Произведение «Мир К»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 85 +1
Дата:

Мир К

  Здание, в котором предстояло работать, пугало своими бесконечными коридорами и бесчисленными кабинетами. Не заблудиться в нем нельзя. Только если тебе не удостоена честь обладать знаниями, позволяющими перемешаться внутри этого величественного здания.
А сколько разнообразных существ из разных миров и с разных планет работало внутри. И у каждого был свой номер, вместо настоящих имён. Но самое интересное, что имя становилось щабвтым пошлым, а число на точшим именем на время работы здесь.
  Девушка убрала светлые волосы в хвостик, одернула юбку. Строгий костюм, очки, убранные волосы, папка с документами в руке. Из зеркала на нее смотрела серьезная леди. Никель улыбнулась, вспомнив последний взгляд Диона.
  Немного замешкавшись возле двери, ведущей в кабинет начальства, Никель наконец постучалась.
-Входи - услышала она из-за двери - У тебя будет новое задание. Ты помнишь правила, что всё строго секретно?
   Никель никогда не видела лица главного, так же как и все в их отделе. Ходили много слухов. И что он был ужасно уродлив, и что он один из Коуга Правящих в мире Ол-е. Он даже разговаривал лишь телепатически, не раскрывая своего голоса.
-Горлк Чесо...- начала Никель,обратившись к начальнику.
-Когда ты научишься правильному и вежливому общения с вышестоящими?- спросил ГЧ.
  Никель прикусила губу, опять отругав себя за вольное общение с начальством. Она знала, что на этой планете важно ко всем вышестоящим органам добавлять "нек", но частенько забывала про это.
-Извините, нек Горлк Чесо - ругая себя за бестактность, произнесла Никель.
-756_ав - обратился ГЧ к Никель. У всех в этой государственной фирме были числа, кроме начальников. Но числа были настолько значимы, что даже в жизни их так и звали, за пределами организации- Под твоим контролем будет 13 зона, двое опасных преступников под твоим контролем. Ты ещё ни разу нас не подводила, твои способности впечатляют. Это последнее задание. Справишься с ним, то добро пожаловать к нам на работу.
  Никель кивнула.
-А теперь можешь идти. Инструктор 778-0 тебе все покажет и расскажет о зоне 13.
  Когда за девушкой закрылось дверь, то из темноты появилось несколько теней.
-Ей нельзя доверять, она не та, за кого себя выдает -произнесла одна из теней.
-Я знаю, знаю - ответил скрипучим шипящим голосом ГЧ - но если она решит работать на нас, то мы выиграем.
-Осторожно с ней, надо отправить следить за ней - произнесла другая тень.
-Уже сделано. Роч давно следит за ней.
-Роч? Это хорошо -довольно произнесли тени.

  Инспектор скептически глянул на Никель.
-Новенькая? - скосил он один из 6 своих ртов.
  Никель в ответ лишь фыркнула.
-Что за манеры? - следом за ртом недовольно сузились несколько десятков его черных маленьких глаз.
-Инструктор, оставим личное отношение за пределами работы. Меня тоже от одного вашего вида тянет рвотный рефлекс - ответила с каменным лицом Никель.
  -Ну, знаешь... 756_ав... знаете - исправился он.
Тут Никель опять поняла, что выходит за рамки приличия.
  -778-0, я покаиваюсь в своём глупом поведении. И с законом 44901, я приду в новолуние к вам с подарком с целью извинения. Давайте забудем наши разногласия -наконец взяла себя в руки Никель.
  Инструктор тут же изменился в лице, и несколько десятков глаз его смотрели спокойно уже на нового сотрудника и рот начал объяснять о зоне 13.
  -Зона 13 объединяет в себя несколько планет. Как ты знаешь, это своего рода тюрьма, откуда никому не выбраться без разрешения суда. Туда попадают только самые опасные преступники. Ты будешь следить за Ш1_=9 и за восьмым из 80088. На каждом из них установлены наши камеры. Следить придется не только за тем, где он и с кем, как проводит время и о чем думает, это самое сложное, учитывая, что они опасные преступники. И попасть в их разум и не сойти с ума требует больших умений и сил - пока инструктор 778-0 рассказывал это, они проходили мимо бесконечно похожих друг на друга дверей по коридорам, переходящих один в другой, по лестницам. Настолько всё было похожим, что в какой-то момент Никель даже не поняла поднимаются они по лестнице или опускаются, сколько времени они уже идут. Но тут инструктор остановился перед одной из бесконечно-одинаковых дверей. Ни на одной из дерей не было никаких номеров или иных опознавательных знаков, что совсем затрудняло ориентацию в этом пространстве. Но Никель знала, что есть определенная техника, которой вскоре и её обучат, чтобы можно было ходить по этому огромному зданию и понимать где и что. Дверь открылась. внутри было всё очень комфортно обустроено. Диван, бар, холодильник. И голографический пульт. Но больше всего к себе привлекали внимание несколько мониторов. Справа экраны для слежения заШ1_9, а слева за восьмым из 80088. Для сна камера за той дверью. Каждый раз, когда ты будешь уходить в сон, то время в зоне 13 тебе придётся останавливать, чтобы ничего не пропустить. Там не заметят остановки времени. Если будут вопросы, вызывай меня смело. Я приставлен к тебе, как помощник в этом деле.
  -Благодарю -кивнула Никель, усаживаясь за мониторы. Инструктор ушел, а Никель отсела подальше, чтобы одновременно следить за обоими.     Тут её губ коснулась улыбка. "О, я знала, что это ты восьмой из 80088" - мысленно произнесла она, наблюдая за Дионом в его естественном облике. Затем она взглянула на жизнь Ш1_=9. Её лоб нахмурился, а взгляд застыл перед собой. Она стала изучать мысли своего объекта. И они её пугали. Её пугала глубина несчастья того существа, которая тянулась из очень далеких временных глубин. Сколько невинных душ погублено. Сколько выращено зла и несчастья там, где было добро и счастье. По её щекам текли слезы. Она даже не заметила, что Дион смотрит прямо на неё, с той стороны экрана

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама