Произведение «Я знаю кто ты 1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 138 +3
Дата:

Я знаю кто ты 1


Начало

- Серега, привет, вчера с тобой в интернете проиграли до самой ночи, а сегодня проверочная по алгебре. Я после еще фильм посмотрел, а ты домашку выучил? – Спросил Максим.
- Мы с тобой еще играли, у меня уже глаза сами начали закрываться. И голова заболела. Я спать лег. – Ответил Сергей.
- Чего делать будем?
- Я не знаю, настроение вообще на нуле. Можно попробовать в телефоне ответы посмотреть. – Предложил Сергей.
- Если Егоровна даст. – Парировал Максим.

В это время раздался звонок на урок. Максим и Сергей сели за парту. В класс вошла завуч школы, которая сама преподавала точные науки, Валентина Егоровна.
- Заходи, - оглянулась она на еще открытую дверь, протянула руку за дверь, и в класс осторожно вошла, ведомая за руку Егоровной, незнакомая девочка. – Здравствуйте, ребята, у вас в классе теперь будет учиться новая девочка. У нее очень красивое имя Даша. Прошу к ней относиться по-дружески, и не обижать. Так, давай-ка подумаем, куда тебя посадить? – Задумалась учительница. – А вот, кстати, давно хотела рассадить двух любителей разговаривать на уроке. Максим, пересядь вот к Вике, а ты, Даша, теперь будешь сидеть с Сережей.

Максим растерянно посмотрел на Сергея.
- Максим, быстрее! – Потребовала Валентина Егоровна.
Максим недовольно собрал свои вещи и направился к Викиной парте. Вика неприятно посмотрела на Максима, но ничего не сказала, когда он сел рядом с ней.

- Так, Даша, идем со мной, - сказала Валентина Егоровна новой девочке, и чуть приобняв ее, повела к парте, за которой сидел Сергей.
- Вот, знакомьтесь, это Даша. Она очень хорошая девочка. А это Сережа… Садись вот сюда справа, а Сережа будет сидеть от тебя слева. – Посадила учительница новую ученицу. – Сережа, мама Даши сказала, что Даша немного особенная девочка. Ей пока трудно осваиваться в новой обстановке. Пожалуйста, помогай ей. Договорились?
- Да, - скромно кивнул Сергей.

- Ну, хорошо, а теперь, как я и обещала, небольшой промежуточный зачет. – Переключилась учительница на ведение урока. – Восьмой класс считается самым определяющим, в жизни любого подростка. Посмотрим, как вы усвоили предыдущий материал. Каждому раздам лист с индивидуальными заданиями. Сверху пишете свою фамилию, и решаете примеры. Можете пользоваться своими тетрадями. На всё дается пятнадцать минут. Потом листы я соберу. Сразу предупреждаю, чтобы сильно не переживали, заданий у каждого будет несколько. Все задания за это время даже я не смогу решить. А вы - сколько сможете, столько сможете. Я просто хочу посмотреть глубину усвоенного вами материала. Всем понятно?
И Валентина Егоровна начала раздавать каждому по большому белому листу. Положила она лист и Сергею, и Даше.
- Всё, ребята, сверху свою фамилию, время пошло. Напоминаю, у вас пятнадцать минут.
Валентина Егоровна села за учительский стол, положила перед собой часы и открыла, примерно на середине, художественную книгу.

Сергей посмотрел на задания. Они ему ни о чем не говорили, от слова - совсем. Краем глаза он незаметно подглядел, что делает его новая соседка по парте, Даша. Но она тоже ничего не делала. Просто сидела за партой, и смотрела на свой лист с заданием.

Сергей сначала открыл свою тетрадь, раз это было разрешено, пытаясь хоть как-то понять, как же эти задания решать. Хотя бы одно из заданий. Но ничего было непонятно и с использованием тетради. Тогда он незаметно достал свой телефон и попробовал найти ответы в интернете. Но, как на зло, решений было много, но не те, и не те. Зато, прямо на школьных интернет-страницах предлагали любому школьнику легко заработать крупную сумму денег. Кто-то пытался тут же предостеречь школьников, что им предложат разносить и делать наркотические закладки, за которые можно очень легко и просто сесть в тюрьму, или попасть в детскую колонию; либо предложат оформить на себя банковскую карту, что тоже, в последствии, может обернуться серьезными неприятностями.
У Сергея, от того, что ничего не получается, начиналась внутренняя паника. А время неумолимо бежало. Прошло пять минут, потом еще пять. Даша так и сидела, даже не взяв в руки ручку. Оставались последние пять минут. Даша вдруг посмотрела на Сергея, потом взяла с парты свою ручку, почему-то в левую руку, даже не спросив согласия Сергея, пододвинула к себе его листок, придвинула чуть выше, его тетрадь, и начала левой рукой очень быстро что-то писать на листе Сергея. Какие-то математические формулы и уравнения молниеносно выплывали из-под ее пера.

- Ну, - подумал Сергей, - наверно, это и к лучшему. Ведь можно будет оправдаться, что это новая ученица так разрисовала его лист зачета, что потом и писать даже негде было.

Но слишком уж красиво и ровно, строчками и рядами, ложились Дашины формулы, на листок. Затем Даша перевернула лист, и продолжила заполнять его алгебраическим содержанием. Наконец, когда и оборотная сторона оказалась целиком насыщена математической чуть ли не арабской вязью уравнений, Даша закончила писать, передвинула лист обратно к Сергею, а после сдвинула к нему и его тетрадь, а свою ручку положила на парту.

- Так, время вышло, - произнесла Валентина Егоровна, вставая и начав собирать листки с заданиями.

Подошла она и к Сергею с Дашей.
- Даша, как дела?
Даша, в ответ, молчала, опустив виновато голову. Валентина Егоровна взяла ее лист зачета, посмотрела, что ничего не написано.
- Дашенька, не переживай, - попробовала успокоить ее Валентина Егоровна. – Новая обстановка, наверно, этого вы еще не проходили. Я с тобой отдельно позанимаюсь. Закрепим за тобой сильного ученика. Вместе поможем тебе подтянуть материал. – Ласково погладила она Дашу по голове.
- Ну, а у тебя как дела? – Протянула она руку к Сергею, беря у него исписанный с обеих сторон лист, и начала его внимательно просматривать.
- Ты меня удивляешь, - как-то растянуто проговорила Валентина Егоровна, переворачивая лист с другой стороны.  – Ты меня удивляешь, - снова медленно повторила она, не переставая внимательно прочитывать, что было написано на листе.
- Сережа, - наконец посмотрела она на Сергея, - надо же, все решено правильно. Я бы даже сказала, очень правильно. Причем, сама я за это время вряд ли бы успела решить все уравнения. И почерк твой я хорошо знаю. Твоя рука, без сомнения. Похоже, я верно сделала, что подсадила к тебе Дашу. Помогай ей, пожалуйста. Да, и еще. Дашина мама говорит, что Даша пока очень плохо ориентируется в этом районе города, а сама мама не успевает сегодня с работы, поэтому она очень просила помочь Даше дойти до дома. Раз уж Даша твоя соседка, ты не проводишь, после уроков, ее до дома?
- Ладно, - немного смущенно согласился Сергей.
- Ну, вот и хорошо. Мы с Дашиной мамой на тебя очень сильно надеемся. Вот ее адрес. - Одобрительно улыбнулась Валентина Егоровна, протянула ему небольшой кусочек бумажки, с адресом, и пошла собирать зачетные листы дальше по классу.

Урок, для Сергея, прошел как-то незаметно. Он так и не мог понять, что произошло, и почему Даша не стала решать свое задание, и каким таким расчудесным образом, без единой помарки и исправления, вроде даже и не думая, написала полностью зачет для Сергея.

Когда прозвенел звонок с урока, и Валентина Егоровна всех отпустила, Сергей, как и все ученики, поторопился из класса, направляясь в другой учебный кабинет.

Когда в другом кабинете Сергей вынул тетрадь для нового предмета, к нему подошел Максим.
- А ты говорил, что ничего не выучил! – Шуточно возмутился Максим.
- А я и не учил.
- Ты же весь зачет написал. Даже Егоровна удивилась.
- Слушай, я не знаю, что это было, но мне всю работу Даша написала. – Растерянно ответил Сергей.
- Эта новенькая?
- Мм, - утвердительно кивнул Сергей.
- Ничего себе! А меня с Викой посадили. Она себе решала, а подсказывать вообще ничего не хотела. А где твоя Даша?
- Даша? – Опомнился Сергей. – Наверно, она в том кабинете осталась. Я сейчас, - встал он из-за парты, и торопливо направился в класс алгебры.

Когда Сергей вошел в кабинет, Даша так и сидела за той же самой партой, в полном одиночестве.
- Даша, пойдем, - позвал ее Сергей прямо от входной двери. – Сейчас занятие в другом кабинете.
Но Даша продолжала сидеть, сосредоточив взгляд перед собой, в одной какой-то точке, на поверхности парты.
Тогда Сергей подошел к ней близко, и повторил уже спокойно.
- Даша, пойдем.
Даша встала с места, взяла свои вещи, потом взяла Сергея за руку. Сергей только после этого догадался, что Даша совсем несамостоятельна, и может передвигаться, только если ее ведут. Он аккуратно повел ее в следующий кабинет.

Когда Сергей и Даша вошли в кабинет, держась за руки, весь класс удивленно притих. Сергей сначала провел Дашу до парты, показал, что нужно сесть сюда, потом обошел весь ряд парт, с другой стороны, и сел с Дашей рядом.

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:24 16.02.2024 (1)
Неожиданная концовка первой  части  ...
Почитаю дальше ...
     08:14 17.02.2024
1
Вера, спасибо большое за чтение и теплую поддержку!!!
Очень вам рад!!!
Всего самого наилучшего!!!
Удачного денечка!!!
     22:13 15.02.2024
Да, действительно, начало (1часть) увлекает!👍❤️
     16:39 15.02.2024 (1)
Я бы даже сказал, что ух-ты-ты пре-ты-ты-ты! У меня сразу две версии: первая, самая естественная - Даша робот (категории ноль); вторая ближе к фантастике - Даша аутист. В любом случае начало энергичное и насыщенное действиями.
Отлично, Серж!
     17:05 15.02.2024
1
Давно чего-то вас не было.
Я уж подумал, что обиделись на что-то.
Спасибо, что зашли и за дружеский отзыв!
Очень рад!
     17:18 12.02.2024 (1)
Начало интересное, подождём продолжения!
     17:41 12.02.2024
Анна, спасибо большое за чтение и теплую поддержку!!!
Очень и очень вам рад!!!
Хорошего вечерочка!!!
     13:00 12.02.2024 (1)
СУПЕР! Очень интригующее начало!
Похоже на то, что Даша, чем-то больна!
Странное у неё поведение!
Думаю, что Серёжа ей должен помочь!
Очень понравилось!))
     13:46 12.02.2024
1
Эмми, добрый день!!!
Спасибо вам большое за чтение и дружескую теплую поддержку!!!
Очень вам рад!!!
Настроения, вдохновения, только положительных эмоций и
хорошего понедельничка!!!
     11:24 12.02.2024 (1)
1
Интересно... Дети "загадки", главное найти к ним подход. Они живут в своем мире. Но может можно достучаться...
Ждем продолжения
     11:33 12.02.2024 (1)
1
Спасибо большое за чтение и теплые слова поддержки!!!
Очень вам рад!!!
Хорошего денечка!!!
     12:11 12.02.2024
1
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама