Произведение «Смерть или жизнь глава 1»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 150 +1
Дата:
Предисловие:
Дорогие друзья!
В 2018 году я издала книжку « Акварели нАСТРАдамуса». Это был мой первый опыт. Конечно, это исследование едва ли можно назвать книгой, получилась скорее брошюра с описанием двух десятков акварелей Нострадамуса. Сейчас я хочу сей труд, расширить и дополнить с вашим участием. Комментируйте, спорьте, делайте замечания. Алмаз нуждается в огранке. И как только я получу Нобелевскую премию за книгу, то сразу же со всеми вами поделюсь, кто мне поможет советом. Честно! Даю слово.
Ну, с Богом в путь! Вернее с ЛЮБОВЬЮ к России и к Миру! Потянем за ниточку шифра…..

Нить Ариадны свита в ком спиралью
Запуталась идея в прядях льна.
Молчит клубок и где то там витая
Разматывает нить в картину Бытия….

Смерть или жизнь глава 1

Глава1  " Смерть или Жизнь"
100 лет назад в Римской библиотеке были найдены акварели Нострадамуса, количеством 72 рисунка. Как и катрены, они до сих пор не разгаданы. Многие пытались раскрыть ещё одну тайну Нострадамуса, но общей картины рисунков и катренов так и не было найдено. В этой книге попробую соединить катрены и акварели.

1Рисунок Нострадамуса "Смерть или Жизнь"
  Нострадамус призывает сделать выбор, следовать за звездой или серпом. Серп, как и коса, атрибут смерти.  Человечество находится на грани третей мировой воины, где победителей не будет. Знак весы со стороны смерти предлагает взвесить все риски, за и против. Надеюсь, вы не желаете гибели цивилизации? Тогда внимательно разберем левую сторону рисунка, что предлагает Нострадамус. За какой такой звездой (красный цвет жизни) идти, что бы сохранить жизнь на Земле.
Знак звезды. Все науки о звездах  астрология, астрономия, астрофизика  происходят от греческого слова «астер» ( άστήρ) звезда. В глубокой древности покланялись Шумерской богине Астарте, царице небес, божественной матери дающей жизнь. Которой принадлежит шестиконечная звезда, сейчас её называют звезда Давида. Напишем «Звезда Давида» и поменяем слово звезда на «Астер» то есть Астарту. Получаем Астарта-Давид. Что в принципе верно и геометрически. Проникновение двух треугольников мужского и женского начала рождает жизнь. Это звезда перевертыш, правит матриархат, называют Астарта (женское начало). Воцарился патриархат, мужское начало называют звезда Давида. У всех народов существовал культ Божественной матери любви, Богини утренней зари и восходящего солнца, но имена изменялись в силу особенности языка и времени. В Персии Астарта, у евреев - Айшера, Хеттов –Ашерту, Латинян –Аурора, Кельтов –Аустра или просто Богородица, царица неба, мать. Имён множество, но есть ещё и знаки которые сопровождают Астарту, Богородицу, мать Мира в иконах, рисунках, статуях. Это знак ноги.
На рисунке Нострадамуса рядом со звездой изображена идеальная женская ножка. Исходя, из противоположностей поищем уродливую женскую ногу. Кому же она может принадлежать? Конечно красавице Астарте!

Посмотрите на изображение, оцените. Вся фигура её совершенна, а вот стопы выглядят как куриные лапы.  А так как культ Астарты (матери) был забыт, уничтожен, то переместилась богиня в лесную избушку на курьих ножках. И из красавицы превратилась в нашу русскую Бабу-ягу — костяную ногу. В этом катрене Нострадамус пишет ;
Центурия 9 катрен 5
Третий палец на ноге казаться будет первым,
Монарху новому, что вышел из низов.
Собой он будет обладать, как тиран Пизы и Лукки,
Желая исправить ошибки предшественника.
Tiers doibt du pied au premier semblera
A vn nouueau Monarque de bas haut
Qui Pyse & Luques Tyran occupera
Du precedent corriger le deffault.

Видите, как точно описал куриную лапу. В  источниках древности сообщается, что у царицы Савской была гусиная лапа. Статуя Сирены из Каноса также изображена с птичьими лапами.Немецкая богиня Перхта в описаниях имеет большую гусиную лапу. Вывод из этого, что у красавицы Астарты( матери мира) есть анатомическая особенность строения стопы.
Находка, напечатанная в живом журнале « ЖЖ» от 2013 года. Пользователь под ником «LADOLADO» обнаружила Богородицу с куриными лапами в иллюстрированной рукописи «Вышеградский кодекс», 1085 г., изготовленный ко дню коронации первого чешского короля Вратислава II. Миниатюра «Поклонение волхвов».



Смотрите на ноги Богородицы. Бежевые лапы по бокам — это ножки кресла, такие есть и на других страницах. У Богородицы куриные лапы!
Кстати наш Российский герб, двуглавый орёл так же пришёл к нам от Шумеров. Многие знаки древности были присвоены молодыми народностями и выдавались как свои собственные. Конечно,  не обошлось без искажений. Но, птичьи признаки, так или иначе, присутствуют на иконах, фресках, в сказаниях и связаны с культом матери, матриархатом. Обратите внимание на герб Нострадамуса.


Две орлиные головы но, смотрят они в одном направление(!). Открытые клювы издают, кличь, крик. Другие две части исполнены в виде восьми лучевых кругов на красном фоне. Число восемь есть число Богородицы, она неизменно изображается с восьмиконечными звёздами на иконах, в которых угадывается роза мира или роза ветров на багряном плаще И так в гербе Нострадамуса присутствуют птицы и знаки Богородицы. Фамилия Нострадамус в русском языке звучала бы как Богоматерев. Если написать фамилию так – « нАСТРАдамус» то ошибки быть не может, Нострадамус призывает следовать за богиней матерью, Астартой. Именно её отличительные особенности совпадают со знаками звезды и ноги.




Это икона «Благовещение Богородицы». На ней внизу изображены гуси-лебеди. Зачем они на иконе? Догадываетесь? А ведь на иконах ничего лишнего не изображалось, были строгие правила писания. Во многих местах, где находим женский аспект Богини-матери, так или иначе, присутствуют птичьи признаки. В хеттских текстах  упоминается богиня Ути . С уткой хетты отождествляли богиню Солнца.
Культ матери уничтожался, был объявлен культом ведьм, вспомните инквизицию. По одному неосторожному слову убивали прекрасных, ни в чём не повинных женщин. Вытравливалось из людей любое упоминание Богини-матери, наступал патриархат.

На этом рисунке Нострадамуса видим, что культ матери погребён: двурогая луна, символ Исиды, без солнца, символа жизни на черепе. Посох — символ власти — в неестественном положении, он не является опорой. Ленточки возле шеи как двойная спираль ДНК, разорванная, изображён только один виток, а второй неполный, говорит, что род Богини прерван. В тенях на куче угадывается изображение оленя, неизменного спутника Богини. И если олень символизирует собой благородство и чистоту, то и эти качества погребены вместе с культом матери-богини. Женщины становятся существом второго сорта без души и прав, блудницами, рабынями, особенно в исламе.
А вот катрен 11к99 в переводе Александра Черенкова «Хроники пророка» (2008 г.) :
Метели и вихри в бескрайних полях.
Продажные власти, грабёж и убийство жируют в дворцах,
Но мыши гуляют давно в закромах,
И гонит из кресла беспалого страх.

И если понять под «беспалым» птичьи лапы, то связь между акварелями и катренами становится очевидной. Нострадамус писал и рисовал женщину, даму нАСТРАдам, то есть Богиню-мать, которая придёт на помощь и поведёт за собой человечество. Патриархат сменится на матриархат.
«Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: Жена спасёт Мужа»
(Библия, Иеремия 31:22).
В дальнейшем именовать даму буду как Астрадама, то есть «мать мира». У неё много имён, которые видоизменялись в зависимости от времени и страны. Во всех рисунках следует обращать внимание на ноги. Это отличительная особенность дамы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:13 22.01.2024 (1)
Во всех рисунках следует обращать внимание на ноги. Это отличительная особенность дамы.
Например, красавицы вилы с козлиными ножками, у жены чёрта... сам не видел, но тоже копыта должны быть. А у Пушкинской избушки? Куриные - окуренные. Одно могу сказать - эта работа имеет право на рассуждения, но выступать оппонентом не берусь. Я давно перешёл на анекдоты. Если хочу узнать слово - обращаюсь к Родной речи, мало ли кто что выдумал? Недавно в Турине нашли плащаницу, а с датировкой - не лады. Понятно что лажа, но людям нравится - есть 6 чаш Грааля, и! Я ведь объездил все тряпицы и все чаши - заплатил кучу денег... Мне это доставляет удовольствие, а им бизнес нравится. Если Вам нравится писать - надо писать. Насчёт Богородицы - совершил вояж в Стамбул, оттуда в Тихвин (по следам Пирогощей), если интересно - Под сенью Тихвинской иконы называется - ссылка не работает (сообщения тоже, почему-то у меня через раз).

Надо бы план какой-то видеть, от начала до конца статьи/темы - какую мысль преследуете, что за мораль или чем сердце успокоится...
Может кто-то сразу ответит.
     20:25 22.01.2024 (1)
Сразу не надо, это только 1 глава. Сердце успокоится кралей. Или чашей гРАаля.
     20:31 22.01.2024
Ну вот видите... по началу письма я Вам сразу сказал - могу фотки свои найти из Валенсии - там настоящая каменная Чаша, остальные липовые - ездил туда три раза, сидел у фонтана в размышлениях, разгадывал предание об осле, который помог выстроить башню... Вообще интересно!
     13:21 21.01.2024 (1)
Очень удобно маскировать свои труды и политические агитки под якобы пророков, пророчества которых обнаружились и прочитались аккурат после событий, ими описанных.
     20:27 21.01.2024 (1)
Вы считаете что всё уже сбылось и все катрены расшифрованы?
     20:38 21.01.2024 (1)
Вы меня не поняли. Все эти пророчества «появляются» после событий в соответствии с политикой на данный момент. Не было «изначального пророчества», это выдумка от и до.
     20:43 21.01.2024 (2)
Надеюсь вас удивить.

Нас ждёт прекрасное событье
«Век золотой» спешит обнять
Унять всю горечь и обиду
О прошлом правду рассказать.
Здесь жизни вечные вопросы
Найдут ответ: -  наступит  мир
На всей Земле! И это будет!
- Пророк об этом говорил.
Нострадамус Центурия 5, катрен 41
Будущее, затемненное под тенями,
Будет в наиболее доброй притче:
Возродится Дама из древнего пергамента,
Возобновляя золотой век через разгаданное.

Не будем забегать вперед. По этой главе конкретно есть замечания?
     20:48 21.01.2024 (1)
См. «Истинное проклятье вселенной», там расписано. А удивляться я после начала лучевой болезни 19 лет назад (вылечили от рака) я разучился навсегда.
     20:54 21.01.2024 (1)
А серые это кто?
     20:55 21.01.2024 (1)
Написано. Не кто, а что. Прообраз веры в богов, судьбы и прочее такое. Реально сделанная из «эфира» машина-надзиратель, не дающая развиваться цивилизациям в нашем куске космоса. По ссылке, что я скинул, есть почти все детали. Все я просто не знаю.
     20:58 21.01.2024 (1)
Да же не знаю что вам и ответить. Я сейчас не смогу в этом всем разобраться, голова занята моей книгой. Извините.
     21:01 21.01.2024
Я не тороплю. Никогда. 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама