Произведение «В свидании со счастьем я всегда думаю об этом…»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 3.5
Баллы: 2
Читатели: 73 +1
Дата:
«Изображение встреча»

Предисловие:
Есть время, способное отнимать, воровать у человека счастье. А бывает другое время, которое увеличивает состояние счастья, независимо от того, сколько ты будешь отдавать свободного времени. 

В свидании со счастьем я всегда думаю об этом…

   «Эта прекрасная Жизнь живет в мгновении прочувствованного счастья».
   Мысль, которую я нашла в прошлом поиске воспоминаний. Вчера я пролистала фотографии целого года, просмотрела видео, окунулась в свою Душу ещё раз так, что снова захотелось написать о жизни, о времени, о Любви.
   Настаёт такое время, когда хочется проститься с Природой душевно и по особенному тепло, насыщенно, чувственно.
   Сайт тормозит, плохо грузится фотография, долго приходится ждать, но желание намного сильнее возможностей. Если уже захотелось выразить своё состояние ничего не помешает. Вот что я понимаю ещё и ещё раз. Если уже захотелось отдать своё душевное никто и ничто не помешает больше. Я научилась жить даже с теми, кто мешает мне. Если говорить о технической работе социальных сетей. В этой сфере никогда не будет достигнуто совершенство, так как для этого нужно быть совершенным человеком. Обладая большими возможностями, к сожалению, бывает такое, что человек становится ещё хуже, чем мог бы быть без этих возможностей. Это факт. Отсюда делаю вывод: качество нашей жизни до сих пор зависит только от одного существования - совершенного человека. Совершенного по любви к человеку.
   Казалось бы у всех есть возможность для того, чтобы потратить, хотя бы час своего свободного времени на то, чтобы стать лучше для себя, для друзей, для знакомых и не знакомых, стать лучше рядом с кем-то и вблизи, и на расстоянии. Но не все умеют это делать. Оказывается именно это действие человеку даётся труднее всего. Почему так? Я не знаю ответа на этот вопрос. Невозможно отвечать за других людей.
   Спасибо уже за то, что у меня есть я - человек, за которого я не перестаю держаться. Благодаря саму себя, я до сих пор испытываю желание говорить, жить, любить и каждый раз становиться лучше рядом с другими. Мои возможности в свободном времени всегда остаются использованными мною не напрасно. И каждое моё фото, видео, слово, действие доказывает это по факту.
  Вот вчера, к примеру, я снова пролистала воспоминания целого года. Они удивительные, необыкновенные, неповторимые никем. Каждое фото наполнено жизнью, обыкновенной и простой. Я влюблена в жизнь, как ребёнок, у которого может поучиться любой взрослый человек.
   Иногда я думаю: откуда у меня такая жажда смотреть одно и тоже, но с таким вдохновением, как будто я вижу это в первый раз? Почему я до сих пор не боюсь быть собой? При том знании не боюсь, когда меня уже не раз высмеивали невежды. Но я до сих пор иду навстречу им такими широкими шагами, и с улыбкой, что самой себе завидовать начинаю. Особенно тогда, когда оглядываюсь назад, и с удивлением смотрю на это длинное полотно напечатанных слов и предложений. Оно для меня священно. Это следы чистейшей Любви человека.
  Каждая найденная мысль для меня подобна сокровищу, самому дорогому, что может быть.
Моё время - это время, прожитое для моего сейчас. Прожито в этих строках, в этих словах благодарности.
Моё свободное время каждый раз становится для меня впечатлением. И при чём таким ярким, что никогда не остаётся негативных эмоций. Я об этом могу точно говорить, ибо в каждом моём новом тексте звучит любовь и созидание. Получается так, что я до сих пор учусь жить у самой себя. Как так получилось я и сама не знаю?
Истина звучит в ответах Библии. Если не преклонились сразу перед чистым ребёнком ничто больше нас не оправдает перед Богом. Именно это я сразу стала защищать в себе - чистоту и искренность, данную нам при рождении.
   Любить - значит сразу быть чистым, как дитя. А другой любви не существует. Без этого вступительного объяснения я не смогла бы продолжать говорить о другом…
   Вернусь к теме прощания с Природой. Настаёт такое время, когда хочется говорить, как в последний раз. Ещё немного полюбить бы вот эти цветы на фото, ещё немного полюбить бы вот эту шуршащую листву, эту зелёную шевелюру на деревьях, на кустах. Ещё немного посмотреть бы на свою улыбку, на свою любовь, и заразиться этим настроением на целую зиму, на целый сезон холодов и серости.
   Хочется впитать всё до последней капли. Выпить солнце, выпить радость, выпить слёзы, выпить нежность цветов, выпить этот сияющий воздух. Выпить настроение целого года, хотя он не весь состоял из радости, из улыбки. Но моё свободное время, потраченное с любовью, позволяет мне выпивать каждый прожитый день с чувством благодарности, с привкусом будущей радости, с вдохновением, лично мной обретённым.
   В таком наполненном состоянии чаще всего хочется молиться за всех других. Без этой молитвы ни у кого не получится быть абсолютно счастливыми. Много людей молится о себе, о своих Семьях. В основном все молятся только для этого, и по этой причине приходят к Богу. Так было и будет. Но дороже всего будет та молитва, которая произносится нами абсолютно бескорыстно. Хотя, сам Иисус говорил:» Всё, что не пожелаешь с этих пор, исполню». А вот не желается себе почему-то. Загадка, заранее предвиденная самим Богом. Отсюда исходят вечные муки и вечные ответы.
   Легко любить тем, кто любим. Подарил Бог слезу радости, а большего и просить не хочется. Время для таких строк - вот в чём счастье.
  А время бывает разным. Есть время, которое отбирает радость у нас, а есть такое время, которое дарит минуту, час, три часа, но такие, что надолго, на всю жизнь хватит.
  Для меня такие минуты, часы становятся чудом. Я ими любуюсь в прямом смысле слова. И для этого мне не нужно менять места пребывания. Где бы я ни была я найду только то, что уже есть. Я буду замечать только то, что уже научилась замечать. Моё удивление предугадано мной заранее. С самого детства. Никто ничего и никогда не сделал вместо меня. Никто и никогда не написал вместо меня моих мыслей, никто и никогда не посмотрел на мою жизнь вместо меня. Никто и никогда не выбирал вместо меня самой решение. Вот, что такое свобода.
   Становиться лучше рядом с другими людьми - вот, что значит быть свободным человеком.
   Вчера я подумала ещё об одном: что каждый год делает меня, почему-то, ещё влюблённее. Я была удивлена этой мыслью. Почему я становлюсь ещё мягче, ещё душевнее, ещё добрее, ещё пушистее, что ли? Произношу эти мысли с улыбкой. Но при этом я ещё чаще задаюсь другим вопросом. Как же у других до сих пор не получается стать добрее? От чего это зависит? Конечно, только от личного желания. Только от этого.
   Потому что эта прекрасная жизнь живёт в мгновении лично тобой прочувствованного счастья. Для такого понимания много времени не понадобится. Нужно ровно столько, чтобы ты смог прожить минуту, час, три часа, но с сознанием чистой совести. Тогда и мир по другому откроется. Каждое явление будет благодарить тебя за твою человеческую, созидательную красоту.
   Кто-то подумает:»Какая мелочь». Мелочь, да! А счастья без вот такой вот ерунды, в кавычках, и мелочи никогда, и ни кем не будет достигнуто.
   Самые счастливые люди - это те, кто может засыпать и просыпаться с чистой совестью.
Если кто-то снова начнёт приписывать счастью двойные стандарты, я хочу обратить внимание на другой фрагмент в основе счастья. Совесть не носит двойных стандартов. Ставка одна и на всю жизнь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:35 17.12.2023 (1)
Читаю иногда у Вас. Задумываюсь. Правильно это - самые счастливые люди - это те, кто может засыпать и просыпаться с чистой совестью. И без того счастья не достичь.
     23:53 17.12.2023
Мне нет, без чистой совести не получится почувствовать себя счастливой. А как у других со счастьем я не знаю. Спасибо за мнение. Лев Николаевич относился к счастью как к жизни, в которой больше не будет раскаяния. То есть, как к жизни, когда человек уже сможет выбирать хорошее и делать добро абсолютно бескорыстно. Вопреки.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама