Произведение «Баба Яга. Часть третья, хулиганская.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 87 +1
Дата:

Баба Яга. Часть третья, хулиганская.

Баба Яга. Часть третья, хулиганская.

Стало скучно Бабе Яге в лесу и решила она наведаться в город, на людей посмотреть.
Вскочила в ступу, махнула метлой и полетела в ближайший населённый пункт.
Не долетев до города пару километров приземлилась на дорогу. Махнула метлой и превратила ступу в «Запорожец».
Тут следует пояснить дотошному читателю, что Баба Яга была весьма любознательной старушкой. Ходил к ней сельский почтальон, который очень любил бабкины наливки, настойки, да и самогон у бабуси получался славный. Так вот он давал читать ей журнальчики познавательные. «За рулём», «Техника — молодёжи», «Наука и жизнь», «Знание — сила» посещали избушку бабушки вместе с почтальоном. Почитывала она их, а опосля ворожила и создавала технические новинки. Не всё же зелья варить.
Так вот она сварганила компактную машинку. Чихнув и крякнув маленький автомобильчик поехал не спеша в город. Тут откуда ни возьмись гаишник  нарисовался и документы стал требовать. Да так настойчиво и бесцеремонно, обзывая нашу Ягусю старушонкой в коробчонке. Не учла наша бабуля, что бумажки в мире людей значат порой больше, чем сам человек. Усмехнулась она, взмахнула метлой и обратила инспектора в барана.
«Пущай отдохнёт, травку пощиплет на обочине, покедова я из города не вернусь» - подумала бабуля и тронулась в путь.
Да видно испортил гаишник карму дорожную нашей бабке. В городе её машинку то подрежут, то к обочине прижмут, то начнут сигналить со всей дури.
Осерчала не на шутку наша Ягуся. Махнула пару раз метёлочкой и вот уж вместо блестящих шикарных машинок покатились по дороге тыковки разных размеров.
Крутые и важнючие водилы остались сидеть на асфальте, хлопая глазами и сжимая рули, ну то, что осталось от их авто.
Баба Яга не спеша и гордо проехала на своём «Запорожце» мимо неожиданно возникшего тыквенного поля.
Вот тут как назло ей дорогу перегородила звезда местная своим белоснежным лимузином.
И давай визжать и истерить. Типа, куда лезешь быдло, старуха слепая.
Бабуся нехотя махнула метёлкой. И вот на дороге очутился огромный крокодил-альбинос.
Певичка увидев его тут же грохнулась в обморок. Благо водитель лимузина успел её подхватить и оттащить подальше от рептилии.
Ягуся продолжила свой путь. Тут её взгляд упал на странную парочку. Мужчина тащил девочку лет 8-10 по направлении городского парка. Вспомнила Баба Яга своё детство, встречи с нехорошими людьми и поняла, что девочке нужна её помощь.
Быстренько махнула метёлкой и обратила мужичонку в чёрного пса.
Девочка испугалась и заплакала. Подошла Ягуся к девчушке и стала её успокаивать.
Малышка оказалась сиротой, а дядька обещал угостить её конфетами. Не стала Баба Яга говорить девочке, что конфеты те имеют горький вкус, а решила забрать её к себе домой.
«Будет мне помощница и ученица» - рассудила Ягуся и посадила в свой автомобильчик.
Вскорости они добрались до окраины города. Бабка превратила авто обратно в ступу, усадила  сиротку, села сама и направилась домой.
На прощание махнула метлой и обратила барана опять в гаишника. Тот с пучком травы во рту  ошарашенно смотрел вверх и бормотал что-то похожее на «старушонка в коробчонке».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама