегальной работы. Причём полиция знает о всех этих местах «нелегальных» бирж труда. И не вмешивается. Потому, что контролируют и лоббирует эти биржи, и мафиозные этнические кланы.
Есть «биржа» русская, есть польская и мексиканская, есть турецкая и пуэрториканская. На каждой «бирже» свои расценки за труд. К примеру: если русским на «русском» съеме платят по 8 баксов в час, то на польской, эти же работы будут стоить 12 баксов.
Биржи функционируют чётко и раздельно. Выглядят они неприметно.
Это есть обычный уличный перекрёсток, где по утрам, с 5-6 часов утра, скапливается сотня-две безработного народа. Проезжающие мимо автомобили с нанимателями, притормаживают у обочины. И тут уже -  кто не успел, тот опоздал. Толпы соискателей, отталкивая друг друга, кидаются к машинам на «переговоры». Причем иногда с руганью и мордобоем. Но всё кончается мирно. После того, как наниматель с выбранными работниками уезжает, все мирно успокаиваются и жмут друг другу руки.
Конечно пожилые и старики, как правило, остаются без работы.
Что делать – старость, реакция заторможена.
К десяти часам перекрёсток освобождается от толпы. И ежедневно ситуация повторяется без выходных и праздников.
Большинство нанимателей – это евреи ортодоксы.
Но в пятницу и субботу они на найм не выезжают.
Другие наниматели, типа «аборигенов», поляков, негров, стараются работать на своих этнических «биржах». Но бывают и америкосы реальные. Это те, кто совсем жадные и сами нищие, как мыши амбарные.
Просто ленивые до ужаса. Они снимают «рабсилу» для работы по ночам. "Бздят", что соседи «накапают». Стукачество в США развито также, как и в Германии.
Но именно такая русская «биржа» и дала мне первую работу.

Вообще, издохнуть в Америке от голода не возможно.
Чем американские безработные БОМЖИ и пользуются.
«Социалка» им даёт деньги на алкоголь и наркотики. Легко ночевать в приютах и картонных коробках под мостами.
Гадить по тротуарам, набережным и стройкам. Легко зайти на заднюю часть магазина или пекарни, и нажраться там у помойного бака нормальными продуктами с вышедшим сроком годности. От пуза!
Но это не для русского человека.
Мы не так воспитаны.
(продолжение следует)

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама