Произведение «Иной путь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 55 +1
Дата:

Иной путь


Они оба сидели на коленях в пыли, держась за руки и соприкасаясь лбами. Девушка всхлипывала и по ее прекрасному юному лицу обильно стекали слезы. Юноша пытался найти слова, чтобы утешить возлюбленную, но в глубине души осознавал, что чтобы он не сказал, это окажется ложью. Ему не удавалось успокоить даже себя самого и все его тело раз в несколько секунд вздрагивало.

— Мне страшно. — прошептала она, не переставая плакать.

Молодой человек в ответ лишь сильнее сжал ее ладони. Больше всего на свете ему хотелось сказать ей, пообещать, что рядом с ним ей нечего бояться, что он сможет ее защитить и никому не даст в обиду. Но понимал, что ничего не сможет сделать — у него не достанет сил. Юноша прикусил губу, пытаясь скрыть переполнявшие его гнев и обиду за собственное бессилие.

— Прости меня…— лишь эту фразу ему удалось выдавить из себя.

— Я все понимаю, ты ни в чем не виноват. — девушка обняла и его добавила, — Просто я очень боюсь того, что будет с нами.

На нижнем этаже уже слышались крики жильцов и грубые посторонние голоса.

— Может быть…ты решишься…Есть иной путь. Но я не могу решать за тебя. — осторожно начал парень.

— Я понимаю, о чем ты. Но я не уверена, что готова… — проговорила она, но осеклась, услышав доносившиеся с улицы звуки выстрелов. — Что же нам делать?

— Подумай, что с нами будет, если они сюда придут. Что они могут сделать с тобой. Меня они просто убьют. А тебя… Не хочу даже думать об этом.

Люди уже поднимались по лестнице на второй этаж и через несколько мгновений дверь в соседней квартире начали ломать. Девушка тяжело вдохнула и крепко обняла любимого.

— Это должен сделать ты — я просто не смогу.

— Ладно. — согласился парень, хоть внутри весь сгорал от стыда и чувства несправедливости.

— Спасибо, я люблю тебя! — прошептала она и прильнула к его губам. Влюбленные сплелись в страстном поцелуе, поэтому внезапно возникшая острая боль в области сердца стала для нее неожиданностью. Застонав от ужаса и боли, девушка выскользнула из объятий любимого и упала на бок, заливая пол кровью.

Ворвавшиеся в их жилище автоматчики обнаружили ее мертвое тело, а рядом плачущего парня с окровавленным кухонным ножом в руках.

— Бросай оружие! — крикнул солдат с нашивкой в виде черепа на плече молодому человеку, но тот не послушал, а вскочил на ноги и побежал в их сторону. Несколько ярких вспышек осветили полумрак помещения, и юноша рухнул к ногам вооруженного мужчины. Через мгновение подбежал второй военный, остановился возле трупа и ногой перевернул его на спину — перед ним лежал безусый юнец со скривившимся в предсмертной агонии лицом. Взглянув на напарника, солдат буднично пожал плечами и отправился к следующим апартаментам.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:57 22.12.2023
1
... всю глубину этой темы в полной мере поймёт тот, кого коснулась лично или воочию наблюдал... я со своей девушкой, выехал из Луганска летом 2014-го.
Спасибо.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама